Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Драйверы институционального интереса к BTC — Журнал Bitcoin

9

Во второй половине 2020 года институциональные инвесторы начали проявлять все больший интерес к биткойну. Все больше и больше инвесторов заявляют, что они выделили часть своих денежных резервов или долю своего фонда на биткойны.

Самым выдающимся из них, безусловно, был Майкл Сэйлор с его компанией MicroStrategy, владеющей на данный момент 70 470 биткойнами. Еще одним важным событием стало то, что компания MassMutual Life Insurance Company конвертировала часть своего фонда в биткойны. В частности, последний пример придал биткойну гораздо больше легитимности как институциональному инвестиционному активу. Страховая компания, которая считает биткойн достаточно безопасным для инвестирования, меняет правила игры, поскольку эта отрасль обычно известна своими очень консервативными инвестиционными стратегиями.

Приток институциональных денег, похоже, превратился в самоусиливающийся механизм. Только Grayscales Bitcoin Trust увеличила свои биткойны более чем на 66 процентов с 365 090 9 июня 2020 года до 607 270 биткойнов 28 декабря 2020 года, согласно bybt.com. В появлении на «Squawk Box» телеканала CNBC, Майкл Сонненшейн, управляющий директор Grayscale, сказал, что он видит приток средств на его платформу в шесть раз больше, чем в прошлом году, и что тип инвесторов изменился. Некоторые из крупнейших инвесторов сейчас вкладывают средства в Grayscale, и эти инвесторы держат биткойны в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Хотя для институциональных инвесторов можно наблюдать эффект домино, что для этого подчеркивает? Почему эти инвесторы видят необходимость конвертировать часть своего капитала в биткойны? Сэйлор часто говорит о необходимости конвертировать денежные резервы компании в биткойны, чтобы защитить свой баланс от снижения стоимости фиатных валют, особенно доллара США (USD), который обесценился по отношению к другим валютам за этот год (как будет показано позже в этой статье).

Интересное  Мюнхенский банк фон дер Хайдт входит в токен-бизнес и планирует цифровые евро

В предыдущей статье я обнаружил, что поисковые запросы Google в долларах США сильно связаны с поисками биткойнов, и я предположил, что влияние девальвации доллара более непосредственно ощущается людьми и что это приводит к увеличению покупок биткойнов.

Доллар США потерял стоимость по отношению к другим основным валютам в целом. Это можно увидеть в индексе доллара США (DXY), который включает корзину из следующих шести обменных курсов: EURUSD, USDJPY, GBPUSD, USDCAD, USDSEK и USDCHF.

Одна из возможных причин этого — беспрецедентная денежно-кредитная экспансия Федерального резервного банка. Однако в этом году не только ФРС расширила свой баланс — это сделали и центральные банки, такие как Европейский центральный банк (ЕЦБ), и другие факторы тоже играют роль, поэтому имеет смысл взглянуть на DXY, который является зависит от всех этих факторов. Изменения в мировой денежно-кредитной среде также являются важным фактором, как указано в прекрасной статье Лин Олден «Износ глобальной валютной резервной системы США». В связи с этим имеет смысл взглянуть на развитие DXY по отношению к цене биткойнов.

Прежде чем рассматривать взаимосвязь индекса доллара с ценой биткойна, давайте сначала рассмотрим баланс ФРС и цену биткойна. Эта взаимосвязь показана на рисунке 1.

Рисунок 1: Ежедневная цена биткойнов в долларах США (источник: coingecko.com) (с 1 января 2020 г. по 24 апреля 2020 г.) и еженедельный баланс ФРС (источник: St. Louis FRED) (с 1 января 2020 г. по 23 декабря 2020 г.)

Цена биткойна и размер баланса ФРС в какой-то мере связаны. Однако цена напрямую не следует за расширением баланса в течение первого полугодия.

Это также можно увидеть в коэффициентах корреляции в Таблице 1. За весь период корреляция обеих переменных составила 47,65 процента, тогда как в первой половине года она составляет всего 6,20 процента и сильно выросла во второй половине года. до 86,41 процента. Очень похожая картина складывается с денежной массой M1 и M2 в этом году.

Интересное  Биткойн (BTC) в режиме восстановления, Ethereum (ETH) дезориентирован

В то время как M1 увеличился более чем на 65 процентов, M2 увеличился почти на 26 процентов. Связь денежных переменных и цены биткойна, похоже, существует, но не такая сильная, как для DXY.

Таблица 1: Коэффициенты корреляции цены биткойна и выбранных переменных

В течение всего года значение DXY демонстрирует сильную отрицательную связь с ценой биткойна (см. Таблицу 1). Это намного выше по сравнению с двумя другими переменными. Это имеет смысл, если мы примем во внимание тот факт, что доллар США потерял стоимость по отношению к другим валютам не только из-за денежно-кредитной политики, но и из-за других действующих механизмов. Вот почему падающая стоимость доллара по отношению к другим валютам кажется более важной переменной.

Смотрите также

По мере того, как волны инвесторов FOMO в биткойн, наш FOMOmeter отслеживает самых влиятельных новых HODLers и их настроения по поводу актива.

Глядя на рисунок 2, DXY на удивление хорошо отслеживает цену биткойна. Это, по-видимому, в основном верно во второй половине года после того, как 22 июля 2020 года DXY пробил ниже 95. Это также, похоже, совпадает с повышением институционального интереса в июле и августе. Интересно, что DXY, по-видимому, положительно связан с ценой биткойнов в течение первой половины года, когда DXY преимущественно находился в диапазоне от 95 до 100.

Однако если посмотреть на корреляцию, то в первой половине года она уже была отрицательной (-0,4015). Во второй половине он только усилился с коэффициентом -0,8253. Хотя в первой половине года долларовая стоимость не была такой важной, разбивка стоимости, похоже, подтолкнула инвесторов к краю и, таким образом, повысила ее значимость для цены биткойнов.

Драйверы институционального интереса к BTC - Журнал Bitcoin Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Рисунок 2: Индекс доллара (Источник: Investing.com) и цена биткойна в долларах США (источник: coingecko.com) (с 1 января 2020 г. по 30 декабря 2020 г.)

Хотя вышеупомянутые отношения представляют собой только корреляции, они тем не менее кажутся сильными и, как нарратив, кажутся важным фактором институционального интереса. Независимо от того, что вы думаете о том, какая из этих переменных эффективно подталкивает учреждения к использованию биткойнов, денежно-кредитная политика и снижение стоимости фиатных валют, по-видимому, находятся на переднем крае.

Интересное  США назначают вознаграждение в размере 625 000 долларов США за анонимные платежи

Судя по всему, мягкие денежно-кредитные условия сохранятся, и, как объясняет Олден в вышеупомянутой статье, тенденция к снижению стоимости доллара США по отношению к другим валютам, вероятно, сохранится в будущем. Учитывая медвежий прогноз доллара США по отношению к другим валютам, девальвацию валют по отношению к твердым активам, беспрецедентное денежно-кредитное вмешательство, которое, похоже, сохранится, и эффект домино в игре, ожидайте, что все больше и больше институциональных инвесторов будут переходить на биткойн в 2021 году. В целом, это оптимистично для биткойнов.

Это гостевой пост Яна Вестенфельда. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

in facilisis adipiscing ut Sed risus efficitur. sem, ante.