Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Еврозона советует запретить в Facebook Весы

1

Пять крупнейших экономик еврозоны Франция, Германия, Италия, Испания и Нидерланды работают по версии журнала новостей политикан вместе, чтобы предотвратить запуск запланированной криптовалюты Facebook в следующем году. Заместители министра финансов Politico представили свою единую позицию в отношении Весов другим министрам ЕС на закрытом заседании в Брюсселе 28 октября, сообщает Politico.

Совместное вето против введения Весов в Европе усиливает давление на Facebook и вовлеченные компании. Mastercard, Visa и PayPal уже объявили о своем выходе из проекта. По словам Политико, чиновники работают над заявлением, которое будет опубликовано в декабре. В нем говорится, что Весы не будут допущены, пока ЕС не сможет регулировать валюту. Политик также советует о полном запрете на валюту. Это может означать окончательный конец валюты Facebook.

Однако Еврокомиссия не может запретить Весы без законных оснований. До этого Брюссель нуждается в четком юридическом обосновании и дополнительной информации о правилах, которые должны применяться к цифровым валютам, таким как Весы.

Полный запрет на валюту Facebook также может стать проблемой для Комиссии. Потому что вето может негативно повлиять на ЕС как место для развития новых технологий и услуг. Чиновники Комиссии поэтому призывают к осторожности против строгих правил.

Франция, Германия и Италия уже предложили идею запрета на Весы на саммите G7 в середине октября после того, как министры финансов обсудили риски, связанные со стабильной монетой. В ответ Facebook объявил, что хочет ввести несколько стабильных монет вместо одной валюты.

Интересное  «Мы тебя раздавим» - самопровозглашенный изобретатель ICO начинает шантаж

Выйдет за Весами, появится ли цифровой евро?

Банковское объединение имеет Позиционный документ в котором они выдвинули несколько аргументов для введения цифрового евро. Банковская ассоциация, которая представляет более 200 частных коммерческих банков и одиннадцать ассоциаций-членов, заявляет в газете, что экономике нужен программируемый цифровой евро.

Кроме того, частные банки выступают за введение «общеевропейской платформы платежных транзакций» для криптовалютного евро. Для этого будет создана «единая нормативно-правовая база».

Андреасу Краутшайду, исполнительному директору Федеральной ассоциации немецких банков e. V. Ответственность за денежно-кредитную систему должна по-прежнему лежать на суверенных государствах и центральных банках. Krautscheid говорит о введении цифрового евро:

Программируемый в цифровой форме евро может кардинально изменить наши экономические процессы, а также то, как мы платим и как мы сохраняем ценности. Тем более важно достичь общественного консенсуса относительно того, как программируемые цифровые деньги могут быть интегрированы в существующие финансовые системы.

Введение цифрового евро могло бы стать еще одним гробовым гвоздем для проекта Весы. Вопрос о том, придерживается ли Facebook криптовалюты с таким большим количеством встречного ветра. В настоящее время стратегия Facebook, похоже, основана на стойкой позе Юститии: глаза закрыты и до конца.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Eu [т] #Facebook [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique diam Donec risus. ut consequat. Donec dolor. efficitur. vel, ipsum adipiscing