Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Для Фонда Тони Хока Биткойн радикальн. И это главное

5

На первый взгляд, биткойн и скейтбординг могут иметь мало общего с теми редкими никельами Буффало, которых собирает один не состоящий в браке дядя, и любым другим экстремальным видом спорта, таким как сноуборд.

Но эти два имеют больше, чем вы думаете. Оба подверглись сильной стигматизации в течение своих формирующих лет (и даже до сих пор), и интуитивные подходы к старым способам ведения дел, биткойну и скейтбордингу — одинаково радикальны и разрушительны. В 1950 году пионеры скейтбординга на Гавайях и в Калифорнии породили этот вид спорта, привинчивая колеса к нижней части своих досок для серфинга в межсезонье, когда волнение океана было слишком спокойным, чтобы заниматься серфингом.

Эти «асфальтовые серферы» или «серфингисты на тротуаре» проложили путь к тому, что станет современным скейтбордингом. Это был новый и противоречивый подход к древнему виду спорта в серфинге; в том же духе Биткойн — это современный подход к древней практике управления капиталом.

Именно на этом пересечении радикальных и прогрессивных обещаний как скейтбординга, так и биткойнов обнаруживается Фонд Тони Хока (THF). Основанная в 2002 году, некоммерческая миссия проста: построить скейтпарки для американской молодежи. За последние два десятилетия THF построил около 620 скейтпарков, чтобы поддержать процветающие сообщества катания на коньках в местах, где часто требуются специальные места, где фигуристы могут оттачивать свое мастерство и делиться своим хобби с другими. Эти скейтпарки стали убежищем для примерно 6 миллионов посетителей ежегодно в расчете на THF.

Фонд Тони Хока также начал принимать биткойны в июне 2019 года, и Тони Хок, легендарный пионер скейтбординга, основавший организацию, лично «Кататься на волне» с 2013 года. Биткойн хорошо подходил для фонда по причинам, которые мы рассмотрели выше. И это даже превзошло ожидания группы как средства для сбора средств.

«Мы рады, что пожертвования в биткойнах могут стать опорой для наших сторонников», — сказал исполнительный директор Фонда Тони Хока Мики Вукович. Биткойн Журнал. «Как я уже сказал, мы стараемся приходить к ним как можно больше, и мы знаем, что все больше и больше наших сторонников используют биткойны, поэтому мы хотим оставаться на шаг впереди. Честно говоря, мы не ожидали увидеть какие-либо пожертвования Биткойн в течение длительного времени, и они начали поступать в течение нескольких дней после запуска опциона в июне 2019 года ».

Интересное  Пульсация цены растет: стоит ли инвестировать в XRP?

Вукович рос, катаясь на коньках вместе с Хоуком, а потом начал свою карьеру фотографа молотильщик и TransWorld SKATEboarding, который сопровождался путешествием, который расширил его предмет до архитектуры Советского Союза и природных условий Восточной Азии.

Он также катается на скейтборде в течение 40 лет, что ставит его в компанию старого гвардейца скейтбордистов, таких как Хок, которые являются живыми заветами, которые опыт и рвение могут компенсировать с возрастом.

Биткойн Журнал Мы поговорили с Вуковичем о происхождении THF, где биткойн вписывается в микс и почему первая в мире криптовалюта так чертовски привлекательна для катания на коньках.

Потребность в скейтпарках

Что нужно для наполнения ТГФ и что вдохновило Тони на создание некоммерческой организации?

Еще в 70-х годах, когда скейтбординг набирал обороты, у вас была волна первых скейтпарков, и все они были в частной собственности и застрахованы. Они были не очень хорошими. У них были бы эти чудовищные чаши, в которые могли бы упасть новые фигуристы и пораниться. В конце 70-х страховые агентства почти сдались и подняли ставки, и эти парки начали закрываться. Последний в Калифорнии был закрыт в 1986 году.

После школы я пойду в этот скейтпарк и встретюсь с друзьями, среди которых был Тони. Затем мы пошли разными путями — он закончил тем, что профессионально гастролировал, а я пошел в колледж, чтобы работать в сфере скейтбординга. В течение многих лет я работал с рядом городов, которые были заинтересованы в строительстве скейтпарков, но не было никакого процесса для этого.

Лишь в 1988 году Калифорния включила скейтбординг в список известных опасных видов деятельности, в которых люди участвовали на общественных территориях (таких как футбол, дельтапланеризм, езда на велосипеде), и в результате пользователь взял на себя ответственность за безопасное и безопасное выполнение этих действий. на общественной земле. Это позволило городам начать строительство общественных скейтпарков. Ранние были Пало-Альто, Сан-Диего, Лос-Анджелес. Прошло несколько лет, но люди увидели, что не было этой волны судебных исков или опасений, что эти парки ранили людей, таких как старые парки, еще в 70-х годах, потому что скейтбординг был другим. Все было лучше построено.

Когда Тони совершил поездку в 2001 году, он увидел, что многие из этих парков были построены в богатых пригородных районах, и он понял, что есть дети в более городских и проблемных районах, которые не имеют доступа к этим паркам. Таким образом, он основал фонд в 2002 году с целью создания новых общественных скейтпарков, что в то время было еще новой идеей, и пытался построить их там, где детям буквально больше нечего делать.

Интересное  Английская команда по крикету использует блокчейн для всех продаж билетов

Оба выросли на скейтпарках, которые помогли нам установить дружеские отношения на всю жизнь, и мы увидели ценность в воссоздании этого чувства общности. Мы работаем с 2002 года и построили более 600 скейтпарков.

Как работает процесс гранта? Как вы выбираете новые места для строительства?

Местные сообщества фигуристов будут подавать заявки на индивидуальные гранты. Каждый год проводится два цикла грантов, от 10 до 20 грантов каждый.

Мы создаем модель, которая позволяет самим фигуристам участвовать во всем процессе, от сбора средств до дизайна, чтобы у фигуристов действительно было чувство причастности к игре. Очевидно, что в этом участвуют взрослые, но нам нравится вовлекать детей как можно больше.

Демографически, как выглядит донорская база?

Это все по всем направлениям. Я бы сказал, что середина кривой звонка — ваши с 20 до 40 лет, иногда молодые родители, у которых есть маленькие дети, которые катаются на коньках. Обычно творческие люди в творческих отраслях. Большая поддержка со стороны технологических отраслей, например, в районе залива. Мы обнаруживаем, что все больше и больше из них прибывает из финансов и банков — команды Уолл Стрит.

Некоторые скейтбордисты 80-х и 90-х годов оказываются в интересных местах, как в бизнесе, так и в правительстве (на самом деле в администрации Обамы был бывший скейтбордист: Боб Прибл). И мы видели расширение этой донорской базы, молодых и прогрессивных родителей с детьми, которые катаются на скейтборде.

Создание скейт-сообществ с биткойнами

Какой был мыслительный процесс интеграции биткойнов в схему пожертвований?

Скейтпарки, которые мы продвигаем, и наши сообщества — довольно прогрессивное пространство, куда дети могут приходить, делиться идеями, связываться. Это столько же социальных пространств, сколько активных мест отдыха. Это все еще новая идея, хотя мы занимаемся этим уже 20 лет. Это не так просто, как просто поставить объект.

Они действительно являются общественными центрами, где идеи делятся, и в этом есть чувство открытости, и я думаю, что эта прогрессивность имеет интересную параллель с биткойнами как прогрессивной валютой и новой идеей о том, как обмениваться. Очевидно, Тони участвует. У нас есть несколько членов правления из района залива, которые подключены к нему. Итак, когда мы смогли получить доступ к инструментам пожертвований через OpenNode и BitPay, мы смогли открыть портал для биткойн-людей, чтобы поддержать то, что мы делаем.

Интересное  Crypto & Co.: 5 биткойн-сайтов, которые держат вас в курсе событий

Люди часто используют биткойны для пожертвований? Как часто?

Мы запустили эту опцию в июне 2019 года и на данный момент получили несколько пожертвований, и она растет. Я думаю, что мы достигли пика поздней осенью. Это становится более значительным процентом наших пожертвований.

Мы стараемся дать людям больше возможностей, чем просто наличными. Знаете, люди могут пожертвовать свои машины или продать вещи на eBay. Биткойн — это еще один новый вариант для доноров, потому что мы знаем, что люди, которые интуитивно понимают нашу работу, гораздо чаще используют Биткойн. Мы стараемся быть в курсе того, где находятся наши сторонники, и знать, какие методы платежей они планируют использовать.

Так что вы думаете, что между биткойнами и скейтбордингом существует значительное совпадение? Кажется, что есть много параллелей: они оба контркультуры, и есть ощущение свободы и в некотором смысле безрассудства.

Да, я думаю, что скейтбординг довольно разрушительный. Общественные места предназначены для пешеходов и автомобилей, но фигуристы приходят и переосмысливают эти места. Существует определенное нарушение, которое происходит с скейтбордингом. Скейтпарки — это своего рода реакция на это. В некоторых общинах администрации рассматривают скейтпарки как место, где они могут изолировать фигуристов и отводить их туда. Но парки, которые мы продвигаем, не включают заборы и не вписываются в окружающую среду. Мы продвигаем модель, которая не создает ощущение пенитенциарной системы. Для нас это еще один вариант, потому что мы знаем, что фигуристы будут кататься на коньках в естественном мире.

Точно так же правительства и регуляторы не знают, что делать с биткойнами. У него схожий облик и репутация, поэтому я думаю, что в природе обоих есть много параллелей.

Что лично для вас, что бы вы хотели видеть в будущем, когда фонд готовится к работе, и есть ли у вас что-то, что вас ожидает в будущем, что вас волнует?

Мы нацелены на то, чтобы придать силы сообществам и помочь преобразовать их, чтобы они могли реагировать на потребности своей молодежи, особенно фигуристов. Мы просто прилагаем все усилия, чтобы продвигать эту программу и подход и охватить больше сообществ. Мы ищем прогрессивные умы, чтобы помочь нам на этом пути и помочь детям преобразовать свои сообщества и стать лидерами в формировании своего собственного будущего.

. (tagsToTranslate) Благотворительность (t) скейтбординг (t) Тони Хок (t) Фонд Тони Хока

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus Curabitur commodo ut sed ut leo Phasellus et, in libero