Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Facebook: гигант социальных сетей запускает новую линейку финтех-продуктов

7

Facebook теперь объединяет все свои начинания в сфере финансовых технологий под одной крышей. Помимо уже анонсированной криптовалюты Libra, планируется создать целую линейку продуктов.

В этом году наблюдатели ожидают запуска собственной криптовалюты Libra от Facebook. Теперь компания соцсетей переходит в наступление. Как они Служба новостей Bloomberg Сообщается, что Facebook разработал новую линейку продуктов для платежных услуг и услуг электронной коммерции. Дэвид Маркус, который также является одним из со-разработчиков проекта Libra, будет отвечать за это подразделение.

Это новое подразделение носит название Facebook Financial или коротко: F2, Таким образом, похоже, что Facebook объединяет все свои усилия в области финансовых технологий под одной крышей. Кошелек для управления Libra больше не называется Calibra, а Novi. F2 также должна отвечать за платежи в мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook. Стефан Касриэль, который ранее был генеральным директором Онлайн-порталы вакансий Upwork был.

F2, вероятно, стремится сделать рекламные кампании в Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp более прибыльными. Это означает, что пользователи будут проводить больше времени с собственными приложениями Facebook. «По мере увеличения количества платежей в Messenger и WhatsApp, и мы можем внедрить эти A с несколькими приложениями, я думаю, что эта тенденция будет усиливаться», — сказал Bloomberg босс Facebook Марк Цукерберг.

Маркус считается «ветераном» индустрии.

Ни для кого не секрет, что Цукерберг внимательно следил за рынками Индии и Бразилии. Особенно в Бразилию шумно Bloomberg потекли большие инвестиционные суммы. Однако они еще не окупились, поскольку этому препятствовали многочисленные нормативные положения. Однако, когда дело касается этих требований, Дэвид Маркус кажется правильным человеком. Он работает в Facebook с 2014 года. Наблюдатели рынка называют его «ветераном» платежной индустрии, поскольку ранее он занимал пост президента PayPal Holdings Inc. Перед тем как присоединиться к новому проекту Libra, он четыре года возглавлял службу обмена сообщениями Facebook.

Полезно иметь конкретный опыт в регулировании финансовых услуг, чтобы с самого начала разобраться в ситуации. Мир финансовых услуг сильно отличается от мира традиционных технологических компаний, которые не так строго регулируются, чтобы

объяснил менеджер. С помощью Libra Facebook преследует цель создания трансграничной криптовалюты. Поэтому Маркусу были и необходимы переговоры с несколькими регулирующими органами. Как главе F2, этот опыт определенно может быть ему полезен.


Только медийное адаптивное
Интересное  Биткойн ETF: запрос VanECK отозван | BTC-ECHO
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis tristique adipiscing Curabitur consectetur leo. ante. ipsum commodo