Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Федеральная резервная система объявляет о новых планах цифрового доллара (CBDC)

11

Разработка CBDC (цифровой валюты центрального банка) также является большой темой для Федеральной резервной системы США, и не только после COVID-19. Теперь есть новый политический документ из Кливленда.

О планах Федеральной резервной системы относительно цифровой валюты ходили слухи. Принимая во внимание усилия других центральных банков, особенно в Китае, кажется, что они вынуждены действовать. Центральный банк островного государства Багамы планирует запустить первую в мире CBDC уже в октябре. Теперь Лоретта Местер, президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Кливленда, объявила, как выглядят планы по цифровому доллару США. В одном Основной доклад 23 сентября Местер подчеркнул, что Федеральная резервная система уже изучала цифровые валюты Центрального банка (CBDC) до пандемии. Она добавила, что Совет управляющих «построил и протестировал ряд платформ распределенного реестра, чтобы понять их потенциальные преимущества и компромиссы».

В США двенадцать региональных Федеральных резервных банков с 25 филиалами. Лоретта Местер приняла к сведению инициативы, предпринятые другими региональными отделениями ФРС. Включая многолетнее партнерство между Массачусетским технологическим институтом (MIT) и ФРС Бостона (сообщает BTC-ECHO). Местер также упоминает о сотрудничестве между нью-йоркским отделением ФРС и Банком международных расчетов в своем программном выступлении.

Региональные различия между Федеральными резервными банками

Сторонний наблюдатель может задаться вопросом, есть ли в каждом региональном филиале свой суп. Или есть «приказ сверху», чтобы заставить разработать CBDC? Несмотря на различные упомянутые инициативы, Местер заверил, что «Федеральная резервная система не принимает решения о введении такой валюты». Она добавила, что вопросы, связанные с «финансовой стабильностью, структурой рынка, безопасностью, защитой данных и денежно-кредитной политикой, необходимо лучше понять».

Интересное  Депутаты хотят отменить запрет Telegram в России

Какими бы прогрессивными и позитивными ни были глобальные тенденции центральных банков по развитию цифровых валют на сцене, определенно раздаются критические голоса. Экономист Джон Вас например, видит «оборонительную позицию» в поддерживаемых государством цифровых валютах. Он видит в децентрализованном подходе к криптоактивам «угрозу» давней гегемонии государственной денежно-кредитной политики. Местер в своем заявлении прямо не обращается к таким критическим голосам. Однако, учитывая разрушительные последствия COVID-19 для экономики США, она говорит о «необходимых инвестициях». Это необходимо использовать для обеспечения того, чтобы «платежная система США оставалась устойчивой перед лицом экстремальных стрессовых событий».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla massa Curabitur consequat. id ipsum nec