Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Финансовый комитет США бьет ножами: законопроект направлен на регулирование стабильных монет в качестве ценных бумаг

3

В эти дни Весы Facebook серьезно трясутся. Visa, MasterCard, eBay и PayPal — все расписали паруса и отвернулись от валюты проекта противоречивого. Однако, если верить наблюдателям, например президенту BaFin Феликсу Хуфельду, стабильная монета уже давно не стоит на столе. Конгресс США также продолжает полагать, что валюта рано или поздно увидит свет — и уже разорвала ножи.

Во вторник, 22 октября опубликованный законопроект Демократ Сильвия Гарсия предлагает Финансовому комитету Палаты представителей в будущем классифицировать стабильные монеты как ценные бумаги. Если он перейдет к Гарсии, то Управление по ценным бумагам возьмет на себя контроль Весов и конкурентов.

Теперь необходимо адаптировать действующие законы к точным формулировкам. Так сказано в проекте:

Стабильные монеты — это инвестиционные контракты и по определению ценные бумаги (…). Со стороны Конгресса важно уточнить и адаптировать точные правовые положения для включения стабильных монет.

Для членов Европарламента стабильные монеты — это, безусловно, ценные бумаги. Их стоимость будет основываться на базовых активах и валютах. Это, в свою очередь, обеспечит инвестиционные возможности.

Говорят, что во главе с долларом США находится эквивалент Весов в совокупности мировых валют и государственных облигаций.

Политики скептически относятся — как бороться с Весами?

В преддверии законопроекта депутаты в США неоднократно призывали запретить планируемый валютный проект, прежде всего, в рядах демократов.

Министры финансов также скептически относятся ко всему миру. На министерской встрече МВФ в Вашингтоне на прошлой неделе они предупредили о неопределенности в сфере регулирования и пригрозили наложить вето на валюту группы. Схожие опасения связаны с недавним докладом ведущих экономических стран G7.

Интересное  Bakkt: первые депозиты на Bitcoin Futures начинаются с $ 3900

Однако, если законопроект будет одобрен Финансовым комитетом, ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет пройти. Таким образом, депутаты обеих палат парламента, в Палате представителей и в Сенате, должны поддержать проект.

Тем не менее, руководители уже, кажется, поддерживают это. Например, председатель CFTC Гэри Генслер заявил в сенате в июле, что Весы, по его мнению, отвечают критериям для ценных бумаг и поэтому должны подпадать под ответственность партнера SEC. Это в свою очередь подтверждает эту оценку в сентябре.

Предложение Гарсиаса будет дополнено на этой неделе вторым счетом. Это предусматривает запрет на листинг ценных бумаг на фондовой бирже, если их создатель предлагает стабильные монеты или находится в прямом контакте с третьими лицами, которые делают это. Здесь Facebook и его оставшиеся партнеры могут оказать значительное сопротивление.

Цукерберг хочет сгладить волны — и полагается на торговую войну

В эту среду сейчас назначена встреча в доме, которая подбодрила американских членов Финансового комитета против долгого: тогда генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, законодатели Весов, отвечает на вопросы.

Как следует из подготовительного документа, он хочет сгладить волны. Поэтому Facebook не поддержит освобождение Весов, пока официального благословения властей США нет. В то же время он хочет указать, однако, что полномочия по принятию решений будут приниматься только независимой организацией Calibra, а не самой материнской компанией.

В то же время, однако, Цукерберг продолжит продвигать проект и ставит ввиду продолжающуюся торговую войну за конкуренцию с Китаем — и, следовательно, за знамения времени. По его мнению, Весы являются важным противовесом планируемой валюте центрального банка Пекина:

Как мы обсуждаем (Весы), остальной мир не ждет. Китай хочет незамедлительно реализовать аналогичные идеи в ближайшие месяцы (…). Весы, со своей стороны, в значительной степени поддерживаются долларом США, и я верю, что это укрепит финансовое лидерство Америки, а также наши демократические ценности и контроль во всем мире. Если Америка не вводит новшества, наше финансовое лидерство не гарантируется.

Здесь он, безусловно, мог быть услышан членами.

Интересное  Биржа биткойнов QuadrigaCX: загадка в миллионах
Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Facebook (т) # Либра (т) # Стабильные монеты

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean id, quis massa suscipit Sed pulvinar