Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ЕЦБ объявляет о подтверждении концепции цифровой валюты центрального банка

5

ЕЦБ объявляет о подтверждении концепции цифровой валюты центрального банка Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Европейский центральный банк объявил о поэтапной победе в мировой гонке за первое внедрение цифровой валюты центрального банка (CBDC). В опубликованном 17 декабря бумага ЕЦБ представляет доказательство концепции CBDC. Проект, разработанный на платформе DLT Corda, объединяет защиту псевдонимности с требованиями борьбы с отмыванием денег (AML) и борьбой с терроризмом (CFT) в двухэтапной модели платежей.

С одной стороны, PoC протестировал упрощенную платежную систему, которая работает с небольшими суммами транзакций и защищает анонимность человека. Однако в случае больших сумм требуются процедуры ПОД и ФТ с соответствующим подтверждением личности отправителя и получателя.

PoC должен моделировать платежные транзакции в цифровой экономике, говорится в документе:

Прогрессирующая цифровизация экономики представляет собой серьезную проблему для платежной экосистемы и требует баланса между обеспечением определенной степени секретности электронных платежей и соблюдением правил противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД / ФТ).

анонимность документы

Платежная система ЕЦБ распространяет свидетельства анонимности, которые пользователи могут использовать для обработки небольших транзакций, не раскрывая свою личность. Каждый пользователь в сети идентифицируется с псевдонимом и получает определенное количество документов каждый месяц. В случае небольших транзакций подтверждающие документы могут использоваться для предотвращения передачи персональных данных центральному банку или посредникам.

Однако для более крупных транзакций, которые превышают разрешенный допуск на анонимные переводы, применяются рекомендации по отмыванию денег и борьбе с терроризмом. Затем специальные органы по борьбе с отмыванием денег получают доступ к деталям транзакции и проверяют транзакции на соответствие стандартам соответствия. В отчете говорится:

Подтверждение концепции показывает, что можно использовать платформу Corda для создания упрощенной платежной системы CBDC, которая защищает конфиденциальность пользователей в транзакциях с низкой стоимостью, обеспечивая при этом, что транзакции с более высокой стоимостью подлежат обязательному контролю ПОД / ФТ.

Модель оплаты также вовлекает посредников в процесс транзакции и не включает в себя возможность прямых P2P-платежей. В этом процессе участвуют четыре стороны: центральный банк, два посредника и орган по борьбе с отмыванием денег, каждый из которых представлен узлом в сети Corda.

Интересное  Щебетать Обломки Весов Со-Создателя Крипто-Fiat Pledge - CCN.com

ЕЦБ: нет раннего введения CBDC

В документе разъясняется, что PoC не означает, что ЕЦБ выпускает CBDC. Говорят, что тест лишь продемонстрировал техническую реализацию платежных операций с цифровой валютой центрального банка:

Это доказательство концепции является частью текущих технических исследований ЕЦБ, посвященных CBDC, и призвано внести вклад в более широкое обсуждение этой темы. Проделанная работа непрактична и не предполагает принятия решения о переходе на CBDC.

Исследовательская сеть EUROchain Европейской системы Центрального банка (ESCB) провела PoC с Accenture и R3. Accenture также участвует в других текущих проектах CBDC, в том числе в Канаде, Сингапуре и совсем недавно в шведском риксбанке. Компания также сотрудничала с SAP для разработки национальной платежной системы, которая также поддерживает платежи в цифровых валютах.

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) #EZB (t) # Доказательство концепции

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla sem, sed ultricies id porta. tempus adipiscing