Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Доктор Интервью со Стефаном Грилем из крупнейшего в Европе оператора биткойн-банкоматов

7

В то время как биткойн-машины всегда было сложно использовать в Германии, в Европе их количество растет. Большинство биткойн-банкоматов находится в Австрии. Неудивительно, что крупнейший производитель биткойн-машин в Европе происходит из Австрии. Чтобы узнать больше о бизнесе биткойн-машин, мы взяли интервью у управляющего директора Kurant Др. Стефан Гриль.

Интервью впервые было опубликовано в сентябрьском номере Kryptokompass.

Зачем вам как пользователю вообще покупать биткойны с машины? В конце концов, комиссии обычно выше, чем в онлайн-брокерских услугах.

По сравнению с онлайн-обменами, биткойн-машины — это самый быстрый и простой способ доступа к криптовалютам. В то же время транзакции очень безопасны, потому что мы, как компания, выполнили все требования различных регуляторов финансового рынка и предлагаем квалифицированную поддержку клиентов по телефону.

Можете ли вы сделать заявления о демографии ваших клиентов? Молодой или старый? Женский или мужской?

Мы не можем этого сделать, чему в принципе очень рады. Наши клиенты принадлежат ко всем возрастным группам и полам. Это показывает нам, что к криптовалютам проявляют интерес во всех сферах общества и что наши машины, соответственно, хорошо принимаются. Нам также очень нравится идея свободы, лежащая в основе этого распределения. Биткойн доступен всем как децентрализованная валюта, и его также следует принимать.

Теперь ваш основной рынок — Австрия, лидер в Европе по количеству биткойн-банкоматов. Видите ли вы также шанс закрепиться на немецком рынке?

Интересное  Где будет курс биткойнов (BTC) в 2030 году? 5 сценариев

Мы начали в Австрии, но теперь мы также являемся лидером европейского рынка по эксплуатации банкоматов с биткойнами. Это означает, что у нас также есть представительства в Испании, Греции, Нидерландах и Италии. Исходя из этого, мы, конечно же, уверены, что у немецкого рынка есть потенциал. В то же время Германия представляет собой очень сложный целевой рынок с точки зрения регулирования, поэтому мы считаем, что только сотрудничество с банком может гарантировать значимый выход на рынок.

BaFin недавно закрыл банкоматы с биткойнами в Германии, которыми управляет Shitcoins.club. Как вы оцениваете шансы со стороны регулирующих органов вести успешный бизнес в Германии?

Для компании Kurant очень важно полностью соблюдать нормативные требования соответствующей страны. Причина этого в том, что мы можем использовать только такую ​​устойчивую бизнес-модель. Вот почему мы по-прежнему считаем, что контроль со стороны властей помогает создавать равные возможности на рынке, не говоря уже о безопасности для соответствующего конечного потребителя. Несмотря на последние события, мы рассматриваем Германию как место, где мы очень хотели бы проявлять активность.

Какие цифровые активы, помимо биткойнов, вы можете себе представить в будущем для продажи через свои машины?

Мы уже продаем самые важные альткойны, такие как Ether, Litecoin, Dash или Bitcoin Cash, на наших машинах. Биткойн по-прежнему составляет самую большую долю продаж. В принципе, мы всегда открыты для листинга других активов, но это определяется соответствующим спросом. На данный момент мы не можем определить это вне существующих монет. В то же время для листинга всегда важно, чтобы активы вели себя в соответствии с нашими требованиями соответствия и могли предлагаться в течение длительного времени.

Интересное  Как хранить биткойны - журнал Bitcoin

Есть ли какой-либо другой доход, помимо комиссий за обмен, с которого Kurant GmbH планирует получать доход?

Благодаря тому, что Kurant теперь очень международный, мы в будущем будем предлагать дальнейшие криптографические продукты на рынке за пределами Австрии в сотрудничестве с нашей материнской компанией Coinfinity.

Вы наблюдали рост использования банкоматов незащищенными инвесторами во время вспышки коронавируса?

После вспышки COVID-19 мы смогли зарегистрировать повышенный спрос на криптовалюты. Однако в основном мы пострадали от развития. Это потому, что наши торговые автоматы есть во многих магазинах. К сожалению, из-за закрытия этих магазинов наши машины больше не могли использоваться. Однако мы находим развитие интересным, поскольку больше людей, чем раньше, думают об альтернативных активах.

Как у тебя дела сейчас?

В этом году мы открыли торговые автоматы в Испании и Греции. Еще одним направлением станет расширение позиций в этих странах. Кроме того, мы, конечно, всегда ищем интересные варианты в других странах Европы. Как только мы сможем сказать что-то конкретное, мы будем рады сообщить вам об этом.

Наконец, заглянем в хрустальный шар: как вы оцениваете, какой будет цена биткойнов в конце 2020 года?

Как часть крипторынка, мы, конечно, убеждены в дальнейшем и долгосрочном росте цены биткойнов. Однако я бы воздержался от конкретных прогнозов, так как динамика цен внезапно нас всех достаточно часто удивляет.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc dolor Curabitur eleifend dolor. ut