Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Финансовая индустрия верит больше в блокчейн, чем в биткойн

4

Финансовая индустрия отворачивается от криптовалют. Согласно опросу PwC, только небольшая часть руководителей банков, фондов и управляющих активами верит в актуальность Bitcoin & Co. Большинство убеждены в потенциале технологии блокчейн. Однако не все они посвящают свои бюджеты своему развитию.

Выпуск Биткойна около двенадцати лет назад крипто-энтузиастами отмечается как час рождения революции. Тогда, как и сейчас, ваше сообщение заключается в том, что криптовалюты — это будущее денег, которые, как предполагается, перевернут экономику с ног на голову и могут заменить банки и государственную денежно-кредитную политику в будущем. Это, по крайней мере, отражает результаты последнего опроса PwC.

Для вашего ежегодного Блокчейн опрос Консультанты по управлению опросили в общей сложности 302 руководителей банков, фондов и управляющих активами. В результате для Bitcoin & Co явный отказ: 80% опрошенных лидеров бизнеса считают, что криптовалюты «вообще не актуальны». Только 15 процентов опрошенных заявили, что имеют дело с цифровыми валютами вообще.

Согласно PwC, все еще широко распространенное клеймо цифровых валют частично объясняется сравнительно низким интересом отрасли. Биткойн все равно будет связан с незаконными транзакциями в Darknet. Кроме того, цифровым валютам не хватало хеджирования и гарантий, эксперт PWC Томас Шенфельд описывает результаты опроса.

Финансовая индустрия верит в блокчейн, но бюджеты развития невелики

Тем не менее, большая часть отрасли по-прежнему верит в ее технологическую основу — блокчейн. PwC убедила целых три четверти респондентов в актуальности и потенциале решений распределенной бухгалтерской книги. Каждый из 302 опрошенных руководителей компаний заявил, что у них есть общее представление о том, как работает технология.

Здесь снова возникает ясная картина: технология Blockchain пришла в сознание финансовой индустрии.

Шенфельд уверен в результатах.

В то же время, однако, опрос также дает повод для разочарования. Согласно их результатам, блокчейн до сих пор имел только хорошую репутацию в финансовой индустрии: с другой стороны, технологическим бюджетам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать репутацию технологии.

Таким образом, 97 процентов опрошенных сказали,
Лидеры бизнеса, не имеющие значительного бюджета для развития блокчейна
распоряжаться. На 60 процентов, в свою очередь, нет финансирования для них
Планируется разработка продуктов распределенной бухгалтерской книги.

Согласно PwC, большинство опрошенных продолжают обвинять технологические и юридические барьеры для ножниц, вытекающих из ожиданий и личной инициативы — несмотря на новые лицензии и руководящие принципы Федерального органа финансового надзора (BaFin).

Кроме того,
Разработка блокчейна с расширением других технологий, например в области искусственного интеллекта (ИИ)
или конкурировать с Интернетом вещей (IoT).

PwC консультирует по вопросам привлечения блокчейна

В то же время опрос отражает новую тенденцию. Если в последние годы в основном небольшие компании и стартапы решались адаптировать технологии блокчейна, то сейчас крупные компании с более чем 500 сотрудниками вкладывают деньги в технологические решения.

В качестве одного из пионеров блокчейна американский гигант JPMorgan Chase попал в заголовки газет в прошлом году. С помощью своей JPM Coin, основанной на блокчейне, банк хочет в будущем обрабатывать корпоративные переводы и операции с облигациями от генерального директора и критика биткойнов Джейми Даймона, тем самым уменьшая их административную нагрузку. Тем не менее, монета все еще находится в стадии разработки.

Эксперт PwC Шенфельд предупреждает
индустрия не должна обескураживаться такими гигантскими проектами. Глядя на результаты опроса, он называет
Финансовый сектор будет активнее участвовать в продуктах блокчейна:

Если рыночное давление возрастает, преимущество получают те, кто приобрел необходимые знания по работе с продуктами и уже создал необходимые структуры. Поэтому наш совет: избегайте проволочек и смотрите за пределы финансовой индустрии.

Промышленность может получить вдохновение от сектора логистики. Чтобы обезопасить каналы продаж или профинансировать глобальные торговые потоки, все больше и больше компаний в настоящее время используют потенциал децентрализованных баз данных.

Только медийное адаптивное
Интересное  Bakkt готовится к запуску системы хранения биткойнов на глазах у крупных инвесторов - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id Aenean neque. commodo quis, dapibus massa in Donec et,