Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ФБР защищает Биткойн от трубопроводного вымогательства След ведет в Россию

1

Поставщик энергии Colonial Pipeline, у которого хакеры вымогают миллион евро, получает назад часть выкупа в биткойнах. Теперь также ясно: блокчейн Биткойн не скомпрометирован.

Федеральное агентство США ФБР нанесло удар по организованной киберпреступности. Как CNN Сначала сообщалось, что ФБР удалось получить биткойн-кошелек на 63,7 BTC, что составляет около 2 миллионов долларов. BTC — это деньги вымогательства, которые американский поставщик энергии Colonial Pipeline заплатил хакерской группировке DarkSide.

«Сегодня ФБР успешно конфисковало преступные доходы от биткойн-кошелька, принадлежащего DarkSide», — говорится в заявлении Министерства юстиции США. По словам представителя Министерства юстиции США, переворот произошел из-за целевой группы Министерства юстиции США по борьбе с вымогательством, созданной специально для атак с использованием программ-вымогателей.

Следователи подозревают организаторов теракта: правда, внутри России. По словам оперативной группы, «денежный след» был прослежен. Вероятно, это должно означать, что следователи искали в блокчейне данные судебной экспертизы.

И это именно то, что произошло: трекер блокчейна Ellpictic отслеживал монеты и смог определить, что BTC попал в так называемый размещенный сервис. На тот момент закрытые ключи не принадлежали хакерам, а управлялись хостом. И это было гибелью хакеров. В конце концов, ФБР могло Распоряжение суда что привело к конфискации монет.

Рынок переходит в панический режим

Пока новости о точной процедуре ФБР не просочились, ходили слухи о точной процедуре конфискации. Сначала ошибочно было сказано, что федеральное агентство взломало блокчейн — и рынок вошел в режим паники. Но это было не так. Даже ФБР не может атаковать и взломать базовый уровень Биткойна, блокчейн. Только инструмент анализа блокчейна и классическая работа полиции смогли арестовать BTC.

Интересное  Решение суда доказывает, что я создатель биткойнов Сатоши Накамото - cryptocounselor.ru

В мае этого года хакерам-вымогателям удалось атаковать Colonial, крупнейшего оператора трубопроводов в США, и зашифровать их данные. Опасаясь перебоев в поставках бензина, компания выплатила выкуп в размере 4,4 миллиона долларов. Сейчас восстановлено более половины этой суммы.

У этой истории, скорее всего, будут последствия. Джозеф Блаунт, генеральный директор Colonial Pipeline, должен разъяснить этот вопрос Конгрессу США во вторник, 8 июня.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut risus sed massa id et, libero. elementum