Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Доминирование биткойнов будет продолжать расти — в разговоре с Джакомо Цукко (часть 2)

18

Это вторая часть разговора с Джакомо Цукко. Вы можете найти первую часть здесь. Во второй части мы хотим поговорить о максимализме и токенизации биткойнов.

Давай немного поговорим о тебе. В Твиттере вы известны как Биткойн Максималист и пресловутый. Некоторые называют вас токсималистом, а это значит, что вы называете себя «экс-экс-токсималистом». Почему вы занимаетесь этой позицией?

Для «экс-экс-токсималиста»: это скорее кляп. С моим презентация Из-за ядовитого «максимализма», который я проводил на конференции Balic Honeybadger в 2018 году, у меня много последователей Шиткойна против меня. Вот почему я подумал, что в этом году в Baltic Honeybadger я выбрал другой подход выбрать, Подмигнув, я занял должность «апологета Шиткойна» и стал «экс-токсималистом». Когда шутка устарела, снова появился старый токсималист — я стал «экс-экс-токсималистом».

Как вы думаете, что подвергается другим криптовалютам?

Есть две причины против других криптовалют. Одна из причин моей радикальной максималистской позиции — экономическая теория. Цифровая ограниченность сложна и хрупка. Только когда рынок придает исключительную ценность первоначальному цифровому активу, существует цифровая версия твердых денег. Эти твердые деньги нуждаются в ограниченном предложении и четко определенной неизменной кривой выбросов. Любые копии этого оригинального, первого цифрового актива, то есть любых старых монет, должны быть действительно незначительными в пользу цифровых денег. Тогда они также могут делать то, что хотят, например, в отношении кривой выбросов. Поэтому я думаю, что мир с множеством одинаковых старых монет, где рынок придает ценность бесчисленным клонам биткойнов, является нефункциональным. Не только спрос, но и предложение и инфляция абсолютно непредсказуемы в этом сценарии мульти-ком.

В отличие от этого, мир с единственной криптовалютой будет работать: рынок увидит реальную стоимость только в одной криптовалюте, и уровни спроса и инфляции будут определяться. Я рад, что разница в оценке биткойнов и тысяч клонов уже огромна. Есть основания надеяться, что доминирование биткойнов будет продолжать расти. Свободные рынки стремятся к денежной конвергенции, а не диверсификации. Тот факт, что сегодня существуют разные формы денег, является лишь следствием вмешательства государства. До сравнительно молодой моды на бумажные деньги глобальные рынки всегда выбирали лучшую, более стабильную, «жесткую» форму денег.

Интересное  Нефтяной гигант Saudi Aramco присоединяется к блокчейн-платформе VAKT

А что рядом с экономической причиной второй аргумент?

В дополнение к этому сильному эффекту денежно-кредитной сети, появляется больше точек, связанных с биткойнами: биткойн намного превосходит другие криптовалюты в аппаратной инфраструктуре, программной инфраструктуре и финансовой экосистеме. Развитие Биткойна приносит еще один сетевой эффект: Биткойн собирает самых талантливых разработчиков, которые предпочитают работать над глобальным стандартом, а не над плагиатом и клонированием. Что является положительным эффектом для Биткойна, приводит к порочному кругу со всеми Шиткойнами: с уходом хорошего разработчика в Биткойн качество программного обеспечения клона ухудшается, так что сам Шиткойн становится все хуже и хуже. В какой-то момент ему нечего показать, кроме маркетинга.

Примером такого развития событий является Ethereum. Ethereum — это не что иное, как коллекция старых идей, которые разработчики биткойнов уже давно отвергают. Теперь они получили ребрендинг и продаются как «инновации».

Целью протокола RGB является токенизация активов. Фокус удивляет что-то с максималистом. Как мысли о том, как символизировать цифровые активы, могут соответствовать максимальной позиции?

Я думаю, здесь нужно что-то дифференцировать. Что такое токены? Первый, увиденный в свете, был немного больше чем незарегистрированные продажи ценных бумаг. Их следует торговать за пределами мира классического финансового регулирования. Это было бы неплохо, по сути. Проблема в том, что идея, стоящая за этим, совершенно нереальна. Децентрализация цифрового, но редкого актива, такого как биткойн, достаточно сложна. Нечто подобное с ценными бумагами в настоящее время невозможно.

Что сделали «токенизированные» проекты? Они централизованы. Внезапно за одним токеном оказались компании, генеральные директора и маркетинговые команды. В процессе «ценные бумаги» внезапно стали «коммунальными услугами». Таким образом, они хотели избежать регулирующего органа SEC и т. Д. Однако «Utility Token» и «App Coins» с экономической точки зрения — полная чушь. Чтобы купить услуги, сколько угодно денег. Классически, в соответствии с требованиями законодательства, но централизованным будет Fiat, New, децентрализованный и выходящий за рамки действующего регулирования биткойнов. Теперь создавать любую «специальную» платежную систему для каждого отдельного приложения, кроме Биткойн, совершенно безумно.

Интересное  PayPal говорит да биткойну: интеграция уже в 2021 году

Далее все «монеты приложения» провалились. Руководители этих проектов сейчас говорят о «регулируемых ценных бумагах». Однако они забывают, что стремление к полному признанию со стороны регулирующих органов теряет все преимущества децентрализованного и устойчивого к цензуре стандарта, такого как биткойн. Суть в том, что «регулируемая ICO» — это не что иное, как IPO с техническими препятствиями.

Помимо этих экономических проблем есть технические. Выпуск и управление часто являются большими проблемами.Также в экосистеме Биткойн здесь были допущены ошибки. Omni и Counterparty создали большие проблемы с конфиденциальностью и масштабируемостью. Эти проблемы еще хуже в отношении токенов ERC20 на Ethereum. В конце концов, с токенами ERC20 в биткойн-блоках не теряется место. Но они помогают выжить бедным клонам биткойнов и, таким образом, плохо распределяют ограниченные ресурсы.

И протокол RGB может быть решением здесь?

Технические проблемы могут решить протокол RGB. Однако ни протокол RGB, ни дополнительные подходы, такие как ликвидные доверительные активы, не помогают в решении экономических проблем. Аппкойны по-прежнему нелепы по отношению к RGB, «токенизированные ценные бумаги» также относятся к нормальным, технически завышенным ценным бумагам RGB.

Конечно, могут быть случаи использования токенов. Примером этого являются цифровые предметы коллекционирования, такие как RarePepe. Сам Tether также является примером. Это хороший пример юридического арбитража: централизованный и, несмотря на всю критику, нормативные требования, компания создает едва устойчивый актив на вторичном рынке, обеспечивая хороший мост между биткойнами и Fiat.

Чтобы вернуться к короткому месту в блоках: что именно сказать против этого? Много места для траты Blockspace не позволяет максимальный размер команд OP_RETURN в биткойнах …

Вы просто должны понять, что Blockspace очень маленький размер! каждый Байты данных не просто приводят к тому, что в блоке оказывается меньше транзакций, но требуют проверки от каждого узла. Прежде всего, хостеры Bitcoin Nodes хотят максимально упростить проверку транзакций, поскольку Bitcoin остается устойчивым к цензуре. Только по этой причине существует конфликт между узлами узла и пользователями любых мета-журналов, таких как OMNI или Counterparty.

Интересное  Отчет ЕЦБ призывает к регулированию стабильных монет: «значительный риск»

И еще раз упомянуть проблему приватности: на Биткойн-таймчейнах остаются данные навсегда. Для активов это означает, что эта дополнительная информация, которая крайне плоха для возможности использования биткойнов, всегда будет обнаруживаемой.

RGB Решает эту проблему, сохраняя все данные вне цепочки. Сеть Молния используется для передачи соответствующих данных. Биткойны Timechain будут только используется для предотвращения любых попыток двойного пожертвования. Для этой цели в цепочку времени записываются так называемые «обязательства нулевого следа» с реальными транзакциями в биткойнах. Технология, которая стоит за ней, известна как «оплата по контракту».

Конечно, предстоит еще много работы, чтобы убедиться, что все работает. С одной стороны, мы должны доработать некоторые обновления протокола RGB, которые были запланированы в прошлом году, и таким образом предоставить что-то действительно полезное. С другой стороны, сетевой протокол Lightning также должен выполнять некоторые домашние задания, упомянутые выше. Так что многое еще предстоит сделать.

Уважаемый Джакомо, спасибо за интервью!

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Maximalismus

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum libero fringilla nunc ante. sem, at vel,