Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Финансовый рынок все еще очень региональный»

1

BTC-ECHO: Fractal предлагает решения для борьбы с отмыванием денег. Почему вы так представлены в индустрии блокчейнов? Какую роль играет KYC для экономики блокчейна?

Джулиан Лейтлофф: Мы начали с миссии в 2017 году, рассматривая, что нам нужно сделать, чтобы запустить открытую финансовую систему и работать на уровне протоколов. В то время многое было обещано. В ходе беседы обсуждались экономические модели и модели стимулирования кредитных протоколов. Это было очень интеллектуально и захватывающе. Но никто никогда не смотрел на то, что на самом деле нужно, чтобы эти вещи работали.

Фундаментальный вопрос уже состоит в том, как клиенты могут когда-либо садиться Мы не хотели быть еще одним протоколом на рынке, который обещает большие вещи и принимает ICO, но не может выполнить эти обещания. Мы хотели создать инфраструктуру, которая позволила бы этой экосистеме работать. Таким образом, мы не создали службу идентификации, а затем посмотрели на различные целевые рынки, но посмотрели на целевой рынок с другой стороны, как мы можем быть полезны.

BTC-ECHO: вашими первыми клиентами были ICO, которые помогли им выполнить требования соответствия, такие как проверки на знание вашего клиента. Сейчас большая эра ICO закончилась. Кто ваши клиенты сейчас? СТО или они тоже другие?

Джулиан Лейтлофф: Вопрос является более фундаментальным: где в блокчейн-трейдинге движут пользователи? Потому что там, где есть пользователи, нужна регистрация. По крайней мере, для финансовых приложений, потому что это регулируется. И пользователи оказываются меньше в секторе ICO, но особенно в криптовалютах. Есть несколько открытых номеров. Что касается Binance, по крайней мере, один знает, что существует от 20 до 30 миллионов пользователей.

Интересное  Может ли криптовалюта сделать меня миллионером?

Мы посмотрели на общедоступные сигналы, например, на трафик, и увидели, что существует около 280 миллионов учетных записей. Это, конечно, имеет большой диапазон колебаний, например, в зависимости от количества дублирующих учетных записей или от того, что отношения между трафиком и учетными записями всегда одинаковы. Но я думаю, что у нас уже есть активная база пользователей более ста миллионов человек по всему миру. Это довольно большой по сравнению с FinTechs. Конечно, есть поставщики кошелька. И да: ICO, конечно, резко упали. Даже СТО не закрыли этот пробел, что часто предполагалось. В данный момент вы находитесь в положении ожидания, чтобы увидеть, что будет дальше.

BTC-ECHO: вы работаете с протоколом KILT, который позволяет использовать децентрализованные решения для идентификации в блокчейне. Какую роль здесь играет Фрактал?

Джулиан Лейтлофф: В конце концов, это похоже на сравнение SMTP и Gmail. У вас есть стандартизация на уровне протокола. KILT предоставляет этот стандарт, и мы предоставляем услуги на уровне приложений для определения идентичности и совместимости в международной системе регулирования. Быть геонабортом в Германии не означает автоматически, что вы находитесь в другой стране с такой же информацией. И мы берем на себя эту услугу, чтобы вы могли войти где-нибудь, просмотреть свои данные и позвонить кому-нибудь.

BTC-ECHO: В Интернете вещей все чаще упоминается так называемая межмашинная связь. В будущем будет все больше машин, а не больше людей, которые будут инициировать транзакции. Что это значит для процессов KYC?

Джулиан Лейтлофф: Мы принимаем определение человеческой идентичности. Сейчас мы запускаем наш бесплатный продукт на Филиппинах. Там половина людей не имеет доступа к личности или идентификации. Личность — это первое, к чему нужно относиться серьезно. Без идентичности у вас нет прав, нет имущества и вы не можете никуда путешествовать. Если вы посмотрите на Интернет, вы увидите, что он стал личностью.

Интересное  ОФФШОРНАЯ КРИПТОВАЛЮТА ZCASH. ПОСЛЕ ФОРКА КУРС МОНЕТЫ БУДЕТ 1000$ ?!

BTC-ECHO: Это означает, что вы особенно заинтересованы в развивающихся рынках, где люди и компании не «перегружены», как здесь, в Германии?

Джулиан Лейтлофф: Финансовый рынок в этой стране все еще очень региональный. Если вы хотите купить дом, вы идете в региональный сберегательный банк, хотя в этом нет никакого смысла. В конце концов, они не везут вам камни с тачкой, а вместо этого переводят деньги, которые могут прийти из Японии или из других мест. И сейчас ситуация на финансовом рынке меняется, потому что оцифровка и Интернет на финансовом рынке еще не достигли такого уровня, как Интернет для издателей в конце 90-х годов. И я также считаю, что, например, у нас здесь недостаточно банковского дела в сфере капиталовложений. Почему вы должны подтолкнуть это в следующем ETF? В странах, где нет этой инфраструктуры, есть предприниматели или студенты. Почему вы не можете одолжить им деньги? Для микрокредитования было показано, что частота отказов в таких условиях чрезвычайно низка. У вас есть преимущество получения более высоких процентных ставок, и это также помогает всей экосистеме.

BTC-ECHO: И, конечно, вы сильно интегрированы в процессы регулирования. У вас есть юристы в разных юрисдикциях. С этой точки зрения, как вы оцениваете Германию как юрисдикцию для KYC по сравнению с другими странами?

Джулиан Лейтлофф: Это имеет разные аспекты. Если вы сравните это в области финтех, вы увидите, что темпы роста не так быстро. Это потому, что процесс идентификации видео является убийцей конверсии. Другие просто имеют преимущество. Теперь вы можете спорить о том, безопаснее это или нет. Я не хочу судить об этом. Я просто хочу сказать, что это не очень полезно. Но есть и другие насущные проблемы, такие как конфиденциальность данных. Я считаю, что наши правила конфиденциальности данных очень полезны и полезны для пользователя.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: биткойн после спуска

BTC-ECHO: В прошлом году были оживленные дебаты по GDPR. Какова ваша позиция, особенно в отношении блокчейн-индустрии? Бессмысленное ухудшение или простое в применении регулирование, которое ведет к большей конфиденциальности?

Джулиан Лейтлофф: Если вы решите это, для которого технология предопределена, то это будет играть целую индустрию в картах. Я защищаю, что вы не можете делать то, что вы хотите с моими данными. Мы уважаем это. Я думаю, что это приводит пользователей к нам, у которых есть выбор между нами и другим продуктом, который свободно касается конфиденциальности. Это одна из причин, почему люди выбирают нас.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Fractal [т] #KYC [т] #STO

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa consequat. libero leo. Sed Praesent risus venenatis diam dictum Donec