Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum 2.0 проходит стресс-тестирование и переключается на фазу 0

4

Капитальный ремонт блокчейна Ethereum постепенно обретает форму и постепенно приближается к завершению. По словам разработчика Дэнни Райана, Ethereum 2.0 уже успешно протестирован с 100 000 валидаторов. Пересмотренный блокчейн гарантирует более высокую масштабируемость по сравнению с предыдущей версией благодаря недавно представленному доказательству кола, а также освобождает сеть за счет шардинга.

Ethereum 2.0 представляет Доказательство кола

Ethereum 2.0 предназначен для решения основных проблем масштабирования блокчейна Ethereum. Емкости предыдущей сети многократно достигают своих пределов из-за количества транзакций и децентрализованных приложений (dApps).

Поэтому Ethereum 2.0 вводит новый процесс консенсуса. Предыдущее доказательство работы (PoW) будет заменено доказательством ставки (PoS). Поскольку этот согласованный механизм обеспечивает большую масштабируемость, Ethereum 2.0 также может интегрировать обновления быстрее, чем раньше. PoS также защищает сеть от 51-процентных атак и потребляет меньше энергии, чем PoW. Синхронизация сетевых узлов (узлов) с сетью в конечном итоге ускоряется благодаря новой процедуре согласования.

Байт-код для умных контрактов работает

В одном запись в блог Разработчик Ethereum Дэнни Райан рассказал о проекте. По словам Райана, байт-код для смарт-контрактов, реализованных в Ethereum 2.0, уже успешно проверен. Это важный шаг к фазе o, то есть окончательная передача в сеть. Байт-код работает в Эфириум виртуальная машина (EVM) и берет код, написанный на языке программирования Solidity, чтобы преобразовать его в байт-код для EVM.

Райан комментирует:

Проверка во время выполнения недавно завершила проверку и формальную проверку байт-кода контракта на депозит Eth2. Это важная веха, которая приближает нас к сети Eth2 фазы 0.

Sharding

Еще одним нововведением в Ethereum 2.0 является функция разделения: разделение, то есть буквальная фрагментация блокчейна, означает, что узлы должны хранить не весь блокчейн, а только его части. Распределение транзакций по разным сегментам в конечном итоге приводит к более высокой масштабируемости и облегчению блокчейна. Хотя соответствующие сегменты работают независимо, они все равно должны синхронизироваться с основной цепочкой блоков.

Интересное  Макс Кейзер установил целевую цену на биткойны в размере $ 28 000, так как рынок колеблется - cryptocounselor.ru

Валидаторы положили Ethereum 2.0 через его шаги

Ethereum 2.0 в настоящее время тестируется на функциональность и возможные технические неполадки в нескольких сетевых средах. Как объясняет Райан, это работает Испытательная сеть Lighthouse с 100 000 валидаторов:

Одна из целей любой прогрессивной тестовой сети Lighthouse — обеспечить, чтобы тысячи валидаторов могли легко работать на небольшом VPS с 2 ЦП и 8 ГБ ОЗУ. В первых тестах с валидаторами по 100 КБ заказчики последовательно использовали 8 ГБ ОЗУ, но после нескольких дней оптимизации Пол смог снизить это значение до 2,5 ГБ с некоторыми идеями, чтобы еще быстрее сократить его. Lighthouse также смог увеличить хэширование на 70 процентов, что вместе с проверкой подписи BLS оказывается основным узким местом в расчете клиентов eth2.

По словам Райана, сеть Prysm также отлично работает:

Несколько недель назад нынешний тестсет Prysm отпраздновал свой стотысячный слот с более чем 28 000 валидаторов. Сегодня Testnet прошел слот 180k и имеет 35 000 активных валидаторов. Обновление общедоступной тестовой сети при публикации обновлений, оптимизаций, исправлений стабильности и т. Д. — это настоящее достижение.

В целом, последние разработки дают надежду на то, что Ethereum 2.0 с нетерпением ожидает скорого запуска. Хотя официальной даты начала пока нет, переход к основной сети в фазе 0 в середине этого года не представляется маловероятным.

. (tagsToTranslate) #Ethereum 2.0 (t) # Подтверждение ставки (t) # Масштабируемость

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla dictum libero. id, commodo vel,