Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum 2.0 делает большие шаги к фазе 1

4

В настоящее время в сети Ethereum ведутся различные ремонтные работы в рамках обновления Serenity. Выше, быстрее, дальше: это цель Ethereum 2.0. А до тех пор криптопространству придется набраться терпения.

Вряд ли какой-либо другой блокчейн-проект ожидается с таким нетерпением, как Ethereum 2.0. Переход к процедуре консенсуса Proof-of-Stake обещает, наконец, решить проблемы масштабирования Ethereum и воплотить мечту о мировом компьютере в реальность. С фазой 0 первая фаза разработки уже началась успешно. Энтузиастам эфира все равно придется набраться терпения, пока Ethereum 2.0 не будет завершен.

Генеральная репетиция Staking также в самом разгаре

Самым далеко идущим поворотным моментом в переходе к Ethereum 2.0 является переход от Proof of Work к Proof of Stake. В отличие от доказательства работы, сеть защищают уже не майнеры, а валидаторы, также называемые стейкерами. Для этого валидаторы сначала вносят ставку в 32 ETH, что на жаргоне Ethereum означает «ставка». Это дает им право обрабатывать транзакции и создавать новые блоки.

Ставка служит и инвестицией, и залогом. Если валидаторы не придерживаются правил, они будут наказаны алгоритмом и потеряют свою работу. Взамен честные валидаторы получают прибыль от своей ставки. Чем больше валидаторов в конечном итоге участвует в сети, тем более децентрализованной и защищенной она будет от атак.

Новая процедура консенсуса в настоящее время используется на этапе 0 крупного обновления 2.0 на Цепь маяка Test, своего рода песочница, работающая параллельно с основной цепью Ethereum. В настоящее время более 66 000 валидаторов, beaconcha.in уже разместили 2 132 132 эфира, что эквивалентно более 2,7 миллиардам долларов США, процесс размещения ставок уже встречает большой спрос. Почти 20 000 валидаторов все еще находятся в очереди.

Интересное  Если не физически, то виртуально: цифровое евро

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Практика кнута и пряника, кажется, приносит свои плоды. Как разработчик Ethereum Бен Эджингтон в одном запись в блоге заявлено, до 15.1. только 36 валидаторов были оштрафованы. Крошечный процент 0,06 процента всех валидаторов. Поскольку честные правила по-прежнему применяются на этапе тестирования, валидаторы вычитали только 0,6 ETH из своей ставки.

Однако на этапе 0 валидаторы еще не могут перенести свою ставку из цепочки маяков. Валидаторы могут передавать свои эфиры в цепочку Eth2 только на этапе 1, когда цепочка Eth2 также активна в дополнение к цепочке Eth1 на основе PoW.

Фаза 1

Переход к фазе 1 происходит с введением Функция сегментирования и один запись в блоге от разработчика Ethereum Дэнни Райана, запланированного на вторую половину 2021 года. При сегментировании цепочка маяков изначально расширяется на 64 цепочки сегментов. За счет разделения обработки транзакций на несколько параллельных цепочек пропускная способность транзакций значительно увеличивается — важный ключ к решению проблемы масштабирования блокчейна Ethereum.

Как только был введен шардинг, Ethereum уже движется к финальной фазе и, следовательно, к окончательному переходу к Ethereum 2.0. По словам Дэнни Райана, «основная сеть будет пристыкована к системе Proof-of-Stake, которая контролируется и координируется цепочкой маяков». Наконец, отдельные уровни будут объединены, и смарт-контракты также будут интегрированы в сеть Ethereum 2.0 на основе доказательства доли владения.

Интересное  Учетная запись пользователя PayPal заблокирована для торговли биткойнами

Но хотя разработка Eth2 находится в графике дорожной карты, Райан ослабляет ожидания слишком поспешного перехода:

Один из необходимых критериев слияния — время. Цепь радиобуев должна работать в течение достаточного периода времени, чтобы продемонстрировать свою стабильность и надежность.

Поскольку сеть Ethereum раскручивает сотни миллиардов активов, «путь к улучшению ее основного консенсуса (хотя и радикального по масштабам) должен быть консервативным и итеративным при развертывании». Вдохновитель Ethereum Виталик Бутерин также дал проекту несколько лет до окончательной смены.

Тем не менее, первые результаты уже подсказывают, куда может пойти путешествие. И это поднимает сеть Ethereum на невообразимые высоты, или, как образно выразился Райан:

Если Proof-of-Work — это ракетный корабль, который выстреливает Ethereum из земной атмосферы, то цепочка Proof-of-Stake Becon от eth2 — это постоянная космическая среда обитания, к которой в конечном итоге будет пристыкована ракета для устойчивого и просторного дома. Найти.

Так что пристегните все ремни.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa consectetur felis lectus justo Curabitur