Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum (ETH) устремился к историческому максимуму: вот причины роста

5

Буквально несколько дней назад Ethereum установил новый рекорд. Если вторая по величине криптовалюта сохранит темп, бренд вскоре может быть сровнен с землей.

Когда ралли Биткойн понижается, снова наступает час Эфириума. Поочередно две крупнейшие криптовалюты в настоящее время побеждают один рекорд за другим. Всего несколько дней назад Ethereum достиг нового исторического максимума, который, однако, может быть вскоре обновлен с текущими темпами.

На момент публикации Ethereum торгуется на уровне 1419 долларов, что всего на 1,1 процентных пункта ниже исторического максимума. Ежедневно вторая по величине криптовалюта прибавила 7,2 процента и, таким образом, показала недельный плюс 7,4 процента.

Ралли Ethereum

Только с начала года курс Ethereum вырос почти вдвое. Значительная производительность изначально обусловлена ​​разной динамикой, которая, однако, взаимно зависит от второго взгляда и постоянно влияет на цену.

Прежде всего, рост является результатом увеличения распределения эфира от розничных и институциональных инвесторов. Как на следующем рисунке из Стеклянный узел показывает, что количество кошельков, содержащих 0,1 или более эфира или 10 000 или более эфира, неуклонно росло с ноября прошлого года с небольшими неудачами.

Также Поведение Ethereum при поиске в Google проявляет растущий интерес среди розничных инвесторов. Хотя со второй половины января тенденция немного скорректировалась вниз, она остается на сильном уровне по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, недавно опубликованный годовой отчет криптобиржи Coinbase свидетельствует о том, что Ethereum все чаще становится популярным классом активов среди крупных инвесторов. Институционалисты постепенно осознают способность второй по величине криптовалюты хранить ценность и все чаще переводят в нее активы. Кроме того, с годами сформировалось понимание синергетических сетевых эффектов, что в конечном итоге приводит к дальновидному накоплению эфира богатыми инвесторами.

Интересное  Nasdaq использует блокчейн Corda для цифровых активов

Нехватка предложения

Растущий спрос среди частных и профессиональных инвесторов встречает постоянно сокращающееся предложение. На начало августа 2020 года предложение бирж составило почти 19 миллионов эфиров. В настоящее время биржевые резервы упали примерно до 15,4 миллиона эфиров, что на 19 процентов меньше, чем за полгода.

За тот же период поставка эфира, интегрированная в смарт-контракты, увеличилась на 50 процентов с 12,5 до 18,8 процента. Между двумя ключевыми показателями существует тесная корреляция — сокращение предложения на фондовых биржах, с одной стороны, и растущая интеграция смарт-контрактов, с другой, что действует как постоянный драйвер цен. В частности, приложения DeFi на основе смарт-контрактов оказываются постоянными потребителями большого количества эфира. Согласно с подавить импульс 7,2 миллиона эфиров уже интегрированы в приложения DeFi.

Становится серьезно: Ethereum 2.0 скоро в фазе 1

И последнее, но не менее важное: разработка Ethereum 2.0 идет полным ходом. Согласно с beaconcha.in сеть уже насчитывает более 77000 валидаторов, которые поставили в общей сложности более 2,4 миллиона эфиров. Пока фаза 0 все еще продолжается, валидаторы не могут передавать свою ставку. Только с переходом к фазе 1, который, по словам разработчика Дэнни Райана, может произойти во второй половине года, валидаторы смогут перенести свою долю из цепочки маяков в цепочку Eth2. А до тех пор запасы эфира станут дефицитными из-за раздувающегося стейкинг-котла.

Итак, можно сказать: рост курса катализируется различными динамиками, которые в настоящее время сталкиваются. Растущий спрос среди самых разных инвесторов сталкивается с растущим дефицитом, который усугубляется приложениями DeFi и тестовым запуском ставок. Ввиду развития DeFi и высокого спроса на ставки, этот дисбаланс вряд ли нормализуется в ближайшие месяцы.

Интересное  Фанаты Fight to Fame будут участвовать в шоу-блоках по Blockchain


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa dolor dictum id elit. risus. Phasellus commodo eget Aliquam Donec facilisis