Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Facebook, Amazon, Google против США — возможность для биткойн-экосистемы?

10

Facebook, Amazon, Google и Apple дали показания перед Конгрессом США. Политики критикуют монополию технических гигантов. Вы слышите шанс для движения, которое произвел Биткойн.

Биткойн является противоположностью институциональной денежной системы, Facebook, Amazon, Google и Apple диаметрально противоположны децентрализованным решениям. Есть ли у децентрализованного Давида шанс против узаконенного Голиафа? Неравный тест на прочность.

Американская мечта

Facebook, Amazon, Google и Apple являются ярким примером монополизации. «Большая четверка» распространилась в области социальных сетей, онлайн-трейдинга, интернета и технологий и постепенно подталкивает конкуренцию к краям. При этом они (частично) осуществили американскую мечту: Безос и Цукерберг более или менее создали свои империи из ничего. До этого они не были посудомоечными машинами. Но, по крайней мере, теперь они возведены на трон над огромными империями. И это действительно не устраивает Конгресс США.

Большая четверка: Facebook, Amazon, Google и Apple против США

Итак, вот они, боссы Большой Четверки и должны ответить: Сундар Пичаи (Алфавит / Google), Марк Цукерберг (Facebook), Тим Кук (Apple) и Джефф Безос (Amazon) были переданы 30 июля в США. Конгрессу предлагается провести перекрестный допрос со стороны американских политиков. В своей вступительной речи Дэвид Цициллин подчеркнул цель слушания:

Наши отцы-основатели не поклонились королю, и мы не должны поклоняться императорам онлайн-экономики.

Дэвид Сициллин

Действительно, так сообщается это о зеркалоВсе это превратилось в понты для политиков:

Хотя демократы с Facebook жаловались на то, что платформа, например, распространяет видеоклипы с явной дезинформацией о вирусе Короны среди миллионной аудитории, республиканцы были расстроены, что Facebook иногда вынимал такой контент из Интернета.

Зеркало

Монополия, постулированная Cilline вначале через Facebook, Google, Amazon и Apple, также постепенно отходит на второй план в ходе 5-часового слушания. Критика должна быть ясной — будь то работа с данными или с конкуренцией; каждый член «большой четверки» использует свою рыночную власть, чтобы увеличить свою долю. Кажется понятным, что это сейчас открывается Конгрессу США. Но есть ли альтернативы?

Интересное  Это становится важным на рынке криптовалют сегодня

«Большая четверка»: альтернативы биткойн-экосистемы

Биткойн-экосистема преследует идеал децентрализации, как ни одна другая отрасль. Потому что с помощью технологий распределенной бухгалтерской книги или блокчейна организация, а значит и власть, могут быть распределены между несколькими участниками.

Биткойн — безусловно, самый известный пример: как одноранговая сеть, он обходит такие учреждения, как банки, которые печатают деньги. Все регулируется через биткойн-блокчейн, власть остается за пользователями. Соответствующие аналоги из экосистемы и смежных областей в конечном итоге существуют (почти) во всех областях «большой четверки».

Facebook, Amazon и Google децентрализованы

Есть, например, DuckDuckGo, поисковая система, которая обходит хранилище данных и поэтому находится в прямой конкуренции с Google. В качестве альтернативы Facebook есть такие проекты, как сеть Steemit, которая направляет область социального взаимодействия на децентрализованных каналах. В области электронной коммерции à la Amazon есть альтернативы, такие как Open Bazaar, децентрализованный рынок, где вы также можете оплачивать свои товары с помощью Bitcoin & Co.

Яблоко: крепкий орешек

С Apple становится все сложнее, реальной альтернативы биткойн-экосистеме нет. Трудно представить себе децентрализованную технологическую группу, большая часть доходов группы от Apple приходится на доходы от оборудования. Тем не менее, использование децентрализованных технологий, таких как те, которые начали свой предварительный триумф с биткойнами, может помочь начать сбой. Наконец, Apple создала тонкую сетчатую экосистему с ITunes, AppStore и соответствующим соединением iPhone / Mac, которое направляет все процессы в Apple. Децентрализованные приложения, так называемые dApps и связанные с ними магазины dApp могут здесь, по крайней мере, до некоторой степени, разрушить империю Apple.

Вернуться к Биткойну

Если Биткойн является противоположностью существующей денежной системе, децентрализованные решения являются противоположностью Facebook, Amazon, Google и Apple. Биткойн и децентрализованная экосистема, однако, сталкиваются с одной и той же проблемой: ваш оппонент силен, сопротивление слишком сильное. Ее великая сила — ее самая большая слабость.

Интересное  Кардано подтверждает назначение Шелли - ADA взрывается

Поскольку в биткойнах и децентрализованных решениях обычно отсутствует лобби — какое центральное учреждение должно поддерживать децентрализованную организацию? Там наверняка будет постоянно растущее сообщество. Тем не менее, большинство людей явно не видят смысла в децентрализованных решениях.

Так что усугубляет медлительность толпы: почему люди должны искать альтернативы, пока все работает? Просто удобнее заказать новый фен с помощью Amazon Prime, чем искать его на децентрализованном рынке и ждать, пока не пройдет какое-то время, пока транзакция с биткойнами не будет завершена.

В лучшем случае возможны переосмысление населения и ползучее осознание того, что удобство связано с ценой. Джефф Безос, вероятно, не был бы самым богатым человеком в мире, если бы у него были свои сотрудники не заплатил бы плохо, Группа Марка Цукерберга в Facebook, вероятно, будет намного хуже, если он не будет дурачиться с данными клиентов. В прошлом Google также воздерживался от слишком пристального внимания к DSVGO. И Apple была последней из-за мафиозных структур критика,

Биткойн-революция: Давид против Голиафа

В конечном итоге все это требует децентрализации, перераспределения власти. Нечто подобное всегда вырисовывается в финансовом секторе — операции банков и государств с выпуском новых денег слишком бесполезны, согласно критике сторонников Биткойна. Еще неизвестно, смогут ли они, включая децентрализованную экосистему, мобилизовать инерцию масс и разрушить многовековые структуры.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, odio id, fringilla eleifend neque. non massa