Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Федеральное правительство: нет закона о блокчейне для Германии

13

Федеральное правительство не планирует общий закон о блокчейнах для различных областей применения технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT). Это вытекает из ответа на запрос партии «Альтернатива для Германии» от конца апреля, который можно получить в BTC-ECHO. В нем фракция AfD ставит под сомнение стратегию блокчейна, которая была представлена ​​федеральным правительством осенью 2019 года.

Позиционный документ по стратегии блокчейна федерального правительства Германии стал результатом межотраслевых консультаций с 158 компаниями, организациями, ассоциациями и органами власти. Программа ключевых пунктов включает в себя в 44 раза больше, иногда менее четко сформулированные меры, которые должны подготовить почву для технологии блокчейна в этой стране.

Нет обидного очарования для экспертов блокчейна

Мозги, которые должны обеспечивать инновации блокчейна, все еще относительно редки, и не только в Германии. Поэтому AfD спрашивает о любых налоговых льготах для экспертов по блокчейну:

Какие стимулы федеральное правительство намеревается предоставить программистам блокчейна, основанным на существующем налоговом законодательстве (…), чтобы обеспечить наличие необходимого персонала для реализации стратегии блокчейна в Германии?

Например, в запросе говорится, что средний валовой доход разработчиков блокчейнов более чем в три раза выше, чем в Германии: от 150 000 до 175 000 евро против 48 000 евро.

Федеральное правительство отклоняет свой ответ. Для разработчиков DLT нет налогового бонуса:

Это противоречит налоговой политике федерального правительства — которая направлена ​​на это
заключается в сокращении льгот и субсидий — в установлении специальных налоговых норм отдельно для отдельных профессиональных групп.

Нет собственного «закона блокчейна»

Даже на законодательном уровне правительство не жарит лишних колбас для сектора блокчейнов. Правительство отклоняет вопрос о всеобъемлющем законодательстве, которое «регулирует различные области применения технологии»:

В настоящее время федеральное правительство не видит необходимости в регулировании горизонтального «закона о блокчейне».

Тот факт, что не должно быть общей правовой базы для технологии, не означает, что в существующие законы не будет внесено никаких изменений. Таким образом, «существующие препятствия на пути развития и применения технологий» должны быть устранены.

Интересное  Grayscale: крипто-инвестиционная компания попадает в цель

Финансовый сектор — одна из первых областей блокчейна, которая будет изменена на уровне регулирования — также на европейском уровне:

Следуя этому принципу, федеральное правительство планирует создать правовую основу для электронных ценных бумаг и тем самым открыть закон Германии об электронных ценных бумагах. Это также включает выпуск электронных ценных бумаг с использованием технологии блокчейн. Федеральное правительство планирует представить соответствующий законопроект для этой цели. Европейская комиссия также объявила, что представит регулирующее предложение для криптоактивов (sic) во время председательства в Совете Германии.

называется это далее в печатном материале.

Федеральное правительство уже создало факты для хранения криптографических ценностей. С этого года для крипто-хранителей вступили в силу новые правила. Не только ассоциация цифровой индустрии Битком прямо приветствовала этот прогресс.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa Lorem risus. lectus suscipit Praesent at dapibus