Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Доказательство работы Биткойна (BTC): особенность или ошибка?

13

Аргумент о том, что Биткойн очень требователен к энергии и, следовательно, вреден для окружающей среды, сохраняется. Так что для криптовалюты выше потребление некоторых стран. Экологи в ужасе хлопают в ладоши над головой.
Доказательство работы как механизм достижения консенсуса — веб-недостаток Биткойна или одна из его величайших сильных сторон?

Консенсус без доверия: доказательство работы

Доказательство работы (POW) лежит в основе концепции Сатоши Накамото. предложенный Системы. Это обеспечивает целостность и неизменность сети. Задача майнера — выбрать транзакции из сети (так называемый пул памяти), создать из них так называемый блок Canditate, а затем создать корневой хеш путем подсчета так называемого одноразового номера, который начинается с определенного количества 0-битов. .

На простом языке это означает: для того, чтобы блок, содержащий транзакции, считался правильным для сети Биткойн, он должен соответствовать определенным критериям. С одной стороны, он должен содержать корневой хеш предыдущего блока. С другой стороны, его собственный корневой хеш должен начинаться с определенного количества нулей (0 бит). В принципе, чем больше 0 бит, тем сложнее добывать блок.

Корневые хэши, сложность и потребление энергии в биткойнах

Корневой хэш — это результат, когда все данные, содержащиеся в блоке — транзакции, номер блока, корневой хэш-код предшественника, одноразовый идентификатор и т. Д. — зашифрованы («хеш») с помощью функции SHA-256. Это создает совершенно случайную последовательность букв и цифр. Особенность хеш-функции заключается в том, что при каждом изменении входных данных получается совершенно новый результат. Вот почему одноразовый номер существует как переменная в блоке кандидата. Подсчитывая одноразовый номер, вы всегда создаете совершенно новый корневой хэш, который может соответствовать требованиям сети.

Интересное  Корона обновление рынка: ФРС стреляет последний порошок

Сложность меняется в зависимости от вычислительной мощности всех участников сети. Каждые 2016 блоков сложность адаптируется к этой производительности, так что сеть находит новый блок в среднем каждые 10 минут. Сложность указывает, сколько 0-битов должно появиться в начале корневого хэша.

Например, корневой хеш для блока выглядит так:

0000000000000000001fc7ec89c5e0b6a9a499a0a8a41397bd180be508b937ed

Если корневой хэш соответствует критерию 0 бит, который, в свою очередь, определяется сложностью сети, все майнеры признают этот блок действительным, вставляют его в свою локально сохраненную версию блокчейна и используют его в качестве основы для вычисления следующего корня. Хеши. Такой хэш можно найти только путем предположения — и это предположение требует вычислительной мощности и, следовательно, энергии. Цепочка (блокчейн) с наибольшим количеством подтверждений работы рассматривается сетью как «настоящая» цепочка.

Вкратце: POW представляет достоверно выходную энергию.

Опасность 51-процентной атаки на биткойн

Военнопленный играет центральную роль в достижении консенсуса в децентрализованной сети Биткойн. Майнеры должны минимально общаться друг с другом и конкурировать друг с другом. Однако все соблюдают протоколПравила, поскольку блоки, которые не получают правильных критериев, отклоняются сетью. Таким образом, все играют по одним и тем же правилам без принуждения центральной власти.

Как правило, благодаря криптографии с закрытым / открытым ключом злоумышленник может управлять только своими собственными транзакциями (т. Е. Двойными расходами). Если он хочет это сделать, у него должно быть больше вычислительной мощности, чем у остальной части сети. Это также называется атакой 51%. Чем больше вычислительных мощностей у сети, тем дороже становится эта атака. Чем дальше назад транзакция, которой нужно манипулировать, тем менее вероятно, что злоумышленник изменит транзакцию в блоке и создаст новые блоки достаточно быстро, чтобы получить самую длинную цепочку.

Интересное  Поиск цифрового золота

Кроме того, есть определенное количество блоков физически невозможно, потратить столько энергии на преобразование цепочки блоков биткойнов. Транзакция, совершенная всего шесть блоков назад, уже считается неизменной.

Энергопотребление и охрана окружающей среды

Таким образом, сети Биткойн нужна энергия, чтобы прийти к консенсусу относительно реальности текущего состояния всех транзакций. Это именно то, что защищает сеть.

Защитники окружающей среды часто утверждают, что Биткойн использует столько же энергии, сколько небольшое национальное государство, поэтому разрушает нашу окружающую среду и вредит человечеству в целом. Но этот подход упускает из виду фундаментальное свойство Биткойна: поскольку блокчейн Биткойн является неизменным инвентарем одного децентрализованный Сеть.

Это достижение, впервые описанное Сатоши Накамото в 2008 году, представляет собой революционный шаг. должен используется, чтобы сеть могла прийти к соглашению без необходимости в центральном органе, который принимает решение о текущем состоянии инвентарной книги.

Кроме того, в экономических интересах майнеров максимально снизить затраты на электроэнергию для своих компьютеров. Можно также утверждать, что потребление энергии в биткойнах обеспечивает экономический стимул для развития дешевых (и устойчивых) источников энергии.

Биткойн: победа для всего человечества

Неизменяемая децентрализованная книга инвентаризации, такая как блокчейн Биткойн, является новинкой для нашего мира и предлагает ряд преимуществ для всего человечества (ключевое слово: Банковское дело для небанковских). Потребление энергии — это не недостаток конструкции, а существенный компонент. Это позволяет пользователям взаимодействовать друг с другом без доверия. Безопасность сети Биткойн имеет первостепенное значение и обеспечивается механизмом POW.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis ut eleifend diam mi, consequat. dictum felis elit. vulputate, velit, libero