Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Фазы робинства и траура: большой взрыв на фондовом рынке?

9

Есть веские причины для беспокойства по поводу активности на фондовом рынке. Какую роль играют подростковые трейдеры Robinhood на фондовых рынках, что «пять траурных этапов» имеют отношение к краху фондового рынка и что общего между золотом и биткойнами и страхованием гражданской ответственности транспортных средств.

Фондовые рынки завоевали популярность после пика Короны и делают то, на что надеется реальная экономика: V-восстановление. Сейчас не секрет, что центральные банки в основном стоят за подъемом на фондовых рынках. В многочисленных статьях мы и другие средства массовой информации подробно рассказывали о связи между расширением денежной массы и ростом цен на акции.

Биткойн не затронут

Однако Биткойн не извлекает выгоду из дешевых денег. В конце концов, он направляется на акции и облигации для поддержки бирж, а не на криптовалютный рынок. Мы также находимся в дефляционной среде. Несмотря на инфляционную политику центральных банков, мы боремся с дефляцией, поэтому Биткойн не очень привлекателен — по крайней мере, на данный момент — для защиты от инфляции. Конечно, это не значит, что это не может измениться в будущем.

В конце концов, генерирование инфляции — единственный способ сохранить стабильность нашей финансовой системы и держать под контролем быстро растущие долги. На этом фоне можно ожидать инфляции в среднесрочной и долгосрочной перспективе, в пользу Биткойна и, конечно, золота. Поскольку акции также являются реальными активами, фондовый рынок должен продолжать двигаться на север — по крайней мере, в теории.

Посмотрите, что делают профессионалы

Несмотря на ликвидность центральных банков, стабильные дисбалансы невозможно сохранить вечно. Институциональные инвесторы знают, что одни только деньги центрального банка не могут поддерживать рыночные цены в долгосрочной перспективе. Это также объясняет, почему инсайдеры рынка находятся в стороне и продают акции, а не покупают их. Например, Уоррен Баффет владеет акциями инвестиционного банка Goldman Sachs и его авиакомпаний. резко понижен, В соответствии с заявление Из инсайдеров рынка, это не профессионалы, такие как управляющие активами и инвестиционные банки, которые приносят объем на рынки, но мелкие инвесторы.

Интересное  Массовое снижение цен на BTC, XRP с историческим минимумом

Распространяется опасная лихорадка фондового рынка, особенно в США, которая подпитывается новым торговым приложением Robinhood. В частности, молодые люди делают покупки на биржах, не зная финансовых рынков. Они нацелены на наиболее уязвимые отрасли, такие как авиакомпании и туристические компании, на то, как справиться с Данные могу читать. Многие профессиональные участники рынка обеспокоены этим развитием.

Вечеринка трейдеров-подростков должна скоро закончиться

Опасения относительно того, что эта вечеринка скоро закончится и что непрофессиональные трейдеры вызовут последующую волну продаж, соответственно велики. Насколько радикальной станет коррекция завышения на фондовых рынках, зависит от мер поддержки центральных банков. Однако единственная возможность для центральных банков — только замедлить тенденцию к снижению по дорогой цене, но не предотвратить ее.

Торговое приложение Robinhood, напротив, помогает его сказочному герою с одноименным названием Робин Гуду в распределении богатства от бедного к богатому. Торговцы Robinhood используются профессионалами, такими как Goldman Sachs, J.P. Морган или Уоррен Баффет «отчислены». В конце концов, они могут извлечь выгоду из иррациональной торговой деятельности трейдеров-подростков и заполнить свою казну.

Фондовый рынок и смерть: пять фаз траура

В дополнение ко многим мелким инвесторам, которые способствуют завышению цен, психологическое объяснение «пяти траурных фаз» должно также привести к пессимистическим ожиданиям фондового рынка в ближайшие месяцы. Это восходит к финансовому аналитику Барри Ритцхольцу, который обнаружил сильную связь между фазами фондового рынка и фазами скорби умирающего в результате финансового кризиса 2008 года.

Провокационный тезис основан на пяти фазах траура, которые биржевой брокер переживает в аварии, как человек, столкнувшийся со смертью. Таким образом, пять этапов описаны:

1. Инвесторы не хотят, чтобы подъём заканчивался.

2. Если есть уверенность в ситуации, инвестор чувствует гнев. Обморок создает панику, и инвесторы продают, обвиняя других — центральные банки и правительства.

Интересное  Биткойн и активация современной мягкой вилки - Криптосоветник.рф

3. Они начинают торговаться и пытаются увидеть свет в конце туннеля, позволяя рынкам снова расти, потому что они видят дешевые возможности входа.

4. После разочарования тем, что рынок не может быть устойчиво развернут, инвесторы погружаются в депрессию.

5. Только после того, как вы смирились с тем, что больше не можете ничего менять, наступает последний этап: принятие.

Что это значит для нас в настоящее время?

Исходя из текущей ситуации, это означает, что мы находимся на третьем этапе. Многие инвесторы, и особенно трейдеры, занимающиеся ограблениями, еще не хотят признавать, что коронный кризис и фундаментальные дисбалансы не заканчиваются правительствами в несколько миллиардов долларов. С одной стороны, ущерб настолько велик, что вам не нужно быть пророком кризиса, чтобы пессимистично смотреть в будущее фондового рынка. С другой стороны, лишь немногие участники рынка признали, что многие из «голубых фишек» пережили свои лучшие времена и что сейчас это очень трудные времена для DAX и Co.

Финансовый историк Рассел Нейпир также приходит к выводу в своем анализе обвалов фондового рынка, которые подтверждают теорию фаз горя. Соответственно, спады обычно не заканчиваются, когда распространяется паника, и все видят, что конец наступает. Даже когда первые инвесторы снова выходят на рынок. Скорее, медвежьи рынки достигают дна, когда среди инвесторов наблюдается полное равнодушие. В любом случае, эти наблюдения вполне применимы к крупнейшим крахам фондового рынка прошлого века и указывают на то, что мы все еще сталкиваемся с серьезным понижением.

Время идет, инфляция идет?

Никто не может точно предсказать, когда фондовый рынок рухнет или когда произойдет инфляция. Предположение о том, что денежная экспансия ведет к инфляции почти линейно, в настоящее время устарело, как проф. Доктор Кристиан Рик очень понятно на своем канале в YouTube объяснил, Скорее, инфляция будет развиваться в соответствии с качеством требований центрального банка. Проще говоря, это означает, что инфляция возникает только тогда, когда требования центральных банков, например облигации, падают в цене. Это будет иметь место, например, в случае банкротства облигаций, выпущенных за деньги центрального банка государствами и компаниями.

Интересное  Экосистема Эфириума: ConsenSys планирует масштабную реструктуризацию

Поскольку центральные банки открывают свои балансы для еще более худших активов, то есть покупают ненужные облигации, это может быть самым важным наблюдением для предположения долгосрочной инфляции. Увеличение золотовалютных резервов, которое происходит в центральных банках по всему миру на протяжении многих лет, также говорит о высокой вероятности инфляции в будущем.

Огромное текущее дефляционное давление и уроки, извлеченные из японификации — Япония пытается создать инфляцию в течение трех десятилетий и не делает этого — делают немедленную высокую инфляцию несколько маловероятной в настоящее время.

Биткойн и золото: нет возврата, но безопасность

Золото и Биткойн — очень плохие формы инвестиций с точки зрения доходности, потому что, в отличие от компаний или недвижимости, они вообще не приносят доход. В то время как компании собирают дивиденды и арендуют недвижимость, золото и биткойны совершенно непродуктивны. Недаром некоторые инвесторы отрицают ценность золота и биткойнов.

Тем не менее, Биткойн и золото не должны отсутствовать ни в одном портфеле. Ваша выгода, то есть функция хранения стоимости, является страховкой от девальвации. Точно так же, как каждый водитель нуждается в страховании ответственности за автотранспортные средства, каждый инвестор должен иметь в своем портфеле страховку на золото и биткойны. Даже если никто не желает или не желает краха или массовой девальвации денег, мы должны осознавать риски. Быть на биржах в 2020 году без «страховки» практически безответственно для сбережений.

Отказ от ответственности: это исключительно личное мнение автора. Ни в коем случае это инвестиционный совет или рекомендация.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, quis, adipiscing id, felis risus. elit.