Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum Classic (ETC): обновление должно затруднить атаки на 51 процент

6

Виталик Бутерин и его сотрудники хотят взять под контроль риск хакерских атак на сеть с помощью обновления. Алгоритм должен уметь отличать «честные» предложения блоков от «подозрительных».

С одним Обновить Ethereum Classic должен стать более безопасным. Модифицированная экспоненциальная субъективная оценка (модифицированная экспоненциальная субъективная оценка: MESS) затруднит хакерам проведение успешных атак 51%. Вам придется использовать значительно большую вычислительную мощность (скорость хеширования) для замены блоков, которые уже были «добыты».

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

С помощью кошелька Arbismart и платформы арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа криптоарбитража предлагает инвестиции с низким риском и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше

Ethereum Classic — это платформа, основанная на принципе доказательства работы. Майнер, который своими вычислительными мощностями выкапывает следующий блок, отправляет сообщение об успешном выполнении по всей сети. Все остальные майнеры могут легко проверить, соблюдают ли они правила конкретной сети. Если это так (следовательно, большинство соглашается), цепочка блоков расширяется за счет включения того же блока. В Ethereum Classic это происходит каждые 13 секунд.

Однако при атаке 51% хакеры обходят проверку сети, используя более половины вычислительной мощности самостоятельно. Таким образом, они одновременно являются продюсером и аудитором, что открывает для них ряд возможностей. Чем больше энергии вы вкладываете в вычислительную мощность, тем больше блоков вы можете переписать в цепочке блоков: с помощью Ethereum Classic вы можете по желанию управлять транзакциями, которые уже были выполнены. Однако, особенно в случае блокчейнов с большим количеством майнеров (и, следовательно, с высоким хешрейтом), атака 51% практически безнадежна.

Интересное  Курс Биткойн за 1000 долларов - ракетное топливо из прошлого

Ethereum Classic имеет проблемы с безопасностью

Однако это не невозможно. В недавнем прошлом 51% атак поражали сеть относительно часто. Исаак Ардис, один из основных разработчиков сети, считает, что подобные атаки всегда возможны на любом блокчейне. Теперь принцип MESS делает это более трудным. Может быть полезна реорганизация недавно добытых блоков. Однако если реорганизация дойдет до десятков, сотен или даже тысяч блоков, это заметно. Если блоки были созданы в блокчейне Ethereum Classic более десяти минут назад (то есть более 46 блоков назад), теперь действует механизм.

В зависимости от количества блоков требуемая вычислительная мощность увеличивается в пределах от 1 до 31, так что сеть считает реорганизацию законной. Таким образом, если хакер хочет изменить блоки, теперь ему нужно задействовать значительно больше вычислительных мощностей, чем раньше. Становится все более маловероятным, что усилия будут окупаться.

Совместимость с несколькими версиями программного обеспечения

Для реализации не требуется хард-форк, то есть разделение блокчейна. Если произойдет атака, майнеры, использующие обновление, отклонят злоумышленника. Майнеры старой версии окажутся во власти атаки. Однако разработчики Ethereum Classic предполагают, что хакеры действуют только в краткосрочной перспективе и непредсказуемо. Следовательно, праведные майнеры могут позже присоединиться к блокчейну.

Сеть является «оригиналом» блокчейна, опубликованного в 2015 году Виталиком Бутериным. Однако после хакерской атаки он раскололся: сегодня более крупный Ethereum — это название более молодого блокчейна, а в Ethereum Classic неизменную историю сети можно проследить до самого начала. Если Ethereum перейдет на принцип Proof-of-Stake, еще одна надежда, что некоторые майнеры придут к оригиналу. Это также повысит безопасность этой цепочки блоков.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Интересное  Говорят, что обмен биткойнов (BTC) заплатит 540 миллионов долларов за обман

Узнать больше

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, id fringilla ut consectetur eleifend venenatis nec sem, Curabitur ut libero