Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Есть ли будущее у децентрализованной инвестиционной власти?

7

Группа Reddit Wallstreetbets достигла своего зенита, по крайней мере, на данный момент. Курсы Gamestop, Blackberry и Co находятся на пути к нормализации, поэтому сильно южнее. Каких децентрализованных инвестиционных возможностей можно достичь и почему можно ожидать серьезных последствий для криптоэкономики.

Децентрализованная власть рынка исчерпала себя с помощью группы Reddit Wallstreetbets. Мелкие инвесторы по крайней мере на короткое время одержали верх над якобы подавляющими институциональными инвесторами. Самооценка элиты Уолл-стрит была ослаблена динамикой социальных сетей. Хедж-фонды, такие как Melvin Capital, упали на колени.

Wallstreetbets: когда мусор превращается в золото

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-х часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

☑ программное обеспечение и платформы
☑ Умные и глупые деньги
☑ торговые стратегии
☑ функции рычага и многое другое.

Научитесь торговать сейчас

Реальная сила движения Wallstreetbets проявляется в том факте, что резкий рост цен на базовые активы бросает вызов любому фундаментальному принципу оценки. Это демонстрация силы коллектива, которая в случае сомнений тоже может поднять барахло на золото.

Это особенно хорошо проявляется в бессмысленной криптовалюте Dogecoin. Целью инвесторов Reddit стала не монета многообещающего протокола смарт-контрактов, а криптовалюта, которая рассматривает себя как пародию на Биткойн и всю криптоэкономику. Бесперспективная монета, единственное ценностное предложение которой похоронено в собственной иронии, стала любимцем масс. Даже Илон Маск выразил солидарность с ним и с ним — массы интернет-сообщества.

Нарративная экономика — все об истории

Это история прямо из учебника истории, в которой люди восстают против правящего класса — классовой борьбы. Это повествование, объединяющее тоску группы, состоящей в основном из молодых людей, которым скучно из-за изоляции во всем мире. Robinhood и Traderepublik взяли на себя обязательство включить — по крайней мере в определенной степени — сектор ценных бумаг: азартные игры для масс.

Интересное  SEC подает иск против незаконной продажи токенов

Эта предполагаемая демократизация нашей финансовой системы соответствует крипто-нарративу повторной децентрализации. Поэтому более чем уместно, что помимо форумов Reddit сформировалось множество групп Telegram, которые теперь переходят от акций к акциям или с криптовалюты к криптовалюте с усилением группового духа. Феномен, стоящий за этим, совсем не нов. Сцены накачки и сброса стары, как суета на самих биржах.

Robinhood играет на руку DeFi

С другой стороны, Робинхуд и Ко показывают, что они не удовлетворяют требованиям децентрализованной финансовой экономики. В отличие от децентрализованного финансового сектора (DeFi), они теряют доверие своих клиентов, прекращая торговлю акциями, такими как Gamestop, Blackberry или AMC, в интересах хедж-фондов. «Отключение» должно быть еще одним аргументом в пользу децентрализованных фондовых бирж и цифровых активов, торговля которыми возможна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и не может быть предотвращена одним игроком.

Тем не менее, нужно быть честным и признать, что торговля криптовалютами, по крайней мере, в том виде, в котором она происходит в настоящее время, может быть практически одинаково «включена и выключена». Решающим фактором является не актив, а вопрос о том, кто является хранителем и кто обеспечивает торговую инфраструктуру. Криптобиржа или брокер могут точно так же, как Robinhood, перестать торговать с одной секунды на другую. Тот факт, что это криптовалюты, а не акции, в данном контексте не имеет значения. Отличаются только альтернативные варианты через децентрализованные альтернативы.

Низкое раздражение и игровые деньги короны

Мотивация к участию в этом движении разнообразна: критика банков и финансовой системы, солидарность с больными активами (Gamestop и Dogecoin), чувство интернет-сообщества и, прежде всего, жадность.

Эти и другие мотивы были реализованы в и без того накаленной рыночной среде. Walllstreetbets — это лишь верхушка айсберга изолированного рынка, который давно покинул реальную экономику. В результате карантина у многих людей в карманах больше «игровых денег», чем когда-либо прежде. Воздержание от потребления и отсутствие раздражения находят убежище в большой игре на фондовом рынке — допамине с щелчком.

Интересное  Street Fighter II представляет NFT на блокчейне WAX

Но даже социализация «инвестиционной силы» не помогает в конечном итоге конкурировать с капиталом. Под капиталом DEM мы подразумеваем глубокие карманы и в целом превосходные аналитические навыки и информационную поддержку институциональных инвесторов. Как правило, хедж-фонды или инвестиционные банки могут судить о фундаментальной стоимости акций Gamestop лучше, чем те, кому за двадцать, которые используют отпускные для инвестирования в компании, бренды которых он считает крутыми.

«Бесплатных обедов не бывает»

Триумф инвесторов Reddit ограничен во времени. Они похожи на «спидстеров» на лужайке перед матчем Бундеслиги. Они контролируют мяч несколько секунд, а профессионалы в замешательстве стоят на краю. Но, как и «малолитражка», они также должны осознавать, что контроль над игровым полем принадлежит тем, кто определяет правила игры. Не на футбольном поле, а в финансовом мире именно институциональные инвесторы и контролирующие органы несут основную ответственность за свой «собственный порядок».

Но что остается, так это неуверенность Владык Вселенной. Это и есть величайший успех Wallstreetbets. Институциональные шортселлеры, такие как Melvin Capital, никогда не должны чувствовать себя в безопасности. Они переоценивали себя и получали выговор от «торгового пролетариата». На самом деле не имеет значения, считаете ли вы хедж-фонды хорошими или плохими. Важно то, что было доказано, что не существует такой вещи, как «бесплатный обед». Для больших побед нужен высокий риск. Это касается не только частных инвесторов, но и «Instis».

Маятник наносит ответный удар

Стычки сообщества Reddit можно ожидать снова и снова в ближайшие дни и недели. Даже если такие соглашения не являются специфическим явлением криптовалюты, некоторые представители властей, вероятно, воспользуются возможностью выставить криптовалюты в плохом свете. Хотя криптовалюты особенно привлекательны для схем накачки и сброса из-за меньшего регулирования и часто низкой рыночной капитализации, в принципе это может произойти с любым инвестиционным фондом, см. Gamestop или даже с серебром.

Интересное  Выборы в США 2020: так делает ставка криптосообщество

Степень, в которой ужесточаются бразды правления, также зависит от суверенитета интерпретации. Это, вероятно, вернется к регулятору в большей степени из-за движения Wallstreetbets. Легитимированный предполагаемым интересом к защите потребителей, регулирующий орган будет чувствовать себя побужденным действовать против хаоса на рынках. Однако не следует ожидать разумного и дальновидного регулирования. Скорее, волатильность играет на руку надзорным органам, которые продолжают свои, иногда слепые, регулирующие меры против децентрализованной экономики.

В отличие от продуктов питания или лекарств, государство меньше заботится о защите прав потребителей, когда речь идет об инвестициях. Скорее всего, в интересах государства заключать контракты с пенсионным фондом и строительным обществом Riester вместо сберегательных планов на биткойны и золото. Феномен Wallstreetbets выводит этот конфликт на новый уровень. Зрелый, умный и не совсем бессильный мелкий инвестор, который сам заботится о сохранности своих активов, — это последнее, чего хотят государства и власти.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend fringilla dolor. tempus felis quis consectetur mattis