Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum (ETH) взлетает до $ 1000 на пути к рекордному уровню

3

Ethereum набирает обороты и стремительно движется к небывалым высотам. Обилие различных индикаторов обеспечивает восходящий тренд.

Не только Биткойн сделал значительный скачок цен за последние несколько недель. В потоке крупнейшей криптовалюты Ethereum (ETH) также неуклонно набирает обороты и впервые за почти два года пробил отметку в 1000 долларов с ежедневным приростом на 29 процентов в понедельник вечером. При еженедельном сравнении цена эфира выросла на 65 процентов и на момент публикации в печати выросла до 1044 доллара США.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Быстрый скачок цен особенно очевиден из недавнего резкого роста рыночной капитализации. Только за последние 24 часа рыночная капитализация Ethereum увеличилась на 40 процентов с 88 до 125 миллиардов долларов США. Вверху общая стоимость всех эфиров была громкой Tradingview рано утром — 132 миллиарда долларов, что всего на 8 миллиардов долларов ниже рекордного уровня января 2018 года.

Таким образом, Ethereum полностью соответствует восходящей тенденции последних месяцев. Чтобы было понятно: ровно год назад цена эфира составляла около 133 долларов США. За год Ethereum вырос в цене почти на 1000 долларов.

Интересное  Комиссар ЕС критикует Весы: еще один хлопок для валюты Facebook

Ethereum тянет с собой альткойны

Настроение оптимизма на рынке криптовалют в настоящее время особенно очевидно в случае альткойнов. Пока Биткойн делает передышку, стоимость большинства альткойнов может значительно возрасти. В 10 крупнейших криптовалютах зафиксировано повышение цен на 26 процентов для «нижнего» звена Chainlink (LINK) до 98 процентов для Polkadot (DOT). Только Ripple-Coin XRP продолжает бороться со значительным падением цен и упала на 15 процентов в недельном сравнении.

Тот факт, что XRP попал под прицел Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в настоящее время может сыграть на руку Ethereum. Когда в середине декабря стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Ripple в выпуске незарегистрированных ценных бумаг, цена XRP резко упала. Рыночная капитализация (все еще) четвертой по величине криптовалюты с тех пор упала на 15 миллиардов долларов США до 10 миллиардов долларов США. Капитализация рынка эфира за тот же период увеличилась на 50 миллиардов долларов. Не исключено, что, учитывая надвигающийся крах XRP, инвесторы переключатся и продадут свои активы XRP в пользу покупки эфира. Вскоре XRP может быть вытеснен его прямыми преследователями Litecoin (LTC) и Polkadot (DOT) и в конечном итоге отнесен к нижним позициям в топ-10 монет.

Берегись, большие идут

Кроме того, как и Биткойн, Ethereum получает выгоду от притока институциональных инвесторов. Поскольку крупнейшая в мире фьючерсная биржа Чикагская товарная биржа (CME) объявила в декабре, что с февраля этого года будет вводить фьючерсы на эфир, вторая по величине криптовалюта резко выросла. С наплывом профессиональных инвесторов «большие деньги» наконец-то попадают в Ethereum и, таким образом, могут стать движущей силой цен в ближайшие месяцы.

Интересное  Соревнования начали DDos атаки на Binance?

Но не только большие деньги могут привести Ethereum к новым берегам. И последнее, но не менее важное: все большая и большая интеграция в децентрализованные финансовые приложения (DeFi) обеспечивает устойчивый высокий спрос на эфир. Как показано на следующем графике от Glassnode, около 16 процентов от общего предложения эфира в настоящее время интегрировано в смарт-контракты, и эта тенденция растет.

Кроме того, Ethereum также делает большие успехи на сетевом уровне. Поскольку большое обновление Ethereum 2.0 перешло в фазу 0, многие 2,2 миллиона эфиров на стекинг жертве. Это соответствует доле в 2 процента от общего количества эфира, которая будет выведена из обращения к началу следующей фазы. Дефицит, вызванный DeFi, и первые шаги по размещению ставок могут еще больше подогреть стремительный рост эфира в дополнение к растущему интересу со стороны мелких и институциональных инвесторов в ближайшие месяцы.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo sed risus. libero ante. adipiscing ut felis et, Aenean