Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Факты о криптовалютном бизнесе — что изменится в этом году?

9

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в центре его деятельности — технология блокчейн и ее регулирование. В своем гостевом посте он рассказывает о фактах бизнеса по хранению криптовалют и его изменениях в этом году.

Эта статья первая на Блог Fin Law появившийся.

Бизнес по хранению криптовалют в настоящее время является последней финансовой услугой в соответствии с Законом о банковской деятельности. Хранение, администрирование и безопасность криптовалютных ценностей или частных криптографических ключей других лиц, которые используются для хранения, хранения или передачи криптографических ценностей, регулируются только как финансовая услуга, требующая авторизации, с 1 января 2020 года. Однако менее чем через год немецкий законодатель по-новому взглянул на только что созданный факт и планирует внести изменения в формулировку юридического определения. В ходе внедрения электронных ценных бумаг и связанной с ними специальной формы крипто-ценных бумаг законодательный орган хочет, чтобы бизнес по хранению криптовалюты защищал частные криптографические ключи, которые используются для хранения крипто-ценных бумаг для других, для хранения или предоставления им доступа. утилизация, расширить.

Следует регулировать только защиту закрытых ключей для крипто-ценных бумаг.

В текущем правительственном законопроекте в будущем планируется сформулировать факты о крипто-кастодиальном бизнесе в двух вариантах. В то время как первый вариант должен по-прежнему относиться к хранению, администрированию и защите криптовалютных ценностей или связанных с ними закрытых ключей, законодательные органы хотели бы регулировать безопасность закрытых ключей для крипто-ценных бумаг с помощью второго варианта.

Интересное  Почему Джастин Сан лжет владельцам TRON? Следуй за деньгами

С другой стороны, хранение и администрирование крипто-ценных бумаг не должно относиться к бизнесу по хранению криптовалют. Согласно обоснованию законопроекта Федеральным правительством, эти два вида деятельности должны по-прежнему подпадать под депозитарный бизнес и, таким образом, регулироваться как банковский бизнес. Этот подход соответствует тому, что крипто-ценные бумаги должны представлять собой особую форму электронных ценных бумаг и, следовательно, будут ценными бумагами в значении Закона о депо. Согласно постоянной административной практике BaFin, хранение ценных бумаг по смыслу Закона о депо является предметом депозитарной деятельности.

дисплей

BSDEX: торгуйте биткойнами менее чем за 10 минут

1. Торговая платформа для криптовалют, произведенная в Германии.

Высокая надежность и прозрачность до мельчайших деталей благодаря многолетнему опыту Штутгартская фондовая биржа. Торговля криптовалютой с партнером, которому можно доверять. Начните работу с цифровой биржей Boerse Stuttgart за 3 шага.

Зарегистрируйтесь сейчас >>


Чем защита закрытых ключей отличается от хранения крипто-ценных бумаг?

BaFin понимает под депозитарным обслуживанием хранение криптовалюты как хранение криптоактивов третьих сторон. В частности, регистрируются поставщики, которые переводят криптовалюту в свои кошельки, закрытые ключи к которым хранятся у них, а не у клиента. С другой стороны, защита закрытых ключей в смысле определения бизнеса по хранению криптовалюты относится к хранению закрытых ключей для третьих лиц, например, путем хранения ключей в цифровом виде или путем хранения носителей данных, таких как USB-накопители, жесткие диски. или простой лист бумаги, на котором хранятся закрытые ключи.

Нормативные различия между криптоактивами и крипто-ценными бумагами

Запланированные изменения ясно показывают, что законодательный орган проводит четкую нормативную разницу между ценностями Krytpo и криптовалютными ценными бумагами. С реализацией запланированного внедрения электронных ценных бумаг, крипто-ценные бумаги также не будут криптоценностями. В противном случае различие между криптовалютными ценностями и криптовалютными ценными бумагами в определении бизнеса по хранению криптовалют не было бы необходимости.

Интересное  Биткойн-курс (BTC) гонится за $ 12 000

Крипто-ценные бумаги будут представлять собой особую форму ценных бумаг по смыслу Закона о депо, в то время как другие токены блокчейна в большинстве случаев будут по-прежнему классифицироваться как крипто-ценности в будущем. В этом контексте остается интересным выпуск токенов безопасности, который все еще возможен в соответствии с текущим правительственным проектом, которые не вносятся в реестр криптовалютных ценных бумаг и, таким образом, квалифицируются как криптоценность. Такие токены ценных бумаг по-прежнему будут считаться ценными бумагами в соответствии с европейским регулированием ценных бумаг, но не ценными бумагами в соответствии с Законом о депо.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Praesent Phasellus Curabitur id, facilisis Praesent Aenean odio