Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Достижение нормативного прогресса с помощью биткойн-ETF и ценообразования

3

С 2013 года одним из постоянных разговоров между регуляторами США и участниками рынка цифровых активов была попытка получить одобрение биржевого фонда обмена биткойнов (ETF). По моим подсчетам, было подано 24 листинга заявок ETF, и все, кроме одного, были либо отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), либо отозваны (Инвестиционный траст Биткойн и Казначейство США из Wilshire Phoenix продолжает проходить процедуру одобрения SEC ).

Каждый из этих ETF прошел уникальный путь удовлетворения требований, предъявляемых SEC ETFs, от зависимости от различных базовых активов, таких как «физический» биткойн и фьючерсы, торгуемые на регулируемых биржах, до различных методологий базовых индексов. К сожалению, ни одна из этих комбинаций не смогла удовлетворить требования регулирующего органа, которые, исходя из нашего прочтения заявок на регулирование, а также публичных комментариев членов SEC, продолжают развиваться по мере развития класса активов.

Отрасль работает напрямую с регулирующими органами, помогая им понять проблемы, с которыми они сталкиваются в настоящее время. Далее следует исследование истории отклонений ETF SEC, текущего состояния разговора о ценах на биткойны и того, что можно сделать, чтобы продвинуть разговор вперед.

Важность биткойн-ETF

ETFs предлагают много преимуществ для традиционных инвестиционных инструментов, таких как открытые и закрытые фонды. Эти преимущества включают ликвидность, доступ к уникальным классам активов и инвестиционным стратегиям, диверсификацию портфеля, эффективность налогообложения, способность к марже и низкие затраты. В частности, для биткойн-ETF преимущества включают защиту инвесторов, налоговые льготы и доступ к классу активов.

Интересное  Крипто-разработчик Джимми Сонг - CCN.com

ETF Биткойн будет предлагать инвесторам защиту и раскрытие федеральных законов о ценных бумагах, которые не предоставляются через существующие варианты владения биткойнами. Кроме того, ETF обеспечивают прозрачность владения базовыми активами за счет чистой стоимости активов (NAV), внутридневной ликвидности и простоты налоговой отчетности. Наконец, США управляют одними из самых надежных и ликвидных рынков в мире. Как уважаемый во всем мире регулятор, одобрение SEC может рассматриваться как сигнал для других финансовых регуляторов по всему миру.

Возражения SEC на данный момент: манипулирование ценами и мошенническая деятельность

В заказах на неодобрение ETFs в биткойнах и в публичных комментариях SEC и его члены последовательно цитировали несколько вопросов. Эти проблемы в основном сосредоточены на мошеннической деятельности и манипулировании рынком на базовых рынках. SEC заявила, что эти проблемы могут быть преодолены с помощью двух важных шагов: путем заключения соглашений о совместном использовании данных с регулируемым рынком значительных размеров; или показывая, что рынок биткойнов изолирован от мошеннической и манипулятивной деятельности, что до настоящего времени ни один заявитель не делал успешно.

В качестве разъяснения, биткойн в настоящее время не торгует на «национальной бирже ценных бумаг», бирже, зарегистрированной в SEC. В США биткойн в настоящее время торгует на цифровых биржах активов, которые регулируются Сетью по обеспечению соблюдения финансовых преступлений (FinCEN), подразделением казначейства США, в различных штатах через лицензии на денежные переводчики или через BitLicense Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк. ,

Фьючерсы на биткойны котируются и очищаются на CME, зарегистрированном в США специализированном контрактном рынке (DCM) и клиринговой организации по производным финансовым инструментам (DCO). Торговля и клиринг биткойн-фьючерсов регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). CME регулируется и участвует в надзоре за рынком и участвует в соглашениях о разделе надзора за рынком.

Интересное  Похититель криптовалюты из Сингапура заработал 5 миллионов долларов на AWS, Google Cloud Bill

Первый шаг в надежной цене: поиск реального объема

Забота о надежной цене была обычным воздержанием от SEC. Выступая на консенсусе: инвестируйте в ноябре 2018 года, председатель SEC Джей Клейтон заявил: «Цены, которые видят розничные инвесторы, — это цены, на которые они должны опираться и на которые не нужно манипулировать — не без волатильности, но без манипуляций». Чтобы прийти к Надежная цена, вы должны начать с экономической торговли между реальным покупателем и реальным продавцом.

В марте 2019 года SEC опубликовал отчет о встрече с Bitwise Asset Management, спонсором одного из биткойн-ETF, в котором подробно описывается анализ торговли биткойнами на различных биржах цифровых активов. В результате их анализа Bitwise утверждал, что 95 процентов сообщенного объема торгов были «поддельными» или результатом форекс-трейдинга. В отчете предлагается, чтобы его ETF получал цены с «реальных» спотовых рынков, которые демонстрировали определенные характеристики, указывающие на рынки, которые были свободны от манипуляций или мошеннических торговых практик. SEC видел по-другому и отклонил предлагаемое изменение правила в октябре 2019 года.

С тех пор анализ и проверка целостности обмена продвинулись вперед, включив факторы, не предусмотренные в первоначальном побитовом отчете. Посредством проверки мы можем идентифицировать спотовые рынки, которые не сообщают о поддельном объеме, и в которых действуют политики и процедуры, чтобы предотвратить стирочную торговлю или другие методы манипулирования ценами.

Следующие шаги: опережающие отношения

В своем неодобрительном уведомлении о Bitwise Bitcoin ETF Trust, SEC поднял новую проблему, не затронутую в предыдущих отказах ETF — взаимосвязь между ценами на биржах цифровых активов с «реальным» объемом и ценами, которые в настоящее время не соответствуют стандартам проверки, т.е. Отношения «опережение-отставание». Как указывалось в этом отрицании, «… просто уверенность в том, что сообщаемый объем торговли сомнителен, не может заменить анализ данных, основанный на данных, о том, как другие участники рынка будут корректировать свои цены в ответ на цены на других платформах, даже если они согласны с тем, что эти платформы преимущественно — но не полностью — поддельный объем.

Интересное  JPMorgan Blockchain Register призван сделать мошенничество при продаже автомобилей более сложным

Обнаружение цен является важным элементом на финансовых рынках и становится критически важным в отношении глобально раздробленной торговли биткойнами. Опережающее исследование может помочь определить, являются ли рынки биткойнов устойчивыми к манипуляциям, и какие биржи цифровых активов обладают рыночной активностью реальной экономической сущности, и, таким образом, приблизить рынок к надежной цене биткойнов, которой могут доверять регуляторы и инвесторы.

Ведущие исследования идут полным ходом. В ближайшие месяцы регуляторы и участники рынка могут ожидать большей ясности в отношении того, будут ли объекты, занимающиеся сомнительной деятельностью, ощутимо влиять на цены; если они этого не делают, это может быть очень многообещающим для ETF, создателей продуктов и индексов.

В любом случае, анализ опережающих результатов поможет осветить текущие рыночные структуры этого класса активов и продолжить обсуждение с отраслью управления активами, регуляторами и криптовалютными инвесторами не только в США, но и во всем мире.

Это работа Грега Чиполаро. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

. (TagsToTranslate) Etf (т) Op-е изд (т) Правила

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent Sed commodo vel, venenatis velit,