Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Есть ли правда в параллелях Тесла-Биткойн?

7

  • Есть ли связь Биткойн-Тесла?
  • Действительно ли BTC и Tesla являются самыми «прорывными» технологиями в мире?
  • Блокчейн, а не биткойн.

Благодаря значительному росту цен на акции Tesla (NASDAQ: TSLA) с начала 2020 года появился новый рассказ: акции Tesla —по-видимому-новый биткойн. Но есть ли в этом какая-то правда, кроме тривиальной аналитической связи?

Хроника роста цен Теслы и его родство с BTC разбирается почти каждым аналитиком в последнее время. Одним из последних спекулянтов, который выдвинул на первый план квази-отношения, является аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлон.

Говоря об эпизоде ​​«Charting Futures», Макглоун заметил, что цена акций Tesla, похоже, имитирует результаты 2013 года — год, когда TSLA взлетел с 32 до 190 долларов за девять месяцев:

На долгосрочном графике (TSLA) торгуется так же, как и в 2013 году, который был одним из самых больших за всю историю. И, между прочим, это был самый большой год для Биткойн, и мне кажется, что вы видите, что биткойны наверстывают упущенное.

Биткойн и Тесла: «Самые значительные прорывные технологии в мире»

МакГлон, конечно, не одинок в своих мыслях. Различные крипто (и некоторые не крипто) комментаторы также отметили соединение TSLA-BTC. Крипто-трейдер Скотт Мелкер даже предположил, что акции Tesla имитируют печально известную «бычью пробежку» биткойнов в 2017 году — что-то вроде сигнала на продажу:

Крипто-трейдер Скотт Мелкер проводит сходство между запуском TSLA и параболой BTC 2017 года. | Источник: щебет

Вы не можете обвинять людей в сравнении. TSLA переживает параболическую волну с конца октября, поднявшись с 254 долларов до пика в 887 долларов в начале февраля. Это означает значительное увеличение на 250% всего за три месяца. Напомнить тебе что-нибудь?

Параболическое путешествие Теслы. | Источник: Yahoo Finance

Учитывая этот неотъемлемый поворотный момент для Tesla, понятно, почему многие устанавливают связь между биткойнами и Tesla.

По словам Макглоуна, хотя графики активов, похоже, выстраиваются, первичная корреляция между парой остается их «разрушительной» природой:

Это разные активы, но они являются наиболее значительными прорывными технологиями в мире с узнаваемостью по всему миру.

Тесла все еще имеет потенциал для разрушения

Макглоун прав. Tesla — несомненно инновационная компания. Его намерение вытеснить устаревшие газовые жаровни делает его весьма важным разрушителем, особенно в эпоху экологической осведомленности.

Вместо того, чтобы загонять рынок в угол, как это обычно делают прорывные инновации, зачастую производя дешевый и эффективный продукт, успех Tesla привлек многих конкурентов. Например, Chevrolet Bolt, Hyundai Ioniq и Nissan Leaf, среди прочих, продаются по более приемлемой цене по сравнению с Tesla Model 3 с высоким ценником в 39 490 долларов,

Тем не менее, безусловно, есть спрос на Tesla. В прошлом году фирме удалось захватить 16% рынка электромобилей, несмотря на сложившуюся конкуренцию.

Как всемирно известный пионер индустрии электромобилей, спрос Tesla, вероятно, будет продолжать расти.

Потерял ли Биткойн фактор разрушения?

Может ли биткойн действительно быть классифицирован как разрушитель? | Изображение: shutterstock.com

И еще есть биткойны.

Когда-то рекламируемый как колокольчик смерти для традиционной финансовой индустрии, привлекательность биткойнов как разрушителя в последние годы практически исчезла. Несмотря на то, что он был пионером в технологии блокчейнов и цифровых платежей, недостаток в его внедрении ограничил цель биткойнов в области финансового доминирования.

По большей части Биткойн, теряющий статус разрушителя, возникает из-за трех проблем: регулирования, инноваций и категоризации.

Отсутствие связного регулирования привело к тому, что принятие BTC пошатнулось в нескольких юрисдикциях. В США, в то время как SEC продолжает обсуждать классификации безопасности определенных криптовалют, IRS определяет биткойн как «имущество для целей федерального налогообложения США ». и CFTC рассматривает цифровые активы как товары. Все это способствует путанице.

Постоянные разногласия относительно его варианта использования приводят к тому, что биткойн сгибается аналогичным образом, и при этом не существует единого мнения относительно того, является ли это ценным средством, средством обмена или и тем, и другим. Как следствие, рынки стали насыщенными. Рынки криптовалюты сейчас переполнены производными биткойнов, каждый из которых демонстрирует более разумный вариант использования, чем предыдущий, обеспечивая дальнейшее ослабление миссии биткойнов по сбою.

Блокчейн, а не биткойн

Пожалуй, самым обидным является аргумент, что блокчейн является лучшим разрушителем, чем биткойн.

«Биткойн, а не блокчейн »- это поговорка, обычно используемая неверующими. От президента Goldman Sachs Гэри Кона до американского оборонного агентства DARPA, те, кто оценивают BTC ниже, чем его основная технология, по-видимому, выигрывают дебаты.

Прошлый апрель, Forbes опубликовал свой список «Блокчейн-50» — сводный список компаний с миллиардным оборотом, использующих технологию блокчейн, В список вошли крупные проекты, такие как Amazon Web Services, BBVA (второй по величине банк Испании), Citigroup и, конечно, Facebook. Все из которых имеют тенденцию закрывать глаза на саму биткойн.

В конце концов, несмотря на то, что говорят аналитики, отношения биткойнов с Теслой в лучшем случае ничтожны, а в худшем — просто смешны.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение: 7 февраля 2020 г. 15:19 UTC

. (TagsToTranslate) Биткойн (т) Тесла

Интересное  Деньги на «революционные предложения»: исследования блокчейна казначейских фондов США
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam neque. leo. pulvinar efficitur. ipsum elit.