Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Европол: Monero (XMR) становится все более популярным среди преступников

1

В число пользователей криптовалюты входят не только те, кто интересуется технологиями, уверенные в себе любители свободы или внимательные инвесторы. (Предполагаемая) анонимность Bitcoin & Co. всегда привлекала преступников, которые хотят скрыть свои нарушения закона. Будь то отмывание денег, вымогательство или незаконный оборот наркотиков, особенно в электронных валютах Darknet, популярны, потому что власти могут отслеживать их финансовые потоки, зачастую только косвенно.

Биткойн остается преступником «валюты выбора»

В ходе их ежегодного доклад Что касается организованной преступности в Интернете, то европейское полицейское агентство Европол раз в год внимательно изучает эту тенденцию. Результат недавнего анализа Европола: криптовалюты продолжают пользоваться большой популярностью как часть крупных преступлений. В то время как криптовалюта Биткойн остается нетронутой на полюсной позиции используемых вариантов оплаты, Monero также играет все более важную роль:

Ранее сообщая о небольшом переходе на криптовалюты с акцентом на конфиденциальность, Биткойн остается валютой выбора для преступных целей. Эти события особенно очевидны на торговых площадках в Darknet, многие из которых теперь принимают Monero или даже действуют полностью с Monero,

говорят эксперты из Гааги.

В отличие от Биткойна, Конфиденциальная монета сильно зависит от анонимности своих пользователей. Сложные методы, такие как кольцевые подписи, усложняют отслеживание денежных потоков. Это делает Monero особенно привлекательным для преступников. Здесь Европол видит темные знаки:

Пользователи криптовалют, таких как Dash или Monero, которые занимаются вопросами конфиденциальности, могут оставаться анонимными, если они не подключаются к криптовалюте или не делятся своими активами с поставщиком кошельков (…). Таким образом, мы увидим рост криминальных бирж в цифровом подполье за ​​пределами регулируемой зоны Fiat против криптовалют,

итак оценка следователей.

Интересное  Bakkt Futures: COO видит индикатор будущего курса Биткойн

Пользователи Crypto становятся жертвами мошенничества

Как вторая новаторская тенденция, Европол отмечает, что даже пользователи криптографии становятся все более и более жертвами мошенничества:

В настоящее время мы наблюдаем, что вредоносное ПО и фишинг регулярно предназначаются для криптоинвесторов и компаний, а также новых видов мошенничества, таких как инвестиционные мошенничества с криптовалютами (становятся все более распространенными).

Это будет связано, в частности, с низкой квалификацией многих пользователей крипто, которые подсознательно плюют в сеть мошенников.

В офсайде отчет также дает осторожный, все ясно. В отличие от прошлого года, тенденция так называемого Crypto-Jacking 2019 до сих пор довольно сильно снизилась. В текущем году власти будут отслеживать меньше случаев, когда преступники похищали производительность компьютеров сторонних компьютеров для того, чтобы копать их для криптовалют. Тем не менее, это явление полностью не исчезло со сцены. Monero, в частности, все еще часто напуган вредоносными программами.

Европол рекомендует ИТ-обучение для следователей

Ввиду растущей важности криптовалюты для организованной преступности Орган рекомендует, чтобы органы национальной полиции обучали своих сотрудников. По мнению властей Европейского Союза, криптовалютные расследования в то же время прочно принадлежали ежедневным делам следователей. Полиция должна адаптироваться к этому по всей Европе, особенно учась в самой криптоиндустрии. Для этого государству необходимо создать «доверительные партнерства». Нынешние правила должны быть адаптированы для работы за рубежом.

Между тем сам Европол делает большую работу, чтобы направлять расследования членов ЕС и помогать им. Только в сентябре португальским полицейским властям удалось при поддержке Гааги нанести удар по кольцу подделок, который продавал цветы в Даркнет против биткойнов. Тем не менее, фальшивомонетчики упустили из виду функцию протокола Blockchain, которая привлекла следователей на свой путь. Вместе власти смогли получить более 70 000 евро контрафактными деньгами.

Интересное  Bitcoin Exchange Crypto Capital: подозрение на отмывание денег для наркокартелей
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Europol (т) # преступления (т) #Monero

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis dolor felis Aliquam dolor. ultricies fringilla