Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

EOS New York критикует централизацию среди производителей блоков

29

Децентрализация — дурацкий краеугольный камень в крипто-пространстве

С децентрализацией в Blockchain Space это такая вещь. Идея, выдвинутая изобретателем биткойнов Сатоши Накамото, наиболее очевидна для энтузиастов крипто. Перенос доверия от отдельных учреждений к распределенной сети должен привести к большей безопасности и более справедливому распределению контроля. На практике реализация иногда бывает трудной.

Например, майнинг биткойнов. (Самое позднее) с тех пор, как «добыча» ведущей криптовалюты путем рыночной капитализации стала популярной, так называемые майнинг-пулы все чаще формируются. Это включает в себя группы компьютеров, объединяющихся, чтобы конкурировать с другими майнерами Биткойн или другими пулами за следующий действительный блок в блокчейне. Потому что, кто создает, таким образом, денежный стимул в системе Биткойн, получает вознаграждение в настоящее время 12,5 единиц BTC. Эту награду ищут отдельные компании, такие как производитель биткойн-чипов Bitmain. За это компанию неоднократно критиковали.

Централизация в EOS

С тенденциями централизации, EOSкосмос бороться. Делегация EOS в Нью-Йорке недавно жаловалась, что в общей сложности шесть производителей блоков Altcoin контролируются одной организацией. В Твиттере компания выразила свое недовольство 27 ноября:

Шесть зарегистрированных производителей EOS (блоков) контролируются одним лицом. Это недопустимо. Мы записали подписи 50 ведущих производителей блоков, которые могут знать все владельцы токенов, кто одобряет такие проступки, а кто нет. (…).

В другом посте команда EOS раскрывает шесть участвующих субъектов и предлагает изгнать их из сети EOS. Но централизация, которую критикует EOS New York, не обязательно происходит из-за «проступков» производителей блоков. Механизм консенсуса, используемый в EOS, похоже, ближе к централизации.

Интересное  Клубок EE должен сделать IOTA пригодным для масс - создана рабочая группа

Доказательство кола: приглашение к централизации

В отличие от Биткойна, который полагается на «доказательство работы», доказательство работы, EOS полагается на делегированный механизм доказательства кола. Грубо говоря, это означает, что тот, кто владеет большим количеством токенов, также имеет больше прав голоса. Хотя обычные пользователи, в отличие от механизма проверки доли, не могут создавать блоки, они могут выбирать производителей блоков. Кто-то может почувствовать напоминание об акционерной корпорации: те, кто владеет большей долей в компании, обычно также имеют больше прав голоса. Децентрализация выглядит иначе.

Однако то, что добавляется в текущем случае — и не делает все это децентрализованным — это выявление отдельных субъектов и потребность в изгнании из сети. Делегация EOS в Нью-Йорке демонстрирует свое превосходство, призывая исключить отдельных участников сети, стремящихся использовать систему стимулирования в сети EOS. Опять же: децентрализация выглядит иначе.

Критика ЭОС

Уже в ноябре 2018 года была раскритикована платформа. Аналитики Blockchain взяли сеть EOS и пришли к выводу, что EOS не был «настоящим» блокчейном. Даже тогда критика производителя блоков EOS была громкой. Таким образом, в консенсусе, полученном в Proof of Stake, не было византийской отказоустойчивости (BF), которую, по мнению аналитиков, отличил «настоящий» блокчейн. Кроме того, уже было сказано в это время:

Производители блоков EOS высоко централизованы, и пользователи могут получить доступ к сети, только используя их в качестве посредников. Производители блоков являются единой точкой отказа для всей системы.

Однако удастся ли EOS устранить этот источник ошибок, еще неизвестно.

. (TagsToTranslate) #EOS (т) # Доказательство-из-кола (т) #Zentralisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis dolor ut vel, massa Praesent commodo libero. vulputate,