Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Движение вперед: взгляд на добычу биткойнов в 2020 году

2

Отчет за декабрь 2019 года о сети майнинга Bitcoin от CoinShares Research, подразделения фирмы по управлению цифровыми активами, представил отрасль в хорошем состоянии в конце года, с коэффициентом хэширования, который почти удвоился за предыдущие шесть месяцев, новое поколение более мощных и эффективных технологий на рынке и дальнейшее использование устойчивых, возобновляемых источников энергии.

В отчете указывается, что при средней цене биткойнов в этом году, соотношении комиссионных и частоте блокировок майнеры собирались получить общий доход в размере 5,4 миллиарда долларов в 2019 году, что немного ниже показателя 2018 года, но значительно выше, чем 3,4 миллиарда долларов, накопленных в 2017 году.

«В отличие от периода, предшествовавшего нашему предыдущему отчету, эти последние 6 месяцев были относительно спокойными с точки зрения масштабных структурных изменений», — говорится в отчете. «В то время как период между ноябрем 2018 года и июнем 2019 года стал свидетелем большого числа банкротств и переносов капитала, развитие последних 6 месяцев было главным образом расширением».

По мере того как сфера добычи биткойнов будет опираться на этот положительный импульс с конца 2019 года и до 2020 года, такие факторы, как увеличение скорости хэширования, новое оборудование, предстоящее сокращение вознаграждения вдвое и многое другое, будут определять, как будет развиваться отрасль и биткойн в целом.

Хорошие новости для биткойн-майнинга в 2020 году

CoinShares сообщил об «огромном увеличении» скорости хеширования, которое почти удвоилось за последние шесть месяцев с примерно 50 экзешей в секунду (EH / с) до почти 90 EH / с, достигнув пика со скоростью более 100 EH / с.

В отчете объясняется это увеличение сочетанием доступности нового поколения более мощного и эффективного оборудования для майнинга и высоких средних цен на биткойны.

Источник: Исследование CoinShares

Источник: Исследование CoinShares

И даже с момента публикации отчетов 3 декабря 2019 года скорость хэширования продолжает расти.

В недавнем выпуске подкаста «Что такое халфинг» директор по исследованиям CoinShares Крис Бендиксен рассказал об увеличении скорости хэширования, особенно в китайских операциях, на которые, по его словам, приходилось почти 70 процентов увеличения. В настоящее время на долю Китая приходится 65 процентов мировой скорости хеширования биткойнов.

Бендиксен отметил, что это увеличение скорости хэширования было в основном результатом совершенствования технологий, и, поскольку большинство новых компьютеров для майнинга производится в Китае, китайские майнеры были первыми, кто получил технологические обновления следующего поколения.

Он ожидает, что с появлением новых технологий на западном рынке скорость хэширования также возрастет.

Он также отметил, что были признаки того, что по мере модернизации китайских майнеров они отправляли свое старое оборудование для майнинга Bitmain Antminer S9 в такие места, как Иран и Казахстан.

Интересное  Букмекер США найден мертвым спустя 1 год после того, как его жена заплатила 1 миллион долларов выкупа биткойнов - CCN.com

Компания Blockstream CSO Samson Mow, чья компания ведет добычу в Квебеке, Канада, и Аделе, Грузия, согласилась с оптимистичным прогнозом Бендиксена на 2020 год.

«Скорость передачи биткойнов в сети будет расти, так как майнеры переключают старое оборудование на более новые и более эффективные модели», — сказал Моу. Биткойн Журнал,

Будет ли Китай продолжать доминировать в биткойн-майнинге в 2020 году?

Как отмечалось выше, в отчете CoinShares указывается, что «до 65% хэш-мощности Биткойн находится в Китае — это самый высокий показатель, который мы наблюдали с тех пор, как мы начали мониторинг сети в конце 2017 года».

Несмотря на рост добычи биткойнов по всему миру, в таких местах, как Северная Америка, Россия и Ближний Восток, Китай по-прежнему доминирует в отрасли. Некоторые могут рассматривать это как проблему, особенно учитывая, что доминирующее положение, по-видимому, будет расти к 2020 году, поскольку оно централизует одну из наиболее важных отраслей Биткойн.

Со стороны Мау, безусловно, стоит отметить доминирование Китая, но в конечном итоге он считает, что это «не проблема».

«Меня не беспокоит доминирование Китая в майнинге биткойнов», — сказал Моу. «Основными преимуществами майнинга в Китае являются более быстрое время наладки и меньшие начальные капитальные затраты, которые, наряду с более близкой близостью к месту сборки ASIC, привели к росту промышленности там … Теперь, когда у нас есть инфраструктура майнинга, созданная в Северной Америке, как при добыче блоков Blockstream эксплуатационные и другие преимущества CapEx менее важны, а у нас есть дополнительное преимущество — снижение затрат на электроэнергию ».

В отчете CoinShares отмечается, что со стороны правительства Китая произошел серьезный «политический сдвиг»: от листинга майнинга как нежелательной отрасли совсем недавно, в апреле 2019 года, до полного исключения майнинга из этого списка (хотя сам биткойн по-прежнему незаконен).

Тем не менее, Моу не считает доминирование Китая приоритетным вопросом на 2020 год.

«Добыча полезных ископаемых в Китае по-прежнему осуществляется отдельными лицами и корпорациями, так же, как добыча полезных ископаемых в Северной Америке или любом другом месте», — сказал Моу. «Кроме того, концепция« китайского хэша »вводит в заблуждение, потому что в Китае есть некитайские физические лица и компании, добывающие добычу, так же, как есть китайские майнеры в Северной Америке».

Как сокращение вдвое в 2020 году повлияет на добычу биткойнов

Для этой статьи Биткойн Журнал обратились к ряду лидеров и руководителей биткойн-горнодобывающей промышленности по поводу своих приоритетных задач на 2020 год. Некоторые из них упомянули о предстоящем сокращении биткойнов в два раза (или «сокращении»), ожидаемом в мае 2020 года, как о чем-то, что стоит посмотреть.

Дальнейшее чтение: Что такое «Halvening»?

«Сокращение вдвое станет самым влиятельным фактором для добычи в 2020 году», — сказал Эндрю Кигель, генеральный директор Hut 8 Mining. «Все шахтеры должны готовиться к тому, что происходит, и есть несколько возможных результатов. Когда вознаграждение упадет с 12,5 до 6,25 (BTC), менее эффективные майнеры будут вынуждены оценивать операции ».

Интересное  Как внедрение биткойнов поможет Индии достичь экономики в 5 триллионов долларов

Что касается оборудования для майнинга биткойнов, то в отчете CoinShares указывается, что «если вдобавок вдвое весной 2020 года получить награду, старое оборудование, такое как почтенный Antminer S9, который все еще широко используется в сети, вероятно, приближается к концу своего полезного срока службы. если цена на Биткойн резко не вырастет или даже если больше операторов получат доступ к электричеству на уровне или ниже ¢ 1 / кВтч ».

Также будет затронута скорость хеширования биткойнов. На Whats Halvening Бендиксен сказал, что, если цена биткойна останется примерно такой же, «вы увидите снижение коэффициента хеширования в 50 процентов», а некоторые компании закроются. Но если цена биткойна удвоится, то скорость хэширования вернется туда, где она была.

Когда дело доходит до половины и его влияния на цену, Mow остается оптимистом.

«В следующем приближении дневной запас биткойнов сократится с 1800 до 900», — сказал он. «Учитывая общее общее понимание того, что Биткойн намного выше, а биржевые пандусы гораздо более зрелые, чем четыре года назад, я ожидаю увидеть повышение цен — если не точно во время сокращения в два раза, то в месяцы до следовать.»

В конечном итоге, сокращение вдвое повлияет на все основные показатели добычи биткойнов в 2020 году: используемое оборудование, скорость хэширования и цена. Но степень воздействия горнодобывающей промышленности еще предстоит определить.

«Значительно ли уменьшится скорость хэширования сети после того, как он уменьшится вдвое?» — спросил Кигель. «Я верю, что так и будет, поскольку майнеры, использующие старое оборудование, больше не будут жизнеспособными. Будет ли цена на биткойны расти в ответ на снижение в два раза … или она уже установлена? Я думаю, что мы увидим рост цены, однако, возможно, не такой высокий, как некоторые ожидают. Возможно, от 50 до 100 процентов от нынешних уровней ».

Естественно, что к началу 2020 года половина и ожидаемые результаты будут главными для всех значительных майнеров биткойнов.

«Чтобы поддерживать текущую экономику горнодобывающей промышленности до и после сокращения в два раза, цены на BTC должны будут существенно возрасти, или произойдет резкое снижение скорости хэширования сети, поскольку более дорогостоящие майнеры отключают свое оборудование», — сказал генеральный директор Bitfarms Уэс Фулфорд. «Bitfarms имеет все возможности для того, чтобы противостоять любой кратковременной нестабильности в экономике горнодобывающей промышленности, благодаря нашей низкой структуре затрат, доступу к конкурентоспособным ценам на электроэнергию и флоту нового поколения».

Продолжат ли горные технологии развиваться в 2020 году?

Бендиксен отметил на Whats Halvening, что эволюция технологии майнинга продолжается такими же быстрыми темпами, как компании-разработчики оборудования, такие как Canaan и MicroBT, более тесно конкурирующие с гигантом оборудования Bitmain.

А поскольку такие компании, как Canaan и Bitmain, подают заявки на первые публичные предложения в США, рынок оборудования станет еще более децентрализованным в 2020 году.

Интересное  Филиппины: знаменитость боксер Мэнни Паккьяо запускает криптовалюту

В своем отчете CoinShares перечислил основных игроков на промышленном рынке в конце 2019 года как Bitmain, с его Antminer 15 и 17 серий; MicroBT с сериями Whatsminer 10 и 20; Bitfury с его последним чипсетом Clarke; Ханаан, с его серией Авалон 10; Innosilicon с блоком T3; и Ebang, с его моделью E10.

«Эти новые модели производят в 5 раз больше хэшрейта на единицу, чем их предшественники поколений, что означает, что хотя некоторые производители сообщают о стабильных продажах моделей предыдущего поколения на основе хэшрейта, Bitmain и MicroBT имеют доставил подавляющее большинство новых мощностей в сеть », — говорится в отчете.

Не должно быть сюрпризом, что Фулфорд признал важность использования новейших и наиболее эффективных технологий в 2019 году, что может привести к тому, что Bitfarms будет иметь еще более продуктивный 2020 год.

«Мы добавили 13 300 майнеров нового поколения, что привело к увеличению вычислительной мощности в этом году на 291%», — сказал он. «Майнеры нового поколения в настоящее время представляют 73 процента наших установленных вычислительных мощностей, что делает нас одним из самых энергоэффективных майнеров криптовалюты на публичных рынках».

Plouton Mining, пионерская компания по добыче биткойнов на солнечной энергии с операциями в округе Мохаве в Калифорнии, уделяет такое же внимание в 2020 году.

«В течение 2020 года и в дальнейшем мы по-прежнему сосредоточены на работе с наиболее эффективным оборудованием и поддержанием чрезвычайно высоких показателей эффективности использования энергии, которые являются ключевыми факторами для поддержания операционной прибыльности», — сказал генеральный директор Plouton Рамак Дж. Седиг Биткойн Журнал,

Но эти инвестиции в новейшие технологии, конечно же, зависят от постоянной прибыльности майнинга биткойнов в 2020 году. С этой целью Седиг пояснил, что его наибольшую обеспокоенность вызывает то, сможет ли биткойн поддерживать стабильную цену.

«Дело в любой операции майнинга и, следовательно, успех отрасли, действительно зависит от стабильности биткойнов», — сказал Седиг. «Мы планируем пережить расширенные минимумы, но нам нужно сохранить более высокие средние значения, чтобы традиционные инвесторы чувствовали себя уверенно, вкладывая средства в проекты, связанные с биткойнами. В связи с этим меня больше всего беспокоит манипулирование ценами, потому что при общей рыночной капитализации в 150 миллиардов долларов биткойн легко манипулировать через биржи, что способствует волатильности ».

Заглядывая в будущее до 2020 года, добыча биткойнов не будет для слабонервных, поскольку волатильность цен все еще остается большой неизвестностью, сообщает CoinShares.

На Whats Halvening Бендиксен восхищался рисками, которые готовы вкладывать миллиарды долларов в майнинг биткойнов, несмотря на множество вопросительных знаков. Любой анализ рисков, по его словам, скажет вам, что это предприятие с высокой степенью риска, и, тем не менее, основываясь на действиях его участников, майнеры биткойнов явно верят в биткойн и сеть.

. (tagsToTranslate) майнинг биткойнов (t) битфармы (t) блокстрим (t) монетные акции (t) хижина 8 (t) майнинг плутонов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur lectus dolor mattis adipiscing ut ultricies dolor. ut ipsum odio risus