Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum и сектор DeFi затмевают все

4

Прошедшая торговая неделя четко характеризовалась спросом на Ethereum (ETH) и альткойны со стороны децентрализованных финансовых продуктов (DeFi). В то время как Биткойн (BTC) продолжает двигаться вбок, некоторые новые проекты достигли новых рекордных максимумов.

Любые неудачи на рынке в целом в настоящее время используются для новых участников. Позитивно настроенные инвесторы целенаправленно покупают некоторые проекты Altcoin на невообразимых ранее высотах. Прежде всего, интерес к криптовалютам в секторе DeFi, похоже, не ослабевает. Это развитие в настоящее время приводит к тому, что Ethereum (ETH) значительно превосходит ключевую валюту Bitcoin (BTC). Также стоит упомянуть динамику цен на Chainlink (Link), которая за последние несколько недель привела к новым рекордным максимумам.

Лучшая цена среди 10 лучших альткойнов:

Эфириум (ETH)

Ценовой анализ на основе пары значений ETH / USD на Bitfinex

Снижение цены, упомянутое в последнем ценовом анализе от 22 января, длилось недолго. Начиная с недельного минимума в 1049 долларов США, цена эфира значительно выросла в северном направлении за последние несколько дней торгов и достигла нового исторического максимума в 1482 доллара в понедельник утром. В частности, растущий интерес к экосистеме эфира, вызванный проектами DeFi, которые используют Ethereum в качестве основной инвестиции, теперь также обеспечивает явный рост цен на вторую по величине криптовалюту.

Бычий вариант (Ethereum):

После непродолжительной консолидации курс эфира по-прежнему знает только одно направление. Ethereum снова защитил EMA20 (красный). Пока эта скользящая поддержка не будет надолго подорвана, признаки продолжают указывать на покупку на данный момент. Если появится достаточное количество последующих покупателей выше 1400 долларов США и особенно 1303 долларов США, чтобы стабильно стабилизировать цену на эфир выше старого исторического максимума в 1425 долларов США, в центре внимания окажется расширение Фибоначчи 200 на уровне 1591 доллар США. Если это сопротивление также будет успешно преодолено, следует запланировать прямой рост до 261-й линии расширения Фибоначчи на уровне 2057 долларов США. Здесь снова следует ожидать фиксации прибыли.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Если Ethereum также пропускает это сопротивление на уровне 2057 долларов США, активируется следующая целевая цена в виде 361 расширения Фибоначчи, которое работает на уровне 2811 долларов США. Если интерес к сектору DeFi и, следовательно, к Ethereum останется высоким, в ближайшие месяцы возможен рост до 3277 долларов США и максимум 3565 долларов США. Эти две ценовые цели представляют собой следующие важные уровни сопротивления.В настоящее время трудно определить, где закончится пробег по сектору DeFi. Если в ближайшие месяцы будет преодолено 461 расширение Фибоначчи, для полноты картины следует упомянуть 561 расширение Фибоначчи на уровне 4319 долларов США и 661 расширение Фибоначчи на уровне 5073 доллара США. Учитывая нынешний ажиотаж, просто невозможно сказать, будут ли эти бренды реализованы в 2021 году и насколько быстро.

Медвежий вариант (Ethereum)

Если, вопреки ожиданиям, произойдет коррекция цены эфира и Ethereum упадет ниже 1303 долларов США, EMA20 (красный) поначалу снова будет выступать в качестве важного поддерживающего бренда. Если эта скользящая поддержка будет окончательно сломана, вскрытие произойдет в районе 1 126 долларов США или самое позднее 1042 доллара США. Падение ниже минимумов на уровне 1042 доллара США станет первым существенным прорывом в тенденции и должно привести к дальнейшим продажам. Цена эфира может немедленно скорректироваться до 922 долларов США. Если дневная цена закрытия упадет ниже этой поддержки, можно ожидать расширения коррекции до 837 долларов США.

В этой области вы можете найти старый максимум 2018 года, а также уровень прорыва текущего ралли. Бычьи инвесторы снова будут вкладывать больше в Ethereum не позднее этой отметки графика. Если в долгосрочной перспективе эта поддержка будет фактически подорвана, цена эфира немедленно упадет до 770 долларов США. В настоящее время здесь работает EMA100 (желтый) и уровень вспышки с начала года. Если медведям действительно удастся динамически подрезать эту область поддержки и 720 долларов США не окажут стабилизирующего эффекта, возможно расширение коррекции до 675 долларов США и максимум 636 долларов США. Здесь работает EMA200 (синий). С такой поддержкой бычье ралли закончится навсегда. Однако до тех пор, пока быки используют любую возникающую ценовую слабость для новых входов, «медвежий» сценарий маловероятен.

Индикаторы (Ethereum)

Вчера, в четверг, 21 января, RSI ненадолго скорректировался в нейтральную зону, но за последние несколько дней торгов снова значительно вырос в северном направлении, до текущего уровня 65. Таким образом, RSI породил еще один сигнал на покупку. MACD также смог напрямую свести на нет свой краткосрочный сигнал продажи и работает над новым длинным сигналом. Еженедельно оба индикатора имеют боковой тренд, что неудивительно, учитывая значение RSI, равное 93. Это означает, что RSI находится всего в 4 пунктах от своего исторического максимума с июня 2017 года. Даже если оба индикатора в настоящее время находятся на пределе, это не следует использовать как идею для открытия короткой позиции. Бычьи ралли обычно остаются в зоне перекупленности в течение недель или даже месяцев. Только ежедневный сигнал на продажу может указывать на возможное формирование вершины.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов:

Звездный (XLM)

Ценовой анализ Stellar (XLM) неделя 05

Ценовой анализ на основе пары значений STR / USD на Poloniex

Цена Stellar находится в режиме коррекции с момента достижения годового максимума в $ 0,35 7 января. На предыдущей неделе цена XLM несколько раз пыталась преодолеть сопротивление на уровне 0,318 доллара США, но снова потерпела неудачу на этой ценовой отметке по дневной цене закрытия. В пятницу цена Stellar временно упала до максимума 25 ноября и, таким образом, вернулась ниже EMA20 (красная), но смогла защитить эту поддержку в течение дня. В последние два торговых дня Stellar торговался чуть выше EMA20 и сейчас составляет 0,271 доллара США.

Бычий вариант (звездный)

Если быкам удастся подтолкнуть Stellar обратно выше 0,301 доллара США в конце дня, сопротивление на уровне 0,318 доллара сначала вернется в фокус. Если эта ценовая отметка также будет преодолена, вскоре можно ожидать нового теста годового максимума. Однако только тогда, когда уровень коррекции Фибоначчи 38 будет динамически пробит на уровне 0,370 доллара США, будет активирована следующая ценовая цель в виде коррекции уровня Фибоначчи 50 на уровне 0,476 доллара США. Если инвесторы сохранят позитивный настрой после общего роста рынка, в среднесрочной перспективе возможен прорыв к уровню 61 коррекции Фибоначчи на уровне 0,582 доллара США.

Самое позднее на этом уровне сопротивления можно ожидать фиксации прибыли. С другой стороны, если цена XLM также превысит 0,582 доллара США в конце дня, инвесторы будут сосредоточены на среднесрочной целевой цене в 0,649 доллара США. Это сильное сопротивление от коррекции Фибоначчи 70-х и горизонтальной линии сопротивления должно снова сопровождаться продажами. Дальнейшие целевые цены на первую половину года составляют 0,78 доллара США и 0,92 доллара США. Исторический максимум с января 2018 года составляет 0,92 доллара США.

Медвежий вариант (звездный)

Если, с другой стороны, цена XLM снова упадет ниже EMA20 по цене закрытия дня, а также откажется от поддержки на уровне 0,249 доллара, дно на уровне 0,229 доллара снова будет протестировано. Если медведи смогут динамически подорвать эту поддержку, следует запланировать возврат к отметке около 0,206 доллара США. Если эта поддержка также не поддерживается, вероятно расширение коррекции перекрестной поддержки от Supertrend и EMA100 (желтый) на уровне 0,189 доллара США. Верхний край трендового канала и горизонтальная линия поддержки также проходят вдоль этой сильной поддержки. С этого уровня копы снова попытаются захватить власть.

С другой стороны, если медведям удастся динамично подорвать эту поддержку, следует запланировать снижение цены до 0,159 доллара. Цена Stellar колебалась около этого уровня несколько раз в декабре 2020 года. Если эта поддержка также будет пробита, целевая цена активируется на уровне 0,142 доллара США. EMA200 (синий) находится здесь, поэтому следует ожидать повышенного сопротивления со стороны бычьего лагеря. Если эта поддержка также будет динамически подрезана, максимальная медвежья цель цены в 0,119 доллара США окажется в центре внимания инвесторов. Здесь проходит уровень прорыва 23 ноября 2020 г. Однако, пока Stellar торгуется выше красного канала нисходящего тренда, предпочтение следует отдавать бычьему сценарию.

Индикаторы (звездные)

RSI находится в боковом диапазоне на уровне 55 в течение нескольких дней и еще не вернулся в нейтральную зону. Повышение цены сгенерирует новый сигнал на покупку для индикатора RSI. Индикатор MACD, с другой стороны, сформировал сигнал на продажу, который в настоящее время ограничивает цену. На еженедельной основе оба индикатора продолжают показывать длинный сигнал, но недавно потеряли импульс и имеют боковой тренд без направления.

Топ-10 стабильности

Как и на прошлой неделе, 10 ведущих альткойнов продолжают страдать от фиксации прибыли. За исключением Ether (ETH), который вырос на 15 процентов, а также Polkadot (DOT) и Chainlink (LINK), каждый из которых повысил цену на 10 процентов, все другие крупные альткойны демонстрируют ценовую скидку при еженедельном сравнении. Все 10 лучших альткойнов могут оторваться от своих недельных минимумов, но теряют 3 процентных пункта в стоимости еженедельно. В частности, Stellar (XLM) с падением цен почти на 9 процентов и Binance Coin (BNB) с 7-процентной скидкой на этой неделе имеют тенденцию к ослаблению. Cardano (ADA) с 4 процентами и Bitcoin Cash (BCH) с падением на 3 процента в настоящее время страдают от фиксации прибыли. Если посмотреть на рейтинг десяти крупнейших криптовалют, можно заметить несколько изменений. Chainlink постепенно ползет вверх и прыгает на шестую строчку рейтинга. Напротив, Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash теряют свое место и, как и в декабре 2020 года, снова отстают от Chainlink.

Победитель и проигравший недели

На этой неделе развитие 100 лучших альткойнов демонстрирует неоднородную картину. После временного снижения цен в ночь с 21 на 22 января рынок в целом значительно восстановился к концу недели. Около половины из 100 крупнейших проектов альткойнов демонстрируют рост цен. Хотя ключевая валюта биткойн упала на 10 процентов в недельном сравнении, альткойны, в частности, противостоят корректирующей тенденции и показывают рост цен. В среднем лидеры рынка увеличиваются в цене почти на 8 процентных пунктов. Многие инвесторы пользуются текущей слабостью биткойнов на этой неделе и продолжают инвестировать в другие многообещающие криптовалюты.

Как и на предыдущей неделе, альткойны из области децентрализованных финансовых продуктов снова являются оптимистичными. Список еженедельных победителей возглавляет Enjin Coin (ENJ) с повышением цены на 78 процентных пунктов. Decentraland (MANA) и Hedera Hashgraph (HBAR) также могут значительно вырасти в цене с хорошей 50-процентной надбавкой к цене. Список еженедельных неудачников возглавляет IOST (IOST) со снижением цен на хорошие 15 процентных пунктов. Как и на прошлой неделе, альткойны Monero (XMR) и Dash (DASH), которые специализируются на анонимных платежах, продолжают страдать от фиксации прибыли. Оба проекта еженедельно теряют в стоимости почти 15 процентных пунктов. Тот факт, что эти монеты больше нельзя будет продавать на некоторых биржах в ближайшем будущем, вызывает растущее беспокойство среди инвесторов в этом секторе.

Отказ от ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView создан.

Обменный курс доллара США к евро на момент публикации: 0,82 евро.


Интересное  Акции Grayscale Litecoin Trust имеют премиальный выпуск
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. mattis felis accumsan Nullam lectus