Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Есть законопроект о цифровых ценных бумагах

8

Регулирование криптовалюты в Германии достигло еще одной вехи: завершен законопроект о криптовалютных ценных бумагах.

Благодаря новым правилам хранения криптоактивов, таких как биткойн, Германия с января 2020 года стала одним из лидеров международного авангарда в области регулирования криптовалют. Хотя это создало правовую определенность для поставщиков кастодиальных услуг для Биткойн и Ко, в области электронных и криптографических ценных бумаг до сих пор не было четкой правовой основы. Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей, а также Федеральное министерство финансов представили законопроект, направленный на повышение привлекательности Германии как места для блокчейна и финансов.

Законопроект, который получил BTC-ECHO, предусматривает модернизацию немецкого законодательства о ценных бумагах. Изначально это касается облигаций на предъявителя (облигаций), но обещаны законодательные инициативы в отношении акций и фондов.

Децентрализовано и централизовано: криптовалютные ценные бумаги и электронные облигации

До сих пор облигации всегда секьюритизировались в бумажной форме. «Проект закона о внедрении электронных ценных бумаг» предусматривает, что ни одно дерево не должно кусать траву, чтобы выпустить облигацию:

К электронным ценным бумагам в целом должно применяться немецкое законодательство, т. ЧАС. Ценные бумаги без сертификата открываются. На первом этапе должен быть разрешен электронный выпуск облигаций.

Возможность использования чисто электронных ценных бумаг позволяет гораздо более эффективно обрабатывать долговые ценные бумаги. В конечном итоге это не только экономит много времени, но и снижает затраты.

Блокчейн и компания: технологический нейтралитет также распространяется на электронные ценные бумаги

Конечно, электронный не означает блокчейн — технология рассматривается в соответствии с принципом технологической нейтральности как способ выпуска электронных облигаций, она получает столь же мало льгот, как и другие технологии распределенной бухгалтерской книги или централизованные электронные процессы. Чтобы учесть технологическую нейтральность, законопроект последовательно предусматривает две различные формы электронного реестра ценных бумаг:

  • Центральный реестр электронных ценных бумаг
  • Реестр криптовалюты
Интересное  Большой нормативный обзор 2019 года: США против Китая

То же самое относится к администрированию двух регистрационных форм. В то время как центральный реестр электронных ценных бумаг ведется центральным депозитарием ценных бумаг (таким как Clearstream), в случае реестра криптовалютных ценных бумаг эмитент электронной ценной бумаги может решить, кто несет ответственность за реестр. Согласно законопроекту, это не требует согласия владельца соответствующей электронной ценной бумаги. Не оговаривается, какая технологическая база должна иметь регистр криптовалютных ценных бумаг. Однако, согласно законопроекту, он должен

храниться в децентрализованной, защищенной от подделки системе записи, в которой данные регистрируются во временной последовательности и сохраняются от несанкционированного удаления и последующих изменений.

Федеральная ассоциация блокчейн: «веха»

Блокчейн Bundesverband, также известный как «Bundesblock», приветствует законопроект и говорит о «важной вехе». В своем законопроекте федеральное правительство «добилось большого успеха», потому что:

В международном сравнении Германия не только догоняет ведущие финансовые центры с этим законопроектом, но и занимает лидирующие позиции в мире. Ни одной другой стране с экономическим значением, такой как Германия, пока не удалось запустить в действие закон блокчейна такого качества и масштаба. Ассоциация поздравляет федеральное правительство с этим историческим шагом.

комментирует федеральный блок Интернет сайт аванс. Некоммерческое объединение участвовало в разработке законопроекта в качестве консультанта.

Голосование по проекту состоится в этом году.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend quis, id porta. Nullam at consectetur vulputate,