Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Федеральное министерство финансов: Monero (XMR) более опасен, чем биткойн (BTC)

4

Какую угрозу представляет Bitcoin & Co. в отношении финансирования терроризма и отмывания денег? Эти и другие вопросы были подняты Федеральным министерством финансов 21 октября опубликованный отчет,

Биткойн и Ко.: Относится к отмыванию денег

Криптовалюты, называемые Федеральным министерством финансов как «криптовалюты», изначально имеют отношение к отмыванию денег:

Поставщики, которые обменивают криптовалюты на законные средства платежа и наоборот, а также поставщики электронных кошельков (так называемые поставщики кошельков) в будущем будут обязаны платить за отмывание денег в Германии.

это называется властью. Деятельность по отмыванию денег еще не получила широкого распространения:

Угроза отмывания денег для Германии (…) в настоящее время оценивается на среднем уровне. Однако за развитием событий следует все чаще следить, поскольку нельзя исключать расширение деятельности по отмыванию денег.

Проблема, по мнению Федерального министерства финансов: услуги, продукты и активы, способствующие анонимности, привели к появлению новых возможностей для отмывания денег в связи с криптовалютами.

Однако для Биткойна агентство классифицирует риск нелегальной деятельности как низкий. Особенно в отношении DarkNet, частные криптовалюты, такие как Monero, являются «реальной альтернативой» биткойнам:

В связи с растущей популярностью Monero в Darknet, можно предвидеть, что особенно эта криптографическая ценность приобретет в будущем большую практическую значимость в области обеспечения безопасности и эксплуатации (…). Анонимность пользователей позволяет легко скрывать транзакции, делая невозможным отслеживание денег. Полная анонимность также увеличивает вероятность злоупотреблений для дальнейшей преступной деятельности.

Соответственно, Федеральное министерство финансов хочет скорректировать руководящие принципы, касающиеся Bitcoin & Co .:

В области криптовалют, Закон о борьбе с отмыванием денег будет адаптирован в течение 2019 года к требованиям Директивы о внесении изменений в четвертую Директиву ЕС по отмыванию денег. Круг денежных чеков расширяется за счет крипто-избыточного бизнеса (так называемого провайдера кошельков), в котором могут храниться криптографические значения (например, биткойны) или криптографические ключи для криптографических значений.

Другими словами: биржи биткойнов, кастодианы и аналогичные компании из экосистемы блокчейнов должны обеспечивать прозрачность по отношению к BaFin. Это уже относится к большой доле немецких криптовалют.

Интересное  EOS получает поддержку на китайском телевидении, но критики опасаются централизации

Терроризм и криптовалюты

В целом, федеральное министерство финансов классифицирует роль крипто-ценностей с точки зрения финансирования терроризма как низкую. Повышение потенциального риска не может быть исключено; но ему не хватает надежных данных на тему биткойнов и терроризма:

Есть признаки использования криптоценностей в областях правого экстремизма и исламизма, хотя нет надежных доказательств того, что криптоценности в большей степени использовались для финансирования терроризма.

Скорее агентство полагает, что террористы используют более традиционные средства для финансирования своих действий:

Использование денежных средств, в отличие от использования псевдонимных криптографических значений, не оставляет следов и является простым в обращении, поэтому можно предположить, что, например, перевод средств в области финансирования терроризма (…) по-прежнему в основном осуществляется через курьеров наличными (…).

Причина, по которой власти также считают, заключается в том, что Bitcoin & Co. до сих пор используются главным образом в спекулятивных целях из-за колебаний цен. Это может измениться с появлением стабильных монет.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Finanzministerium (т) #Monero

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in libero justo velit, consequat. Donec amet, dapibus Aliquam commodo risus. elit.