Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ЕЦБ возрождает планы создания конкурирующей монеты для Весов и Биткойн — CCN.com

1

Кажется, что беды Facebook начинают нарастать, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) возрождает планы по созданию собственной цифровой валюты в прямой конкуренции с Весами и биткойнами.

Еще один претендент на Весы подходит к тарелке. На этот раз это не цифровая валюта центрального банка Китая (CBDC), а недавно предложенный CBDC от ЕЦБ. Как сообщает Reuters, выступая на пресс-конференции после встречи министров финансов ЕС в Хельсинки, член правления ЕЦБ Бенуа Кюр отметил, что Весы были «тревожным звонком».

«Мы также должны активизировать наши размышления о цифровой валюте центрального банка».

Еврокойн против Весов

Этот «звонок для пробуждения» якобы оживил долгосрочные усилия ЕЦБ по созданию цифровой валюты. Чиновник в ЕЦБ дал представление о некоторых характеристиках предлагаемого проекта. Предположительно, CBDC будет цифровой формой наличных денег, которые могут быть депонированы непосредственно в ЕЦБ, что устраняет необходимость в банковских счетах или посредниках.

К сожалению, для Весов все стало еще хуже. Бруно Ле Майр и Олаф Шольц, соответствующие министры финансов Франции и Германии, внесли свой вклад в планы ЕЦБ, поощряя ускорение работы над «вопросами, связанными с возможными решениями публичной цифровой валюты».

В совместном заявлении пара также угрожает заблокировать Весы из-за ее потенциального навязывания финансовой индустрии.

«Франция и Германия считают, что проект« Весы », изложенный в проекте Facebook, не может убедить, что эти риски будут должным образом устранены».

Обременительная оппозиция

Весы, кажется, не хватает соперников. На этой неделе датский политик Маргрет Вестагер приняла пост исполнительного вице-президента Европейской комиссии по цифровым технологиям. Вестагер уже является серьезным конкурентом Весов благодаря ее ограниченному сроку полномочий в качестве комиссара ЕС по конкуренции, и эту роль она продолжает возглавлять.

Интересное  HTC объявляет о выпуске биткойнов на бюджетный смартфон
Датский политик Маргрет Вестагер, новый комиссар ЕС по вопросам конкуренции, решительно выступает против Весов Facebook | Кредит: Shutterstock.com

К сожалению, регуляторные проблемы Весов по-прежнему представляют собой серьезное препятствие для криптовалюты, поскольку антимонопольные регуляторы США и ЕС тяжело дышат на шее Facebook. Говоря о зарождающемся проекте еще в мае, Вестагер отметил:

«С точки зрения конкуренции и финансовой стабильности, Весы будут иметь наш интерес»

И кажется, что Вестагер придерживался своего оружия, с должной осмотрительностью, действующей в настоящее время, теперь действующей как настоящая задира для прогресса Весов.

Не всем не нравятся Весы

Хотя весь мир, включая сообщество биткойнов, похоже, ненавидит попытку Facebook создать цифровую валюту, у Весов, похоже, есть один поклонник. Во время выступления на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы США Марк Карни, управляющий Банком Англии, высказал мнение что подобная Весам цифровая валюта может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты.

«… Относительно высокая стоимость внутренних и международных электронных платежей стимулирует инновации, поскольку новые участники применяют новые технологии, чтобы предлагать более дешевые и удобные розничные платежные услуги. Наиболее значимым из них была Libra — новая платежная инфраструктура, основанная на международной стабильной монете, полностью обеспеченной резервными активами в корзине валют ».

По сути, суть цели Карни состоит в том, чтобы заменить доллар в качестве фактической мировой резервной валюты. Действительно, в заключение Карни отметил, что «синтетическую гегемонистскую валюту» лучше всего предлагать через сеть CBDC. Поэтому, хотя Карни поддерживает Весов, вполне вероятно, что он в конечном итоге предпочел бы проект ЕЦБ, а не проект Facebook.

17 сентября 2019 г. 16:59

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, diam Praesent efficitur. amet, dolor. dapibus ipsum luctus facilisis commodo vel,