Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«DLT — важный строительный блок для цифровой трансформации»

1

Платежные операции происходят в цифровую эпоху. Но до того, как наличные деньги устареют, предстоит пройти долгий путь. В то время как различные версии E-Euro изучаются, Deutsche Bundesbank подчеркивает использование технологий блокчейн для программируемых денег.

В текущем Ежемесячный отчет Бундесбанка Центральный банк также занимает позицию по продолжающимся дебатам по поводу электронного евро. В качестве основного свойства в отчете указывается на возможность программирования денег, «чтобы в полной мере использовать возможности цифровой трансформации». DLT (технология распределенной книги) играет здесь центральную роль.

Повышение эффективности за счет DLT

По мнению Бундесбанка, технологии должны быть согласованы с «функциями новых денег». Таким образом, программируемые деньги должны отвечать трем требованиям: стабильная стоимость, универсальная применимость и плавный переход на другие формы денег.

Распределенные базы данных — ключевая технология для этого. Следует признать, что «децентрализованные сети сами по себе вряд ли повысят эффективность платежных операций».

Однако с помощью DLT процессы расчетов и платежей между компаниями могут быть интегрированы, так что возможны автоматические синхронные потоки услуг и денег.

Для этого требуются программируемые платежи, «которые становятся возможными либо в виде токенизированных денег, либо через технический мост между частными системами DLT и обычными платежными транзакциями (« триггерное решение »)». Но в любом виде:

отображать

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

Интересное  Виталик Бутерин рассчитывает на своевременное решение проблемы масштабирования

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером (реклама).


В целом, деньги, если их можно использовать в программируемых приложениях, могут повысить эффективность.

Бундесбанк подчеркивает использование смарт-контрактов

В Для Платежной транзакции на основе DLT заключается в «автоматической блокировке платежных транзакций с другими процессами». Они варьируются от «простых» до сложных. Инфраструктура DLT поддерживает внутренние процессы компании, такие как «интеграция платежных транзакций в бухгалтерские процессы», а также приложения в более широком масштабе, такие как «межфирменная интеграция платежных и расчетных процессов». Наконец, цифровые ценности в форме токенов можно легко «передавать между организациями, независимыми друг от друга», — подчеркивает Бундесбанк.

Следующим логическим шагом, следовательно, является использование смарт-контрактов для повышения эффективности оцифрованных платежных процессов.

Используя DLT и особенно так называемые смарт-контракты, сложные контракты могут обрабатываться полностью автоматически. Предпосылкой для этого является то, что услуга и деньги либо токенизируются и программируются сами по себе, либо могут использоваться в программируемых приложениях.

В то же время возможность программирования денег позволяет снизить затраты на обработку платежей. Поскольку «многочисленные процессы координации» больше не нужны с использованием DLT, сборы «за обработку сложных процессов, в которых данные транзакции могут потребоваться для последующих процессов», могут быть значительно снижены.

В случае «распределенного управления данными» «все участвующие стороны могут в конечном итоге получить доступ к одной и той же базе данных». Процессы можно автоматизировать, что означает, что смарт-контракты «в идеале берут на себя полный контроль синхронных и автоматизированных потоков услуг и денег при заранее определенных условиях».

Бундесбанк на удивление открыт для технологий и выступает за использование децентрализованных технологий для обработки электронных денег. Более того: согласно отчету, использование DLT — это не что иное, как «важный строительный блок для цифровой трансформации экономики».

Интересное  Более популярны, чем Netflix и Disney? Набор Millennials согласно отчету о биткойнах

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit Aenean ante. mattis venenatis Lorem odio efficitur. consectetur accumsan luctus mi,