Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Федеральному министерству финансов требуется понимание криптовалютных транзакций

6

Правительство хочет жестко бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Федеральное министерство финансов внесло законопроект, требующий исчерпывающей информации от участников сделки. Отправителям и получателям криптовалюты, вероятно, придется отказаться в будущем.

Каким бы противоречивым это ни казалось, анонимность и прозрачность — два основных свойства криптовалютных транзакций. Все переводы можно легко отследить через блокчейн, в то время как участники сети заворачивают себя в завесу адреса кошелька. Термин псевдоанонимность был использован из-за этого псевдопротиворечия. Но скоро с этим можно будет покончить, по крайней мере, в плане анонимности. В Билл «Постановление о передаче криптовалюты» Федерального министерства финансов требует более строгой осторожности со стороны всех сторон, участвующих в транзакции.


Совершайте крипто-транзакции

В частности, речь идет о передаче информации «о клиенте и получателе», то есть от отправителя и получателя. По сути, применимое право обычных денежных переводов в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег также применяется к криптовалютным транзакциям. В будущем они будут отслеживаться в соответствии с правилами перевода криптовалюты, «чтобы предотвратить неправомерное использование в целях отмывания денег или финансирования терроризма», — говорится в сообщении. Федеральное министерство финансов.

Финансовые преступления с криптовалютами будут продвигаться вперед. В этой связи закон призывает к «проверке лиц, пострадавших от санкций, и к более ориентированному на риск подходу со стороны вовлеченных поставщиков услуг». Для этого проект берет на себя обязательство по доставке всех сторон, участвующих в сделке. Если транзакция не обрабатывается поставщиком услуг, отправитель и получатель несут ответственность за «обеспечение того, чтобы имена и адреса участников транзакции были определены и сохранены». «Обязанная сторона» также должна гарантировать, что «указаны правильные имя и адрес».

Интересное  Биткойн как величайшая возможность всех времен? Марк Фридрих в интервью


Льготный период до 2023 г.

Определяется как сторона сделки дизайн в основном все вовлеченные стороны, от поставщиков финансовых услуг до хранителей и частных лиц. За исключением майнеров, которые «получают криптовалюту в обмен на подтверждение перевода».

Постановление также предусматривает, что информация о бенефициаре или клиенте перевода крипто-стоимости должна собираться и храниться, если перевод осуществляется с электронного кошелька или на электронный кошелек, который не управляется крипто-хранителем (самоуправляемый электронный кошелек, «нехостоящий кошелек»). ).

Далеко идущее обязательство по предоставлению информации и информационной безопасности знаменует собой поворотный момент в ранее довольно слабом регулировании криптографии. Однако сомнительно, какие средства следует использовать для управления криптовалютными транзакциями. Весьма вероятно, что для этого будет расширен административный аппарат. Стоимость дополнительных усилий в проекте оценивается в 157 000 евро. Однако закон может достигнуть своих пределов, особенно в области децентрализованного финансирования или миксеров, которые скрывают пути транзакций.

Кроме того, для пострадавших по-прежнему действует льготный период. Согласно проекту, регулирование должно быть оценено только до конца 2023 года и отражено в соответствующем законе. По крайней мере, «если к тому времени не вступит в силу сопоставимый регламент Европейского Союза». Пусть начнется игра в кошки-мышки.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at felis sem, leo. diam ante. accumsan velit, commodo risus