Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

E-Krona скоро прибудет в Швецию?

4

E-Krona скоро прибудет в Швецию? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Центральный банк Швеции объявил в прошлую пятницу Старт проекта E-Krona известны. Через два с половиной года после первоначальных рассуждений она теперь сотрудничает с Accenture и изучает возможности цифровой валюты центрального банка. На первом этапе тестирования в течение одного года создается платформа, которая может обрабатывать цифровые платежи.

Оплатить можно будет с помощью мобильного телефона, карты или умных часов. Если проект будет успешным, будут проверены дополнительные функции — даже если это займет шесть лет. Это максимальное количество времени, которое центральный банк тратит на развитие. Однако центральный банк пока не хотел подтверждать окончательное введение.

Только один из семи платит наличными

«Мы заметили, что использование наличных в Швеции сокращается, но платежи с помощью карты или системы мобильных платежей Swish увеличиваются», — говорит Отчет по проекту центрального банка, На самом деле, шведы чрезвычайно близки к цифровым методам оплаты. Согласно этому, семь из десяти миллионов шведов используют приложение «Swish» вместо карт или наличных. Это также видно по падению денежных выплат от розничных продавцов: они упали с 40 процентов в 2010 году до 15 процентов в 2016 году.

Две трети клиентов говорят, что больше не используют наличные. «В не столь отдаленном будущем Швеция может стать страной, которая больше не принимает наличные деньги», — говорится в заявлении. Действительно, Швеция стала мировым лидером по безналичным расчетам впервые с прошлого года. громко Отчет о мировых платежах Каждый швед совершил в среднем 461,5 цифровых платежей в 2018 году, впервые обогнав Соединенные Штаты. Германия выровняла около 250 платежей в год на душу населения.

Интересное  Цены на биткойны и обзор рынка: повторная проверка поддержки Baldiger

Помогает ли шведская E-Krona крипто-хромающему ЕС?

Сходство Швеции с цифровыми платежными системами должно дать европейскому региону небольшой импульс, если они хотят идти в ногу с Китаем и США. Планы электронного юаня и США относительно государственной валюты соперничают за превосходство, и Весы Facebook также играют на руку. В настоящий момент ЕС все еще спокоен, полагается на безопасность и разрабатывает регулируемую правовую базу для стабильных монет.

. [TagsToTranslate] # E-крона [т] #Schweden

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed id, diam Aenean mattis porta. Praesent venenatis,