Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Финансовый кризис отложен? Банки не подвержены влиянию Corona

5

Несомненно, что мы войдем в рецессию. Менее уверенно, будет ли также финансовый кризис, при котором банки, такие как банкротство Lehman в 2007 году, должны быть спасены. Как оценить текущее поведение финансовых учреждений, как финансовые игроки готовятся к бурным временам и почему нет уверенности в том, что акционерный капитал сможет поглотить будущие дефолты по кредитам. Комментарий

Во время финансового кризиса 2008 года банки и их
Финансовые продукты были в центре экономического кризиса в то время, играя
в настоящее время они играют только вспомогательную роль. Вместо ссуд по умолчанию на недвижимость
о кривых заражения Covid-19. Мало кто кажется
заботиться о возможных банкротствах банков. Сами банки подчеркивают
совершенно уверен, насколько хорошо они делают, и что нет никаких оснований для
усомниться в стабильности финансового сектора.

Банки пока отменяют финансовый кризис

В последние дни многие банки опубликовали проактивные заявления членов совета директоров и главных экономистов, подчеркнув, что поводов для беспокойства нет. Инвестиционный банк Ю.П. Вылейте Моргана, даже если вы понимаете, что рецессия неизбежна. В пресс-релизе банка Роберт Мишель, ИТ-директор по облигациям, может быть процитирован следующим образом:

Мы не считаем, что система так же обязана, как в 2008 году. Шансы на финансовый кризис по-прежнему очень малы.

Роберт Мишель, J.P. Морган

В Commerzbank также ни финансовая система, ни финансовая система не находятся под серьезной угрозой коронного кризиса. В интервью Handelsblatt член правления частных клиентов Майкл Мандель подчеркивает, что ситуация намного стабильнее, чем во время финансового кризиса 2008 года: «Наши буферы значительно больше, это большая разница по сравнению с 2008 годом».

Интересное  Крейг Райт неуместно бродит о биткойн-платежах и конфиденциальности

Большинство других крупных банков также можно найти
такие заявления, которые имеют одно и то же утверждение: да, мы
нас во временном кризисе, но на этот раз нет причин для беспокойства
заботиться о банковских домах.

Вы не можете винить банки. Абсолютно правильно сигнализировать о силе и стабильности в кризисе. Даже если ситуация не находится под контролем, как в настоящее время продиктовано, было бы абсолютно небрежным публично заявлять, что риски могут привести к опасному дисбалансу для банка. Банкир, который говорит что-то подобное, рискует не только своей работой, но и (финансовой) атакой на свой банк.

Уклонись и позволь государству завладеть

Тем не менее, это выглядит довольно мрачно в кредитном секторе, чтобы гарантировать, что все в основном в порядке. Банки не только неохотно кредитуют реальную экономику, но и вряд ли занимают деньги друг у друга. Лучше платить высокие штрафы центральному банку и воздерживаться от кредитования бизнеса с компаниями. Это может быть понятно с точки зрения риска, но вызывает серьезные сомнения относительно первоначальной функции банков в реальной экономике.

Чтобы полностью освободить себя от кредитных рисков, вы также неохотно предоставляете кредиты, которые до 90 процентов обеспечены KfW. Поскольку государство зависит от помощи банков, оно теперь сдается и принимает 100 процентов от общего кредитного риска — 1: 0 для банков. Столько, сколько склонны критиковать банки за их поведение, нельзя обвинять их в экономически неправильном поведении. Банки действуют очень рационально и стратегически. Поэтому следует критиковать систему или нормативно-правовую базу, а не экономическое поведение банков. В конце концов, никто не хочет иметь свои деньги в банке, который кредитует, несмотря на отрицательный результат.

Вы готовитесь к неудобным временам

Понятно, что банки в настоящее время особенно склонны к риску. В конце концов, не секрет, что в ближайшие несколько месяцев будут огромные дефолты по кредитам — то есть амортизация. Как уже объяснялось в комментариях, многие вторичные последствия коронного кризиса создают высокие кредитные риски.

Интересное  Ключевая валюта восстанавливает важные акции

Банки и власти знают, что каждый день имеет значение сейчас
стабилизировать банковскую систему со всех сторон. У вас есть немного этого
Финансовый кризис узнал в 2008 году. Реформы необходимы только в ограниченной степени
выполнено, но вы теперь более чувствительны к рискам.

Еврозона и предполагаемая стабильность банков

Предположим, что большинству банков действительно удалось пережить первые шоковые волны дефолтов по коронным кредитам благодаря помощи центрального банка и кредитным гарантиям. Тогда как насчет многочисленных шатких кандидатов, особенно итальянских банков? Взаимозависимости в финансовом секторе означают, что несколько банковских учреждений могут поставить под угрозу всю отрасль. Если существуют политические трудности, например, из-за невозможности договориться о коронных облигациях, государство не может гарантировать национализацию итальянских банков, которые находятся в беде. Однако без национализации существует риск опасных эффектов домино, которые в конечном итоге приведут к дрожанию банковских башен во Франкфурте.

Столько, сколько банки празднуют, что они увеличили свой капитал после финансового кризиса 2008 года — в Германии это в настоящее время 6,5 процента — с точки зрения системного кредитного риска, этого все еще недостаточно, чтобы чувствовать себя действительно в безопасности. Европейские банки также сталкиваются с серьезными проблемами при выполнении требований к капиталу Базель 4. Таким образом, банкам не хватает, чтобы соблюдать правила 135 миллиардов евро, Неудивительно, что банки уже потрясены структурными изменениями в финансовом секторе. В частности, в еврозоне банки вряд ли смогут получить какую-либо прибыль. Тот факт, что бывшие гордые институты являются лишь тенью самих себя, можно увидеть по ценам на акции Deutsche Bank and Co. Не очень хорошая отправная точка для кризиса.

Банкам не хватает собственной силы

Тот факт, что банки в настоящее время ужесточают свои сберегательные планы в результате коронного кризиса и еще больше закрывают филиалы, может сократить расходы, но это не решение проблемы нехватки доходов. У банков проблемы с доходами, а не проблемы с расходами. Небольшие банки, такие как сберегательные банки и, в частности, Volksbanks, больше не знают, как заработать достаточно в будущем. Основной бизнес, кредитование, стало все более непривлекательным из-за низких процентных ставок еще до кризиса в Короне.

Интересное  Роль биткойн-энтузиастов в коронном кризисе

Если общие условия ухудшатся еще больше в результате мер центрального банка, давление радикально измениться станет еще больше. Пока ни одному универсальному банку не удалось представить убедительную концепцию того, как он значительно увеличит свои доходы в ближайшие несколько лет.

Высота падения была успешно уменьшена, но не риск финансовый кризис

Если камень начнет катиться и приведет к волне дефолтов по кредитам, грядущая рецессия также может обернуться финансовым кризисом. Тот факт, что банковская система менее уязвима, чем в 2008 году, обусловлен не столько банками и несколько более высокими коэффициентами собственного капитала, чем нормативно-политической базой. Он вмешивается быстрее, а банки мягче, поэтому крах менее жесток, чем при банкротстве Lehman в 2007 году.

Возведены более высокие защитные стены, одна перед
Для защиты от наводнения. В какой степени это будет действительно, вы будете в первую очередь
посмотрим, будут ли первые штормовые волны в ближайшие несколько месяцев. Никто
могу серьезно сказать, вызывает ли Corona банковский или финансовый кризис
идет Но, безусловно, большая доза скептицизма подходит, когда он выходит
банковские башни означают, что у вас все под контролем.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis Aenean sem, porta. ut ante. consequat. justo felis Lorem ipsum ut