Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum Wallet Метамаска под микроскопом: кошелек для DeFi

15

Что касается кошельков, то в принципе существует эмпирическое правило: чем меньше подключено к Интернету, тем безопаснее. Поэтому холодильные хранилища, такие как аппаратные средства или бумажные кошельки, идеально подходят для длительного хранения больших криптоактивов. Так почему инвесторы Ethereum должны работать с кошельком браузера, таким как Metamask?

В случае простых долгосрочных инвестиций это рассуждение понятно. Тем не менее, это выглядит иначе, если эфир или другой токен на самом деле используется должно быть. В экосистеме Ethereum должны быть быстро доступны эфирные и другие токены, используемые в различных приложениях dApp. Это относится, в частности, к очень хорошо осведомленной в настоящее время медиа-экосистеме DeFi, о которой мы также подробнее рассмотрим в мартовском выпуске криптокомпаса.

Те, кто активен в экосистеме Эфириума, должны быть знакомы с Метамаской. Даже если есть другие кошельки для браузера, Metamask почти стал стандартом. Поскольку этот кошелек доступен для разных типов браузеров, стоит поближе познакомиться с ними. Для того, чтобы сделать это — и посмотреть немного нестандартно — мы попробуем кошелек на Rinkeby.

Rinkeby является одним из различных тестовых сетей Ethereum. Он был запущен разработчиками за Geth Client. Что особенного в этом, так это то, что он не следует консенсусу о подтверждении работы, а консенсусу о подтверждении полномочий. Для тестовой сети, которая хотела быть защищенной от спам-атак, такая централизация, конечно, может быть выполнена.

Что еще более важно, легко получить Ethereum для целей тестирования. Что нам понадобится позже.

Интересное  Эти 6 сценариев катастроф могут погрузить нас в глобальный экономический кризис

Метамаска: проста в использовании, даже для технарей

Настройка нового кошелька не сильно отличается от регистрации на форуме или тому подобное. Вы должны выбрать и повторить пароль. Важно, как вы знаете это с другими кошельками: семена должны быть записаны. Вы также можете сохранить начальное значение в файл, но это угроза безопасности. Затем файл прослушивает довольно запоминающееся имя «Metamask Seed.csv» и не шифруется.

Как только мы записали семя, эфирный питатель приветствуется с ясным экраном:

В настоящее время кошелек подключен к сети Ethereum Mainnet, как показано на рисунке слева вверху. Однако подключить кошелек к Rinkeby Testnet очень просто. Нажмите «Mainnet» и выберите «Rinkeby Test Network» из предложенных вариантов.

Как тогда с Биткойном: Ethereum получен через кран

Однако переход на Rinkeby Testnet не изменил одну важную вещь: мы все еще бедны. Чтобы изменить это, мы получим несколько тестовых эфиров через кран.

Faucets — это сайты, которые в прошлом были особенно популярны в биткойн-экосистеме. Заинтересованные стороны получают несколько токенов на таких сайтах. Поскольку Ethereum ничего не стоит в Rinkeby Testnet, любой желающий может прочитать о Rinkeby Аутентифицированный кран попроси немного эфира.

Вот немного мелкого шрифта: для небольшого (виртуального) эфира заинтересованная сторона должна запросить это через социальные сети. В прошлом это также было возможно через Facebook, но теперь запрос можно сделать только через Twitter. Это выглядит так:

Спроси Эфириум на Ринкеби

Строка с синим фоном заменяется вашим собственным адресом кошелька. Вы можете скопировать это, нажав на три точки рядом с «Учетная запись 1» и выбрав «Копировать адрес в буфер обмена».

После этого напишите ссылку на соответствующий твит в поле ввода крана. Вы нажимаете «Дай мне эфир». Стандартный запрос относится к 3 эфирам:

Интересное  Центральный банк выпускает цифровую коллекционную монету

Здесь вы должны написать подтверждение вашего социального запроса.

Другие эфиры можно запросить только через 8 часов. Нет проблем, этого достаточно для проверки метамаски. И даже если вам нужно больше: под пунктом «Дай мне эфир» инвесторы могут выбрать, как Ethereum хочет получить их через кран. Чем больше вы спрашиваете, тем дольше время ожидания до следующего запроса от Ethereum по Rinkeby Testnet.

Интеграция метамаски с Testnet Uniswap

Теперь мы хотели бы использовать Ethereum, заработанный таким образом, для примера транзакции. Чтобы хоть немного почувствовать DeFi и проверить взаимодействие с токенами в кошельке метамаски, давайте посмотрим на реализацию Testnet Uniswap,

Интерфейс очень минималистичный. Вы не можете найти намного больше, чем адреса Exchange и токенов на странице:

Uniswap также доступен в Ethereum Testnet

Но для нас применим девиз «Я в этом для технологии», мы не позволяем этому минимализму удерживать нас. Чтобы проверить отправку (и получение токенов) с помощью Metamask Wallet, давайте в качестве примера купим небольшой токен Basic Attention на Rinkeby. Для BAT мы видим, что адрес Exchange 0x9B913956036a3462330B0642B20D3879ce68b450 есть. Теперь мы отправляем 1 эфир к ним. После нажатия «Отправить» нам нужно только ввести адрес и сумму, которую мы хотим перевести:

Как мы получаем токены BAT через Rinkeby-Uniswap

После отправки одного эфира мы быстро получаем подтверждение, что транзакция завершена. Мы даже можем сделать это на Etherscan (или аналоге Rinkeby) смотреть на, Однако, чтобы иметь возможность отображать токены BAT в кошельке метамаски, токены BAT должны быть включены в токены. Для этого нажмите «Добавить токен» и введите адрес токена BAT в разделе «Адрес контракта токена». Это 0xDA5B056Cfb861282B4b59d29c9B395bcC238D29B. Если вы нажмете «Добавить» — вот, есть наши токены BAT:

Теперь мы гордые владельцы BAT, даМетамаска — хороший вход в мир Эфириума

Недаром Metamask является стандартом среди кошельков браузеров для Ethereum. Он доступен для многих типов браузеров, интуитивно понятен в использовании и имеет очень широкий спектр приложений. Так что, безусловно, хорошо, что вы можете быстро рассматривать другие токены как Ethereum в кошельке. Да, в отличие от кошелька MyCrypto, вы не можете писать умные контракты или делать подобные сложные вещи, но метамаски всегда достаточно для повседневного бизнеса DeFi.

Интересное  Так вкладываются молодые и старые

Однако заметны некоторые отклонения в разных браузерах: в браузере Opera функциональность Metamask значительно меньше, чем, например, в Brave. Элемент управления токенов, таких как недавно приобретенный токен Basic Attention, не был виден. Так что здесь еще предстоит проделать большую работу. До этого инвесторы, которые хотят использовать Metamask, должны использовать другие браузеры, такие как Brave.

. (TagsToTranslate) #Defi (т) #Ethereum (т) #Metamask

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed Praesent Donec risus. suscipit dictum Aliquam ut commodo