Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Драма переходит в следующий раунд

1

Драма переходит в следующий раунд Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Работали ли несвязанные компании блокчейна Tether и BitFinex сознательно, манипулируя ценами на биткойны? Повлияли ли предполагаемые манипуляции на фьючерсные рынки? Или просто все обманывают? История курса Биткойн, стабильной привязки монет и крипто-обмена.

Обвинение: манипулирование ценами Биткойн в больших масштабах

Чтобы понять степень предполагаемого манипулирования ценами на биткойны, нужно сначала понять механизмы криптовалютного рынка, которые теоретически делают такие манипуляции возможными. Основой всего является стабильная привязь к монете (USDT). Это цифровое представление доллара США. У него есть первоначальное утверждение, что каждая единица монеты (USDT) покрыта депонированным долларом США.

Прежде всего, это обеспечивает ликвидность на рынках. Трейдеры, которые хотят быстро переключаться между биткойнами и долларами США, могут использовать стабильную монету. Это избавляет от необходимости переводить реальные деньги через банковские счета. Это позволяет трейдерам экономить время. С ценой Биткойн, которая известна своими сильными колебаниями, это время может стоить больших денег.

Однако это также создает проблему. Поскольку новый Tether выпущен частной компанией Tether Limited, цифровая печать новых устройств USDT не всегда может быть проверена должным образом.

Говорят, что неконтролируемое давление на трос благоприятствует прибыли Биткойн

Это также приводит к судебному иску, который в настоящее время направлен как на Tether, так и на дочернюю компанию BitFinex. Говорят, что она напечатала Tether без проверки, чтобы манипулировать ценой биткойнов. Размещая заказы на покупку с помощью недавно напечатанного Tether на соответствующих крипто-биржах, она могла — предположительно — искусственно повысить цену Биткойна.

Интересное  Сноуден побеждает Биткойн, в то время как правительство США пытается получить прибыль от продаж - CCN.com

В связи с введением в декабре 2017 года Биткойн-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) и Чикагской опционной биржи (CBOE), компании могли получить двойную выгоду. Не только из-за высокой цены Биткойна, но и из будущего. Наконец, с Биткойн-фьючерсами, также известными как фьючерсные контракты, вы можете сделать ставку на падающую цену Биткойн. Целевое манипулирование ценами на биткойны могло выиграть как от роста (через продажу BTC), так и от падения (фьючерсы).

Соответственно, в обвинительном заключении говорится:

Обвиняемые (Bitfinex и Tether), благодаря своему единоличному контролю и доступу к давлению со стороны USDT, манипулировали курсом биткойнов, выпуская USDT, которые не были обеспечены резервом в 1: 1 долларов США. Они использовали недавно напечатанную USDT для покупки биткойнов через криптовалютные биржи в США Bittrex и Poliniex Bitcoin.

Эта жалоба была первоначально отозвана. Однако в настоящее время он был продлен в другой юрисдикции и под именем другого истца.

Битфинекс отягощает

По сравнению с англоязычным крипто журналом Coindesk BitFinex теперь отклонил обвинения. соответственно выраженный Стюарт Хёгнер, глава юридического отдела BitFinex, сказал о недавнем изменении юрисдикции судебного процесса:

По-видимому, истцы решили, что их иск должен быть подан в Южном округе Нью-Йорка, в связи с чем возник вопрос, почему он был подан в штате Вашингтон. Независимо от того, подан ли этот иск в штате Вашингтон или в южном округе Нью-Йорка, он остается полностью необоснованным и будет ликвидирован в должное время.

Исследование говорит о манипулировании ценами на биткойны

Это не только противоречит самому иску, но и исследованию Джона Гриффина (Университет Техаса) и Амина Шамса (Университет Огайо). Уже в 2018 году они определили, что BitFinex и Tether могли быть вовлечены в Биткойн Булл Ран в конце 2017 года. В обновлении, опубликованном в прошлом году, они впоследствии обнаружили, что манипулирование ценами на биткойны началось только с одного объекта, так называемого кита.

Интересное  Coinbase спокойно рассматривает дело о краже биткойнов за 1,1 миллиона долларов

Но Битфинекс также взвешен здесь — исследование было неадекватным, Битфинекс назвал иск «паразитическим». В то время Джон Гриффин сказал BTC-ECHO:

В нашем исследовании нет недостатков. В прошлом всегда было так, что мошенники нападают на факты, пока они больше не возможны.

Ответ суда находится на рассмотрении. В настоящее время невозможно с уверенностью сказать, действительно ли имело место манипулирование ценами на биткойны. Одно можно сказать наверняка: история BitFinex не внушает доверия.

. (TagsToTranslate) Скорость # Bitcoin (т) #Bitfinex (т) #Tether

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum commodo sed ut sit consectetur libero justo commodo mattis