Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ЕЦБ начинает обзор цифрового евро — скоро ли наличные деньги станут историей?

6

На пути к цифровому евро ЕЦБ обращается к общественности. На своем веб-сайте она спрашивает граждан и компании, как и будут ли они использовать цифровые евро.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) долгое время критиковал такие криптовалюты, как биткойн. Но поскольку другие центральные банки все чаще исследуют цифровые национальные валюты (цифровая валюта центрального банка, CBDC), ЕЦБ испытывает все большее давление. 12 октября Европейский центральный банк начал процесс консультаций по подготовке к цифровому евро.

Ваше мнение спрашивают

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

Благодаря кошельку Arbismart и платформе арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше

В рубрике «Цифровое евро: ваше мнение» ЕЦБ приглашает всех, кто заинтересован на своем веб-сайте, принять участие в одном из опрос участвовать. С одной стороны, это нацелено на граждан и компании; Но держатся в курсе и представители науки, финансового сектора и чиновники. Они должны указать, как и будут ли они использовать цифровую валюту, и какие преимущества и недостатки это может привести.

Обзор ЕЦБ следует за отчетом CBDC

Опрос состоится 2 октября. опубликованный отчет о цифровом евро, который был разработан рабочей группой во главе с директором ЕЦБ Фабио Панеттой. Согласно этому, такая электронная форма денег центрального банка должна использоваться широкой общественностью, как и наличные деньги, только в цифровой форме. Однако денежно-кредитные власти заверили, что цифровой евро будет дополнением к наличным деньгам, а не заменой: «В любом случае Евросистема будет продолжать выпускать наличные деньги», — подчеркнул центральный банк. Пока спрос на наличные деньги достаточно высок, хард талер будет существовать.

Интересное  2019 год видел большинство биржевых атак, хакеры стали более сообразительными

Это решение основано на вероятном решении. По словам президента ЕЦБ Кристин Лагард, евро должен быть «приспособлен к цифровой эпохе». Потому что «люди в Европе платят, сберегают и инвестируют все больше и больше электронным способом. Наша задача — обеспечить доверие к нашей валюте ». Таким образом, европейские денежно-кредитные власти хотят быть «готовы» предоставить цифровой евро, если в этом возникнет необходимость.

ЕЦБ испытывает давление к инновациям

Кроме того, американские корпорации, такие как Facebook, уже давно разрабатывают свои собственные цифровые валюты с помощью Libra. Но в отличие от инициатив частного сектора, цифровой евро будет находиться под контролем центрального банка. CBDC Центрального банка Китая (PBoC) и Центрального банка Швеции также некоторое время находились в начальной стадии — первые уже используются в отдельных случаях. Управляющий совет не хочет терять здесь связь и влияние.

ЕЦБ оправдывает свой повышенный интерес к CBDC, помимо прочего, тем, что цифровой евро будет способствовать цифровизации и независимости Европы.

Следовательно, такой цифровой программируемый евро на основе технологии распределенного реестра (DLT) или технологии блокчейн может быть разработан. Это может дать следующие преимущества:

  • Программируемость денежных потоков через смарт-контракты: Это позволяет автоматизировать процессы и финансовые услуги (выплаты процентов, ссуды, счета условного депонирования, лизинг и факторинг).
  • Совместимость (в разных экосистемах)
  • Межмашинные платежи: Становятся возможными транзакции с машин и устройств, например из Интернета вещей (IoT).
  • Трансграничные платежи: Совершайте платежи по всему миру за секунды.

Corona поддерживает безналичные расчеты

Из-за пандемии короны тенденция к цифровым платежам усилилась в Германии и зоне евро. Но даже до этого европейцы уже платили в цифровом виде в больших масштабах: в 2019 году было совершено 98 миллиардов платежей на общую сумму более 162 триллионов евро в 19 странах ЕС. по информации ЕЦБ обрабатывается безналично. Это на 8,1% больше, чем годом ранее.

Интересное  Сохранение конфиденциальности транзакций в эпоху государственного анализа блокчейнов

Удобство вместо приватности

Поскольку центральный банк может отслеживать каждую транзакцию с помощью цифрового евро, сторонники защиты данных критически относятся к проекту. Они требуют, чтобы конфиденциальность была защищена аналогично наличным деньгам. Что же касается цифрового евро, то неудивительно, что европейские денежные власти выступают против анонимных денег и стабильных монет центрального банка. В конце концов, ваша задача — обеспечить государственную монополию на деньги. Другими словами, сохраняйте контроль.

По крайней мере, ЕЦБ ответил на обвинение, разрешив анонимные покупки на определенную сумму денег.

Официального решения пока нет

Что касается цифрового евро, остается открытым много фундаментальных вопросов. Пока что Управляющий совет еще не принял официального решения о введении цифрового евро. ЕЦБ хочет примерно к середине 2021 года решить, будет ли на самом деле реализован соответствующий проект.

Но президент ЕЦБ Кристин Лагард производит впечатление, что она серьезно относится к проекту. Центральный банк Европы не хочет опаздывать. Потому что ЕЦБ также знает, что, если он сейчас упустит важное техническое развитие, это, безусловно, нанесет ущерб международному значению евро и всей европейской экономической зоне.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam ut Phasellus Curabitur pulvinar ipsum id nec risus sed ipsum sit