Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

FDP призывает внести изменения в правила MiCA и eWpG

3

Предварительный проект заявки СвДП призывает федеральное правительство внести некоторые изменения в правила криптографии. В частности, это касается регламента MiCA ЕС и «Закона о внедрении цифровых ценных бумаг» (eWpG).

Парламентская группа СвДП призывает к созданию благоприятной для инноваций правовой базы для криптоактивов. Это следует из предварительного проекта заявки, полученного BTC-ECHO. В нем партия критикует некоторые пункты постановления «Рынок криптоактивов», принятого в сентябре 2020 года (MiCA) ЕС и призывает федеральное правительство действовать. В предварительной версии заявки говорится:

По сути, следует приветствовать тот факт, что постановление MiCA предназначено для создания правовой определенности в Европейском Союзе при работе с цифровыми валютами и другими токенизированными активами.

Тем не менее, в руководстве были некоторые недостатки, которые поставили бы сектор блокчейнов в невыгодное положение. Например, классификация многих блокчейн-компаний как поставщиков финансовых услуг, которые в основном не имеют никакого отношения к платежным сервисам, является проблемой. Эти правила могут сделать использование блокчейна для проектов из реальной экономики неэкономичным. Кроме того, это предложение также нарушает поставленную перед собой цель «технологически нейтрального регулирования».

Кроме того, регулирование также потребует значительных дополнительных бюрократических усилий для стартапов. Создание каждой регистрации «белой книги» будет стоить 75 000 евро. Согласно СвДП, это создает барьеры для входа на рынок молодых компаний. Кроме того, MiCA также создает препятствия для внедрения стейблкоинов. СвДП не исключает полного запрета стейблкоинов из-под регулирования.

Интересное  2019 год видел большинство биржевых атак, хакеры стали более сообразительными

Критика закона федерального правительства о криптографии.

В предварительной версии заявки СвДП также выражает недовольство принятым в декабре прошлого года Федеральным Кабинетом министров «Законом о введении электронных ценных бумаг» (eWpG). По словам стороны, это не соответствует действующим нормам других стран ЕС и даже означает шаг назад для экономики блокчейна в Федеративной Республике. С одной стороны, цифровые акции не учитываются; с другой стороны, требование регистрации исключает весь сектор DeFi. В письме говорится, что Германия теряет свое географическое преимущество.


Это то, что требует СвДП

В частности, FDP требует от федерального правительства в отношении регулирования MiCA, чтобы токены классифицировались как финансовые продукты только в том случае, если они явно связаны с финансовыми услугами. Стартапы не должны создавать препятствий для выхода на рынок из-за бюрократических требований. Пороговые значения для стейблкоинов необходимо будет тщательно проверить и отрегулировать до уровня, максимально «открытого для инноваций». Общие запреты на стейблкоины и другие блокчейн-приложения нецелесообразны. И в целом федеральное правительство должно все активнее выступать за «более открытые для инноваций» правила для криптоактивов.

СвДП считает следующие изменения важными для eWpG. Включение электронных акций. Отмена «лицензионного требования для эмитентов, ведущих реестр», вместо этого эмитенты должны по отношению к БаФин нужно только отображать саморегистрацию. Кроме того, FDP призывает к большей пропорциональности нормативных требований в отношении стартапов. В конечном итоге федеральное правительство не должно выходить за рамки европейских требований регламента MiCA с точки зрения требований к утверждению, чтобы ввести единый стандарт ЕС.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, adipiscing neque. accumsan sit commodo Aliquam risus ut justo vel, commodo