Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ECJ ограничивает наличные деньги — еще один толчок к цифровому евро?

4

Европейский суд постановил, что власти могут отказать в выплате наличными. Приносит ли это новые возможности для цифрового евро?

Злые языки ругали Норберта Херинга за принципиального наездника. Потому что редактор делового журнала Handelsblatt очень серьезно относится к закону. Готов даже за годы судебных разбирательств за сравнительно небольшие деньги. Именно это и сделал деловой журналист вместе с другим гражданином Германии. Около пяти лет эти двое подали в суд один за другим в суд за свое право оплатить лицензионный сбор за радиосвязь наличными. В 2019 году Федеральный административный суд предоставил им право, теперь Европейский суд вынес решение против. Европейский Суд постановил, что государства-члены ЕС имеют право потребовать от своих властей отказываться от наличных денег при соблюдении определенных условий.

Также прочтите: Двойные стандарты — могут ли сосуществовать цифровой евро и наличные деньги?

Все началось весной 2015 года, когда Норберт Херинг отозвал разрешение на прямой дебет у «Contribution Service ARD, ZDF и Deutschlandradio» (ранее GEZ). Вместо этого он в письменной форме предложил платить наличными 17,50 евро в месяц. С тех пор экономист обратился к Раздел 15 Закона о Бундесбанке. В пункте 1, предложение 2 говорится, что «Банкноты в евро — единственное неограниченное законное платежное средство.» находятся. Поскольку орган вещания, а точнее Гессенское вещание (HR) не принимает наличные платежи в своем уставе, игнорируя действующее законодательство. И нарушить Раздел 14 Закона о Бундесбанке. По словам Херинга, правовая ситуация также ясна на европейском уровне. Потому что это говорит в Статья 128 абзац 1 предложение 3 Договора о функционировании ЕС (TFEU), что «банкноты, выпущенные Европейским центральным банком и национальными центральными банками, являются единственными банкнотами«Быть,»которые являются законным платежным средством в Союзе. »

Интересное  Американский филиал гигантского фондового рынка Binance начинает работу с 13 вариантами торговли

По словам Херинга и его соистца, введя ограничение на передачу или разрешение на прямое списание средств, вещательные органы Германии нарушают немецкое и европейское законодательство. К 2019 году эти двое остались глухи с судебным иском о выплате наличных — ни один суд не нашел их правыми. В пресс-релизе Федерального административного суда (BVerwG) от 28 марта 2019 года говорится: «В предыдущих случаях судебные иски были безуспешными». Но затем наступил переломный момент, когда Leipzig BVerwG подала апелляцию в Европейский суд.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Вопрос о наличных деньгах: от федерального правительства к ЕС

В приведенном выше пресс-релизе говорится:

Федеральный административный суд в Лейпциге направил в Суд Европейского Союза (ECJ) вопросы относительно толкования концепции законного платежного средства в праве Союза и объема исключительной компетенции Союза в области денежно-кредитной политики.

Пресс-релиз BVerwG

Таким образом, Европейский Суд должен разъяснить BVerwG, отменяют ли органы вещания с их требованиями о безналичной оплате гонораров немецкое и европейское законодательство, или же «закон Союза оставляет место для правил, которые требуют оплаты банкнотами евро за определенные суверенные денежные обязательства, за исключением» .

Решение Европейского суда: государства-члены ЕС могут разрешить своим властям ограничивать прием наличных денег «из соображений общественного интереса». Так говорится в пресс-релиз (PDF) из Люксембурга. Такой общественный интерес представляет избежание значительных дополнительных расходов, связанных с выдачей денежного разрешения для граждан Германии, с которых взимается лицензионный сбор.

Интересное  Биткойн маргинализует альткойны - общий анализ рынка

Предлагает ли цифровой евро решение?

Еще один законный шаг в сторону цифрового евро? В любом случае новая судебная практика ослабит кэш-группу. Потому что формулировки снова оставляют место для маневра, в котором «общественные интересы», необходимые для денежных ограничений, могут быть интерпретированы странами-членами ЕС.

Для защитников наличных денег, включая ныне побежденного Норберта Херинга, борьба за сохранение банкнот сводится прежде всего к одному: конфиденциальности. Они все больше огорчаются из-за обязательств по переводу средств и введения максимальных лимитов. И введение европейских CBDC (цифровых денег центрального банка), вероятно, не предложит Херингу и Ко анонимной альтернативы, на которую они все еще полагаются для получения наличных денег: «Наличные деньги», по словам делового журналиста, «в конечном итоге являются защитой нашей финансовой конфиденциальности . В остальном почти все уже оцифровано ». Единственная альтернатива: (государственные) нерегулируемые криптовалюты. По крайней мере, до тех пор, пока Кристин Лагард и компания не станут мишенью более пристального внимания.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec ut venenatis Lorem ut Praesent nunc libero. amet,