Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

eBay рассматривает возможность интеграции криптовалюты в качестве платежного средства

1

Новый фишинговый бот затевает шалость в криптографическом Твиттере. Он нацелен на закрытые ключи пользователей кошелька браузера MetaMask.

Пользователям популярного браузерного кошелька MetaMask следует соблюдать осторожность. Мошенники в настоящее время пытаются завести ничего не подозревающих пользователей на черный лед или в криптовалюту. В Twitter команда MetaMask предупреждает о новом фишинговом боте, который в настоящее время распространяется в социальных сетях. Поддельные твиты приводят пользователей MetaMask в поисках помощи на поддельную страницу поддержки MetaMask, состоящую из документа Google. В нем пользователей просят раскрыть свою исходную фразу. Секретные ключи, которыми управляет кошелек, могут быть восстановлены из этого. Если вы откроете исходную фразу, вы де-факто отказываетесь от контроля над своими криптовалютами.

MetaMask через Твиттер

Уловка, похоже, сработала по крайней мере для одного пользователя. @ Sheiko14 сообщает о 1,5 ETH, которые исчезли из их кошелька.

Не без некоторой иронии в том, что новый фишинговый бот MetaMask ответил на ваш вопрос о том, можете ли вы вернуть украденные ETH. То же самое относится к форме, с помощью которой мошенники хотят получить доступ к исходным фразам и паролям MetaMask. Потому что есть стандартное уведомление о том, что вам не следует передавать пароли.

eBay рассматривает возможность интеграции криптовалюты в качестве платежного средства Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Поддельная форма поддержки MetaMask (Скриншот)

Иногда подсказка со столбом забора скрыта в мелком шрифте.

Одно можно сказать наверняка: это не первая и не последняя фишинговая афера, с помощью которой пользователи криптовалюты должны быть лишены того, чему они научились. Какова бы ни была наживка — будь то поддельное расширение для браузера или поддельные электронные письма от службы поддержки — в конечном итоге все дело в буквальном ключе к криптовалютному состоянию жертвы. «Не ваши ключи, не ваши монеты» — вот девиз, который должен иметь в виду каждый владелец криптовалюты.

Интересное  Хакеры объединяются против коронавируса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio libero mi, quis Aliquam id, Curabitur et, nunc neque. dapibus ut