Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Для Square Crypto путь к массовому усыновлению биткойнов открыт

16

Когда Джек Дорси основал Square в феврале 2009 года, Биткойну было всего один месяц. Фактически, Сатоши Накамото и Дорси, вероятно, закладывали основу для своих соответствующих произведений одновременно в предыдущем году. Десять лет спустя эти два человека сошлись бы в том, что сейчас кажется неизбежным столкновением.

В 2013 году Square запустила свой платежный сервис в стиле Venmo, Cash App. В приложении реализовано обычное инвестирование, а в июне 2019 года он добавил биткойн в набор активов, которые можно приобрести в приложении.

Но за несколько месяцев до этого, в марте 2019 года, Square учредила дополнительный бизнес-подразделение: Square Crypto. Но не позволяйте общему «крипто» прозвищу обмануть вас. Цель этого вспомогательного предприятия? Работать над биткойн-специфичной разработкой полный рабочий день.

«Компания Square нанимает 3–4 криптоинженера и 1 дизайнера для работы над открытым исходным кодом для биткойн-крипто-экосистемы. Работайте из любого места, отчитывайтесь прямо передо мной, и мы даже можем заплатить вам биткойнами», — Дорси чирикнул в то время.

Его первым наемным работником был Стив Ли, бывший менеджер проектов Google и иногда разработчик биткойнов, с небольшим количеством поручений его имени на GitHub.

За этим основополагающим наймом последуют должности для плодовитого основного участника Мэтта Коралло; Разработчик Lightning Labs Валентина Уоллес; Инженер-программист Google Джеффри Чиз; и Арик Созман, бывший архитектор кошелька Calibra в Facebook для цифровой валюты весов.

Каждый из сотрудников Square Crypto имеет некоторый опыт разработки биткойнов и смежных технологий. Его Twitter-аккаунт часто твитов из максималистских дублей с бычьим оттенком. Единственная ссылка в его биографии на Твиттере — это Биткойн. И его биография, вместо какого-то стандартного сообщения, хвалящего материнскую компанию Square всему миру, гласит: «Биткойн для всех».

Эта биография подводит итог. Или, как выразился Ли во время разговора с Биткойн Журнал, «Мы стремимся сделать биткойны широко используемой мировой валютой».

Квадратная приверженность биткойнам: программное обеспечение с открытым исходным кодом и нестандартные решения

За исключением Corallo, недавно укомплектованная команда Square Crypto была из устаревших технологических компаний. И большинство из этих браконьерских сотрудников были биткойнами — они, возможно, имели небольшой опыт кодирования биткойнов, но не настолько, как ветеран, как Коралло.

Интересное  Commerzbank Group инвестирует в Серию A от депозитарного запуска Curv

Изучить все тонкости Биткойна не было проблемой. Что могло бы быть, однако, было отсутствие сплоченности среди команды. Большинство разработчиков с открытым исходным кодом (и Биткойнеры здесь не исключение) используются с достаточной степенью автономии; Коралло, например, ранее получал гранты на ненаправленную работу над ядром Биткойн.

Но большинство из этих сотрудников, как выразился Ли, привыкли работать над целевыми проектами, когда работали у своих бывших работодателей ФААНГ.

«С самого начала мы должны были решить нашу модель и подход и то, как мы собирались организовать команду», — сказал Ли. «(В) традиционных компаниях вы работаете как команда и сосредоточены на проекте. В открытом исходном коде это не распространено само по себе. Каждый отдельный участник всегда независим и обычно анонимен. Мы решили, что хотим работать в команде ».

И над чем они будут работать? Ли подчеркнул, что команда «сосредоточена на открытом исходном коде и более широкой экосистеме», в частности на решениях, не связанных с обычными и ключевыми вопросами управления.

«Мы считаем, что решения для депозитарных систем будут естественным образом инвестированы (финансовыми инвесторами), но для Биткойна существует долгосрочный риск, когда пользовательский разрыв между пользовательскими процессами в кастодиальных и не связанных с кастодиальными операциями операциях будет увеличиваться из-за недостаточных инвестиций в не связанные с ними опека (решения), потому что с этим не связана сильная бизнес-модель », — пояснил Ли.

Действительно, на рынке биткойнов распространяются кастодиальные опционы. Согласно цифрам, оцененным Ником Картером на основе данных Coin Metrics, примерно 4,4 миллиона биткойнов хранятся на биржах (эти данные, предостерегает Coin Metrics, не являются исчерпывающими и представляют собой оценку снизу). Биткойн Журнал включает биткойны, хранящиеся в Coinbase, в то время как исходные данные Coin Metrics, из которых он извлек, не имеют). Это почти 25 процентов от неоплаченного предложения биткойнов, и больше поступило на хранение быстрее, чем объем биткойнов завышен.

Для обычного пользователя хранение на бирже или хранителе, похожем на хедж-фонд, проще, чем хранение их личных ключей. Ли опасается, что, если Биткойн продолжит загораться, больше биткойнов попадет в руки сторонних опекунов, чем сегодняшние цифры. Как показали прошлые взломы, это заставляет биткойнерские фонды разжигать потенциальную катастрофу.

Комплект разработчика Lightning

Интересное  Платите сами? Самоплатежи могут стать ключом к молниеносной конфиденциальности

Чтобы смягчить эту предполагаемую проблему, команда Square Crypto выбрала область экосистемы, которая предлагает, пожалуй, самые доступные решения: сеть Lightning.

Сеть Lightning Network более сложна и технически сложна, чем запуск Bitcoin Core, для полноценной работы узла в точности, как и предполагалось. В противном случае вы можете запустить легкий кошелек с протоколом Neutrino или использовать специальный кошелек — как правило, последний вариант обеспечивает менее удобное взаимодействие с пользователем.

«Меньше трений», потому что Сеть Молний, ​​как бы она ни была захватывающей, все еще зарождается и неуклюжа. Анонсированный в конце января 2020 года комплект разработчика Lightning Development Kit (LDK) от Square Crypto призван упростить разработку Lightning для разработчиков. В свою очередь, это, мы надеемся, улучшит UX для растущей пользовательской базы Lightning.

Для Square Crypto это шанс оказать большое влияние в одном из небольших секторов экономики развития биткойнов.

«Это позволяет нашей относительно небольшой команде иметь огромное влияние на большинство областей Биткойна, которые необходимо улучшить, чтобы стать широко используемой валютой», — сказал Ли. «Мы выбрали LDK, потому что это лучший способ усилить нашу команду. Если мы добьемся успеха, LDK снизит барьер для входа для разработчиков, использующих биткойны ».

На вопрос, будет ли приложение Square Cash Cash интегрировать Lightning с использованием LDK, Ли подчеркнул, что его команда «независима от Square».

Конечно, он хотел бы, чтобы Square приняла решение, когда оно будет выпущено, «но в то же время, — продолжил он, — мы бы хотели, чтобы Coinbase использовало его, и мы хотели бы, чтобы BitGo, Bitstamp и другие компании использовать это. Стратегически, мы хотим увеличить шансы успеха Биткойна максимально ускорить это. Если мы сможем внести свой вклад в это, я думаю, что Square как корпорация будет счастлива и почувствует, что инвестиции будут успешными ».

Но тот факт, что этот проект ошеломляет корпоративный эшелон Square, не влияет на план проекта Square Crypto. Дорси выделил команде бюджет на решение проблем для биткойн-экосистемы, и именно это Ли и намерен делать.

«Джек сказал нам, что мы свободны решать, что нам кажется лучшим для Биткойна. Коммерческие интересы Square не влияют на нас », — сказал он. «Биткойн-экосистема — наш босс (а не Square), а сообщество — наш клиент».

Где корпоративные встречи с открытым исходным кодом

Интересное  Клиенты Bank Cler могут скоро запустить Биткойн

Ли создает впечатление, что Square Crypto состоит из остатков корпоративизма Square, который распался и превратился в независимый орган, который больше напоминает счастливые пощечины, группы с открытым исходным кодом из биткойн-верного киберпанка, чем из-за выхода. технократы, которые доминируют в Силиконовой долине.

На ум приходит BTCPay Server, децентрализованный процессор оплаты биткойнов с открытым исходным кодом. Фактически, команда BTCPay, которая работает исключительно на добровольной основе, получила один из первых грантов Square Crypto с открытым исходным кодом. За этим грантом в 100 000 долларов последовал еще один грант в 100 000 долларов анонимному разработчику биткойнов ZmnSCPxj.

Это является частью стратегии Square Crypto с двумя фронтами, направленной на продвижение Биткойна к массовому принятию: с одной стороны, он будет развивать LDK; с другой стороны, это поможет независимым разработчикам и проектам ускорить рост Биткойна.

«Для некоторых разработчиков это может быть отличной возможностью — поработать над тем, чем они увлечены и у которого нет настоящего босса», — сказал Ли. Он подчеркнул, что эти гранты будут «под рукой», поэтому команды должны иметь план проекта и четкое направление вперед, если они хотят получить финансирование.

До сих пор Square Crypto раздала эти два гранта в размере 100 000 долларов, и у них еще есть работы, хотя Ли не стал бы сообщать о предстоящих получателях. Он сказал, что Square Crypto, мы надеемся, будет давать десяток грантов в год.

Он также пояснил, что эти гранты не должны быть связаны с тем, что делает основная команда Square Crypto. На самом деле, проекты, имеющие право на гранты, даже не должны быть очень техническими. Хотя Square Crypto ищет предложения, связанные с конфиденциальностью (те, которые, скажем, будут продвигать новые технологии, такие как Snicker, или более старые, такие как CoinJoin), они также могут быть предназначены для проектных работ, управления проектами или работы UX.

Возвращаясь к акценту Square Crypto на «открытой и более широкой экосистеме», Ли признал, что путь к плавному функционированию Биткойна в массовом масштабе будет долгим, но цель Square Crypto — сделать биткойн широко используемой валютой, поэтому идти по этому пути с ходу.

«Это марафон, а не спринт», — заключил Ли.

. (tagsToTranslate) Открытый исходный код (t) квадрат (t) квадратный крипто (t) Стив Ли

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. sit vulputate, ut odio ipsum accumsan libero consectetur elit. id