Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Fiat Lux Истоки денег

2

Этот пост содержит компиляции работ, ранее написанных автором и опубликовано отдельно.

Слово «фиат» становится все более широко распространенным в современном лексиконе, однако, несмотря на его растущую популярность, оно часто неправильно определяется или используется неправильно. Я регулярно наблюдаю, как люди ошибочно называют биткойн фиатной валютой. Это не в последнюю очередь благодаря плохому знанию истории и денег обывателям. Fiat имеет латинское происхождение, что означает «авторитетная санкция»; указ, приказ или приказ. Fiat не означает «ничем не подкреплен», «не подлежит выкупу» или «ни к чему не привязан».

Фраза «fiat lux» является латинским отсылкой к некоторым из самых популярных слов, когда-либо написанных; из книги Бытия в Библии: «Да будет свет». Мы можем видеть здесь, как это слово используется авторитетно: не было света, Бог повелел, чтобы был свет, и был свет.

К сожалению для нас (или, возможно, для нашего большого состояния), человеческое подражание изреченному слову Бога несет в себе гораздо меньшую божественную власть, и поэтому постановления разумного происхождения должны выполняться с помощью принуждения, которое сегодня обычно принимает форму сложных юридических правил. и судебные системы. Пока люди правили друг другом с применением силы, были такие постановления. Указ может быть таким же простым, как объявить определенный день праздником, или же он может быть столь же глупым и запутанным, как сказать, что небо должно быть зеленым во вторник. Здесь обнажается невыносимая природа человечества, человек может издать указ, но он не может обязательно сделать это так. Человечество проявляет цели не через его слова, а через его действия.

Интересное  Пульсация цены растет: стоит ли инвестировать в XRP?

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at pulvinar Curabitur quis, id dictum leo