Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum Classic (ETC) — что стоит за взрывом цен?

2

Ethereum Classic (ETC) вырос почти на 300 процентов за последние семь дней. Что стоит за быстрым ростом цен и что на самом деле отличает ответвление Ethereum от его старшего брата?

Ежедневно цена Ethereum Classic выросла на 48,78 процента, хотя в прошлом криптовалюта уже трижды захватывалась хакерами. Многие уже списали проект из-за этого, но цена продолжала расти. 1 мая один токен ETC можно было купить чуть менее чем за 35 долларов. Цена криптовалюты сейчас составляет 134,71 доллара США.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Многие задаются вопросом, почему монета, которая так часто была целью атак 51% в прошлом, в настоящее время вызывает такой энтузиазм среди инвесторов.

Что такое Ethereum Classic?

Ethereum Classic — это оригинальная версия блокчейна Ethereum. В 2016 году в сети Ethereum было украдено 3,6 миллиона ETH. В результате разработчики приняли спорное решение реализовать хард-форк для возврата украденных средств.

Хард-форком с возвращенными средствами стал Ethereum. Первоначальный блокчейн Ethereum с взломанными средствами стал Ethereum Classic. После этого события сообщество Ethereum было разделено. Есть небольшая группа людей, которые резко критикуют раскол и считают его несправедливым. Они считают, что код блокчейна должен быть неизменным — согласно девизу «Код есть закон». Их аргумент состоит в том, что разработчики нарушили этот закон в отношении Ethereum и поэтому считают брата ETC незаконным. Из-за этого они решили придерживаться Ethereum Classic вместо этого с целью сохранить блокчейн Ethereum в том виде, в котором они думают, что это должно быть.

Интересное  Рост добычи биткойнов в Аргентине

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

Сегодня мы знаем, что после этих событий блокчейн Ethereum возобладал. Подавляющее большинство разработчиков выбрали Ethereum в качестве площадки для децентрализованных приложений (dApps). Таким образом, в последние годы в блокчейне Ethereum Classic практически не было каких-либо интересных инноваций, а также отсутствуют хорошо известные приложения от децентрализованных финансов (DeFi) или сектора невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые используют блокчейн ETC.

Почему цена все равно растет?

Может быть несколько причин, по которым ETC в настоящее время растет. Решающим фактором, вероятно, является тот факт, что цена его старшего брата, Ethereum, в течение некоторого времени перемещалась с одного исторического максимума на другой.

Успех Ethereum заставил многих инвесторов искать более дешевые монеты, которые также имеют большой потенциал для повышения. Поэтому неудивительно, что некоторые инвесторы обратили внимание и на Ethereum Classic. Но сейчас ETC покупают не только частные инвесторы. Различные институциональные инвесторы в настоящее время активно играют с ETC. Один только инвестиционный траст Ethereum Classic от Grayscale, которым пользуются многие институциональные инвесторы, на момент публикации имел 1,7 миллиарда долларов.

Источник: Grayscale Ethereum Classic Investment Trust

Еще один фактор, который может дать Ethereum Classic попутный ветер, — это тот факт, что Ethereum переходит на Proof-of-Stake. Вполне возможно, что некоторые инвесторы хотят защитить себя от провала этого проекта и поэтому продолжают покупать Ethereum Classic, основанный на доказательстве работы. Таким образом, возобновление интереса к ETC также может быть побочным эффектом изменения консенсуса по Ethereum.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Интересное  Bull Bitcoin объявляет о выплате канадских долларов по ликвидным средствам через L-CAD - журнал Bitcoin

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec mattis lectus accumsan Aliquam Praesent leo. ipsum neque.