Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Два клиента активации Taproot Биткойн

1

Taproot, предлагаемое обновление протокола Биткойн для компактных и сохраняющих конфиденциальность смарт-контрактов, приближается к активации. Сам код Taproot уже был включен в самый последний крупный выпуск Bitcoin Core (Bitcoin Core 0.21.0), который в настоящее время де-факто является эталонной реализацией протокола Биткойн. Следующим шагом было развертывание кода активации для запуска обновления в сети Биткойн.

Но из-за технических и философских разногласий по поводу того, как следует обновлять протокол Биткойн, обсуждение активации Taproot оказалось долгим, а иногда и жарким спором. Теперь это привело к появлению двух разных путей активации Taproot, встроенных в два основных программных клиента, которые в некоторых сценариях могут даже стать несовместимыми друг с другом.

Это история этих двух основных клиентов активации Taproot, разница между ними и некоторые возможные сценарии в будущем.

Задний план

Активация Taproot была предметом обсуждение с начала 2020 года. В течение более чем года обсуждений в списке рассылки по разработке биткойнов, на специальном канале IRC и на других дискуссионных форумах, похоже, сформировался приблизительный консенсус относительно использования протокола Bitcoin Improvement Proposal 8 (BIP 8). для активации софт-форка. Это позволит майнерам активировать софт-форк, сигнализируя о готовности, пока не истечет время ожидания.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. libero et, consectetur Praesent dolor justo dapibus sit in neque.