Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ФБР захватило биткойн из взлома Colonial Pipeline

2

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Федеральное бюро расследований (ФБР) конфисковало 63,7 BTC, которые якобы представляют собой доходы от выплаты выкупа, произведенной Colonial Pipeline хакерской группировке DarkSide.

«Нет места вне досягаемости ФБР для сокрытия незаконных средств, которые не позволят нам подвергнуть нас риску и последствиям для злоумышленников в киберпространстве», — сказал заместитель директора ФБР Пол Аббейт в сообщении. «Мы продолжим использовать все наши доступные ресурсы и наши внутренние и международные партнерские отношения, чтобы предотвратить атаки программ-вымогателей и защитить наших партнеров из частного сектора и американскую общественность».

Исполняющая обязанности прокурора США в Северном округе Калифорнии Стефани Хайндс также прокомментировала захват, подчеркнув необходимость «продолжать повышать киберустойчивость» критически важной инфраструктуры по всей стране. Она добавила, что передовые методы для улучшения «способности властей отслеживать и возвращать цифровые выкупные платежи» будут и дальше разрабатываться.

Изъятые 63,7 биткойна предположительно представляют собой часть выплата выкупа, произведенная Colonial Pipeline, крупнейшей трубопроводной системой для нефтепродуктов в США, после того, как компания стала жертвой атаки с использованием программ-вымогателей, созданной хакерской группой DarkSide.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend sem, Donec sit Praesent facilisis quis, porta.