Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Джулиан Хосп в интервью о Corona и биткойнах Halving

5

Один из самых известных людей в крипто-экономике — доктор Джулиан Хосп. Многие должны знать Хосп особенно по его видео на YouTube, в которых он комментирует ситуацию на криптовалютах. В своем новом проекте под названием Cake, Hosp опирается на тему тренда децентрализованных финансов, или для краткости DeFi. Что инвесторы должны учитывать при инвестировании в DeFi, когда Биткойн достигнет новых рекордных максимумов и как он видит возможности для Весов Facebook. Интервью

Интервью впервые появилось в нашем апрельском выпуске криптокомпаса.

BTC-ECHO: Невозможно не говорить о коронном сбое. Как вы думаете, какое влияние кризис окажет на рынок криптовалют?

Джулиан Хосп: Я думаю, что сброс 12 марта теперь потянул рычаги первыми. Это означает, что те инвесторы, которые были в значительной степени заемными средствами, теперь были выбиты с рынка. Поэтому я думаю: если мы посмотрим в будущее, мы снова увидим более «нормальное» поведение рынка. Я также считаю, что Биткойн снова отделится от традиционных инвестиций. В отличие от сильной корреляции, рынок криптовалют снова будет следовать своим собственным правилам.

Я также могу себе представить, что Биткойн может выиграть от денежного стимулирования. Если вы спросите меня, я считаю, что вероятность роста цен достаточно высока.

BTC-ECHO: Считаете ли вы Биткойн цифровым золотом, которое теперь корректируется, как драгоценный металл, для развития его антициклического потенциала в ближайшие несколько месяцев?

Джулиан Хосп: Я не знаю, будет ли Биткойн идти рука об руку с золотом. Что более важно, так это то, что корреляция биткойнов с другими традиционными инвестициями снизится. Ключ будет в том, сможет ли Биткойн противостоять акциям. Вполне возможно, что сейчас появляется динамика, которую мы не можем себе представить.

Интересное  Биткойн сигналы от эфира

BTC-ECHO: Половина биткойнов приближается, и вместе с этим возникают предположения о его влиянии на цену биткойнов. Каково ваше мнение по этому поводу?

Джулиан Хосп: В начале прошлого года я был убежден, что мы увидим новый рекордный максимум до того, как делимся пополам. В то время, конечно, вирус короны не мог предвидеть. Тем не менее, я не думаю, что рост Биткойна будет нарушен этим событием в долгосрочной перспективе. Моя новая оценка состоит в том, что мы увидим рекордный максимум после сокращения в два раза, но до конца года. Потому что в какой-то момент кризис Короны закончится. Большой пробег не должен прийти до следующего года.

BTC-ECHO: ваш проект торт фокусируется на тенденции децентрализованного финансирования. Пожалуйста, объясните, как работает ваша платформа и как инвесторы могут в ней участвовать.

Джулиан Хосп: На данный момент мы не на 100 процентов децентрализованы. Потому что Cake в настоящее время является централизованной контрпартией. В настоящее время у нас есть два бизнес-кейса: с одной стороны, инвесторы могут использовать нашу помощь, чтобы генерировать денежные потоки с помощью криптовалюты, делая ставки. Во-вторых, инвесторы могут получать проценты с депозита криптовалют, таких как Биткойн, Ethereum или DAI, используя нашу так называемую услугу Lapis. Затем мы одалживаем депозиты крупным партнерам — аналогично одноранговому кредитованию.

BTC-ECHO: Что бы вы посоветовали инвесторам, заинтересованным в размещении?

Джулиан Хосп: Я думаю, что ставка будет очень важной с точки зрения клиента. Однако вопрос будет: как реагируют платформы? Я вижу гонку на дно, где мы должны предлагать монеты в качестве маркетинговой меры почти бесплатно. В отличие от прошлого, мы больше не сможем использовать 15% прибыли от ставок в качестве платформы, но значительно меньше.

Интересное  Проект ЕС предусматривает аудит ЕЦБ цифрового евро

Тем не менее, я все же советую клиентам складывать «стоящие» монеты. Я не рекомендовал бы покупать монету только потому, что она заслуживает внимания. Гораздо важнее, верите ли вы в монету самостоятельно.

BTC-ECHO: Как вы оцениваете крупнейший проект DeFi MakerDAO? Выгодное вложение в ваши глаза?

Джулиан Хосп: Создатель сформировал всю область DeFi, без Создателя не было бы ничего этого вообще. Я считаю, что проект супер инновационный, но в нем есть риски. Большая проблема с Maker заключается в том, что наблюдатели рынка не понимают эти риски. У меня нет понимания для инвесторов, которые кладут все свои вещи в Maker только для того, чтобы вызвать интерес. На такие вопросы, как предложение денег, до сих пор не было ответа в Maker. Крушение 12 марта прояснило этот риск. Я бы тоже не положил свои вещи в торт, мы только в начале.

BTC-ECHO: В последние несколько недель было много дискуссий об Ethereum 2.0. Считаете ли вы, что обновление, если оно будет проведено в этом году, окажет положительное влияние на эфирный курс?

Джулиан Хосп: Не следует забывать одну вещь: у Ethereum, безусловно, самое большое сообщество разработчиков и пользователей. Ethereum также является брендом — это способствует сетевым эффектам. Если вы спросите кого-нибудь о криптовалютах сегодня, они знают Биткойн и Эфириум. Только инсайдеры знают все остальное.

Ethereum 2.0 будет важен для технической поддержки проекта на других платформах. Я вижу вероятность того, что Ethereum останется на первом месте в области DeFi на уровне 80 процентов.

BTC-ECHO: В то время как Цифровые валюты Центрального банка получили большой отклик, их антагонисты, криптовалюты конфиденциальности, такие как Monero или ZCash, довольно тихо себя ведут. Как вы оцениваете будущее Monero and Co.?

Интересное  Биткойн-курс (BTC) и Ethereum (ETH): что дальше?

Джулиан Хосп: В конце дня вы всегда должны спросить себя, какую проблему решает продукт. Я считаю, что идея финансовой конфиденциальности не очень присутствует в настоящее время. Это потому, что конфиденциальность текущих решений все еще в порядке. Не все должны быть идеальными. Биткойн и наличные имеют достаточную конфиденциальность. Поэтому я думаю, что монеты конфиденциальности, такие как ZCash и Monero, увидят подъем, когда однажды эта конфиденциальность будет атакована — сейчас это не так. Нынешний кризис не изменит этого. Напротив: единственная криптовалюта, которая действительно имеет право на существование сейчас, — это биткойны.

BTC-ECHO: Весы Facebook кажутся бесконечной историей. Как вы думаете, мы увидим окончательный результат в этом году? Если да, то какой сценарий вы считаете реалистичным?

Джулиан Хосп: Я думаю, что Facebook запускает 75-процентную криптовалюту в этом году. Я не могу сказать, как он устроен.

BTC-ECHO: Даже если вы не можете заглянуть в будущее, что вы посоветуете для курса биткойнов в конце 2020 года?

Джулиан Хосп: Очень сложно прогнозировать курс в течение одного года — даже с моим 3000 стеклянных шариков. Так что просто так: я думаю, мы увидим новый рекорд в этом году. Теперь это не гарантировано, а скорее да, чем нет. При рекордно высоком уровне 99,9 процента пользователей Биткойн были бы как минимум в безубыточности, если не в плюсе. Конечно, никто не может знать это на 100%, но я могу представить, что это произойдет до ноября или декабря, если не произойдет еще одно событие Черного лебедя, такое как вирус короны.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis mattis nec pulvinar id mattis velit, adipiscing Curabitur