Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Федеральная резервная система достигает цифровой валюты центрального банка

4

Цифровые валюты центрального банка в настоящее время доминируют в дискуссиях в мировом финансовом секторе. В то время как большое количество стран уже интенсивно работают над развитием соответствующих валют, Федеральный резервный банк США пока что не позволяйте ей оглядываться через плечо. На «Симпозиуме по будущему платежей» в Стэнфордской высшей школе бизнеса губернатор Лаэль Брейнард подтвердил, что Федеральная резервная ассоциация также исследует цифровую валюту и соответствующую инфраструктуру.

Федеральный резерв рассматривает собственную цифровую монету

как Reuters На Стэнфордской конференции Brainard сообщил, что планирует запустить цифровую валюту центрального банка Федеральной резервной системы. При этом она подчеркнула преимущества цифровой платежной системы для банков и потребителей:

Преобразование платежей позволяет оцифровать деньги с большей выгодой и удобством при меньших затратах.

По словам Брейнарда, Федеральная резервная система США в настоящее время разрабатывает метод оплаты и обработки в режиме реального времени, который уже прошел первоначальные испытания. Федеральный резерв США в настоящее время изучает способы управления технологиями блокчейна в банковской системе:

ФРС также проводит исследования и эксперименты по технологиям распределенной бухгалтерской книги и их потенциальному использованию для цифровых валют, включая потенциал для цифровой валюты Центрального банка (CBDC).

Весы и Китай усиливают давление на США

Двумя годами ранее Брейнард сказал на конференции, что «нет необходимости» для цифровой валюты центрального банка. Президент Федерального резерва Далласа Роберт Каплан также проявил осторожность в октябре прошлого года. Он подтвердил растущий интерес ФРС к CBDC. Однако, по словам Каплана, никаких конкретных подходов к реализации в то время не было.

Интересное  Эксперты взвешивают 10-процентный скачок цен на биткойны на этой неделе - cryptocounselor.ru

Однако с тех пор запланированное введение Весов в Facebook усилило давление на центральные банки. Брейнард был особенно обеспокоен развитием цифровых платежных систем в частных руках:

Некоторые из новых игроков находятся за пределами нормативных руководящих принципов финансовой системы, и их новые валюты могут создавать проблемы в таких областях, как незаконное финансирование, защита данных, финансовая стабильность и передача денежно-кредитной политики.

В дополнение к проекту «Весы», который в настоящее время кажется скорее распущенным, чем конкретным, прогресс Китая, в частности, усиливает усилия Федерального резерва США. Ожидается, что в конце этого года электронный юань будет угрожать суверенитету доллара США. По словам Брейнарда, ФРС должна «быть в авангарде исследований и разработки стратегии».

Однако, прежде всего, должны быть созданы правила, которые будут включать цифровую валюту, выпущенную центральными банками, в юридически защищенную структуру. Это предотвратит угрозу финансовой стабильности и усилит защиту потребителей:

В Соединенных Штатах государственный сектор должен не менее активно работать с частным сектором и исследовательским сообществом, чем в других крупных экономиках, чтобы оценить, нужно ли устанавливать новые ограждения, нужно ли пересматривать существующие нормативные границы и важны ли CBDC онлайн Принесет преимущества.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) # Федеральный резервный банк (t) #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo eleifend dolor. ut pulvinar tempus libero id, at nunc libero. suscipit