Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

FDP публикует крипто-дружественный предвыборный манифест

1

В предвыборном манифесте СвДП выступает за дружественную политику в отношении криптовалют. Таким образом, партия идет одиноким курсом.

СвДП недавно объявила о своем предвыборная программа представлен публике. Либералы хотят набрать очки с гражданами на предстоящих федеральных выборах по таким темам, как снижение налогов, прогресс в оцифровке и финансирование образования. Однако документ также раскрывает позицию партии по поводу криптовалют — и она полностью положительная.

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Свободные демократы приветствуют «альтернативные средства обмена, такие как криптовалюты» и хотят продвигать цифровые активы и технологию блокчейн в целом, создавая «надежную и привлекательную правовую базу». Депутат Бундестага от СвДП Франк Шеффлер прокомментировал BTC-ECHO этот пункт программы следующим образом:

Мы видим огромные возможности, которые открывают криптовалюты и технология блокчейн в целом. Последнее радикально изменит целые отрасли, упростит процессы и сделает их безопаснее. Подтверждение права собственности и ее юридически безопасная передача имеют важное значение для рыночной экономики. Но быстрые платежные транзакции, которые также должны стать дешевле в разных странах, можно лучше обрабатывать с помощью криптоактивов. Германия не должна упустить эту возможность.

Депутат Бундестага СвДП Франк Шеффлер против BTC-ECHO.

Либералы также хотят изменить кое-что на обычном финансовом рынке. Например, свободные демократы выступают за трехлетний «период спекуляции», после которого обычные инвестиции, такие как акции или облигации, станут не облагаемыми налогом. Для сравнения: согласно действующему налоговому законодательству, криптовалюты не облагаются налогом после годового периода владения.

Интересное  Биткойн Булл Ран еще даже не начался

Криптовалюты вряд ли являются частью предвыборного манифеста других партий

Если вы сравните ранее опубликованные принципиальные заявления сторон в Бундестаге, можно заметить, что СвДП является единственной стороной, которая благосклонно относится к криптовалютам. Цифровые активы и блокчейн вообще не упоминаются в партийной программе левых и СДПГ, а зеленые выделяются довольно негативным отношением к криптовалютам. Там сказано:

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Мы категорически отвергаем подрыв денежной и валютной монополии частными валютами.

Избирательная программа 2021, Альянс 90 / Зеленые.

Партия защиты окружающей среды хотела бы гораздо больше проводить кампанию за цифровое евро. В текущей редакции Криптокомпас по этому вопросу был достигнут широкий консенсус среди членов Бундестага от зеленых, левых, СДПГ и ХДС.

СвДП с критикой электронного евро

СвДП видит это совершенно иначе. Явная критика электронного евро прослеживается в предвыборном манифесте либералов. Свободные демократы предпочитают ратовать за сохранение наличных денег. Наличные позволяют гражданам хранить деньги без государственного контроля и наблюдения. Кроме того, возможность перехода на денежные средства устанавливает жесткие ограничения на политику отрицательных процентных ставок ЕЦБ. В этом контексте электронный евро — это «атака на наличные деньги», — объясняет Франк Шеффлер. Кроме того, депутат Бундестага сомневается в внедрении цифровых денег центрального банка:

Я настроен скептически, потому что не думаю, что ЕЦБ может это сделать. Многие фундаментальные вопросы денежно-кредитной политики возникают из-за введения CBDC. Деньги центрального банка в настоящее время — это наличные деньги и деньги из бухгалтерских книг, которые банки депонируют в центральном банке. Последние представляют собой чисто резервные позиции и основаны на создании денег банками посредством кредитования. Цифровые деньги центрального банка для всех — инородное тело в такой системе, внедрить которую не так-то просто. Это скорее ставит под угрозу, чем улучшает финансовую стабильность.

Депутат Бундестага СвДП Франк Шеффлер в «крипто-компасе».

FDP, похоже, воспользовалась возможностями, которые могут предложить криптовалюты и технологии блокчейн. Еще до этого партия неоднократно выступала за криптопространство, например, когда призывала к изменению правил MiCA. Опросы партии в настоящее время составляют 9 процентов. Еще неизвестно, окупится ли в конечном итоге эта дружественная к криптовалютам избирательная кампания. Ответ должен быть дан в сентябре.

Интересное  Блокчейн Argo может изменить майнинг биткойнов

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut commodo Nullam porta. Donec nec ut diam velit, dolor.